Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кто сталкивался?? Анализы. Мошенничество????

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Кто сталкивался?? Анализы. Мошенничество????

Сообщение НоваяВолна » 12 июл 2011, 22:59

Ситуация вобщем такая: 1 июня пошла я проверять Рича на глистов, потому что уж очень он бурно дышал, и часто захекивался. Никаких других признаков плохого самочувствия у него не было - кушал с аппетитом, бегал играл, все как всегда. Паралельно решила, раз уж из вены кровь брать, то и биохимию сделаю.
Вобщем глистов у нас не нашли, зато
АлТ 225 при норме 4-60
Аст 116 при норме 10-75
Амилаза 4083 при норме 340-2000
ну и кальций 2,3 при норме 2.3 -3
Учитывая то что никаких симтомов плохого самочувстия не было решили что хронический панкреатит и гепатит.
Единственное, когда я его забрала, почти год назад, у него была экзема. Сделали укольчик, блокаду, почистили попу и она прошла.
Начали лечить
Прокапали 7 раз контрикал по 3 флакона, 6 раз реосорбилакт по 200, 6 раз тивортин плюс глюкоза, кальций пару раз. Одновременно с этим ( прослушали аритмию)
тиотриазолин, кордиамин, кратал и беладонну.
После капельниц провели курс укольчиков и таблеток 10 дней : метионин, гепабене, мамордика, хелидониум, аскорбиновая к-та, В6, В12.
Потом 2 недели таблетки панкреотин, аллохол, дарсил ( его месяц сказали) и травку гепатофит пили.
Все это время сидели на диете - мясо нини, вкусности нини, кисломолочку тоже нельзя .Первые 10 дней перепелиные яйцв натощак и все это время кашки с овощами и рыбу.
Вчера сдали повторный анализ. Я В ШОКЕ
АЛТ 161 при норме 4-60
АСТ 130 при норме 10-75
Амилаза 4092
Кальций 1, 7 при норме 2,3-3
Кто нибудь сталкивался с такой хренью????
П.С. : лекарства покупала сама, кололи при мне, врачей давно знаю. Помимо этого 2 года назад у моего любимого зайца Брайтона был острый панкреатит, амилаза еще выше была, а алт и аст тоже повышены но поменьше чем у Рича. Мы уезжали в отпуск, а мама решила что Брайтончику надоела курочка и купила и скормила ему свинную голову за 2 недели после чего полезли экземы. Брайтон прошел практически такой же курс лечения, только без реосорбилакта, и эсенциале вместо тивортина, и контрольный анализ у него был как у здорового юноши, а ему было двенадцать с половиной тогда.
Последний раз редактировалось НоваяВолна 14 июл 2011, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
НоваяВолна

Re: Кто сталкивался?? Амилаза Алт Аст ( временно)

Сообщение НоваяВолна » 14 июл 2011, 08:11

Вчера утром ездили к Левицкому. Сдали там кровь, планировалось еще и узи, но из за отсутствия света не получилось, поэтому прогулялись на Васильковскую к Величко и сделали узи там. Узи практически все в норме,только сгусток желчи в желчном - не помог гепатофит, есть небольшие уплотнения стенок двенадцатиперстной, мочевого и почечных лоханок, но не критичное. Поджелудочной на узи не видно, что есть хорошо. Т.е. что может давать плохие показатели не понятно.
Вот сейчас перезвонил Анатолий Эдуардович. Сказал что у Ричика чуть чуть повышен сахар, а остальное ВСЕ В НОРМЕ!!!! Сегодня планирую съездить забрать.

Анализы и первого поста делались на Волынской 1 июня и после лечения 11 июля. Курс лечения в том же первом посте.
Сижу и думаю - может на Волынской нужно анализатор помыть???!!!!
Звонила во вторник в Дилу ( они отстаивают результаты сделаные у них в суде) к сожалению там у животных анализы не берут.
Есть какая то лаборатория независимая ?
НоваяВолна

Re: Кто сталкивался?? Анализы. Мошенничество????

