Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

колективные жалобы на собак. у кого было?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