Сообщение DaraChaos » 14 июл 2011, 09:01

Результаты указанных анализов очень сильно зависят от того - брались ли они натощак, насколько плотно перед этим покушало животное...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 14 июл 2011, 09:08

Натощак. Все 3 раза. На Волынскую 1 июня и 11 июля отвозила в шприце - шприц из упаковки доставался при мне, кровь из вены тоже при мне. К Анатолию Эдуардовичу возила Рича.
НоваяВолна

Сообщение megera » 14 июл 2011, 09:13

Не вижу принципиальной разницы между 1 и 2 анализами. :bw:
megera
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 14 июл 2011, 09:16

так отож. Я тоже не вижу. А курс препаратов прокапаных, проколотых и выпитых между первым и вторым очень хорошо видела. И каким образом после всего влитого в собаку этой разницы ни вы ни я не видите мне не понятно. Поэтому и возникает подозрение.
НоваяВолна

Сообщение НоваяВолна » 14 июл 2011, 09:22

Помимо этого терзают меня смутные сомнения по поводу первого анализа. Если он такой же как втрой... и оба они липа.... А я влила в здоровую собаку лекарств на 3000 гривен плюс за капельницы.
НоваяВолна

Сообщение НоваяВолна » 14 июл 2011, 14:56

Получила анализы у Левицкого:

Биллирубин 1 НОРМА 0,0-1,0 ммоль/л
Тимоловая проба 0,5 НОРМА 1-2 ед
Общий белок 71 НОРМА 63-81 г/л
Мочевина 2,9 НОРМА 3,0-8,3 ммоль/л
Азот мочевины 1,35 НОРМА 2,5-3,3 ммоль/л
Креатинин 0,084 НОРМА 0,044-0,106 ммоль/л
Калий 4,5 НОРМА 3,5-5 ммоль/л
Натрий 136 НОРМА 136-145 ммоль/л
АМИЛАЗА 177 НОРМА 150-200мг%
АЛТ 0,44 НОРМА 0,1-0,45 мкм
АСТ 033 НОРМА 0,1-0,45 мкм

Щелочная фосфатаза 1260 НОРМА 250-2100 ед
Сахар крови 5,6 НОРМА 4,5-5,5 ммоль/л

Спросила чем лечить. Говорит - перестаньте мучать собаку))) Поедьте на море,отдохните, потом сдайте еще разок анализ, а то сахар чуток повышен.

На обратном пути заехала в пункт сдачи анализов на Волынской. Дала им их анализы, говорю сверьте и поставте штамп. Сверили. Говорят все правильно, а бланк со штампом можем завтра выдать. Спросила, как такое может быть, что их анализы до лечения и после практически одинаковые, а другая лаборатория показывает другие результаты. Говорят у нас все правильно, мы государственная клиника, а что там другие показывают нас не волнует.

Оставлять все как есть я не хочу. И в конце концов хочу знать что с моей собакой. Поэтому вопрос: В какую еще лаборатурию нам сдаться и какая инстанция вообще надзирает за волынской и другими лабораториями?
НоваяВолна

Сообщение Манула » 13 авг 2011, 21:50

Тема перенесена в раздел "Советы опытных владельцев".

ПыСы: Сталкивалась с подобной проблемой и у нас в городе. Для меня был шок, когда с разницей в один день две лаборатории дают противоположные результаты по анализу мочи (белок: 100 мг/дл - следы, Ph: 7 - 5, плотность: 1.02 - 1.03) :ai:
Теперь доверяю только тем лабораториям, которые дают схожие результаты.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Julia-D » 14 авг 2011, 02:21

Лаборатории используют разные реактивы для проведения анализа, поэтому конечные результаты могут не совпадать.
Советую лабораторию «БАЛЬД» - центр диагностики животных:
ул. Васильковская, д.98, к.34-35 Телефоны: (044)5213535 (044)5213521
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=170
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Вернуться в Советы опытных владельцев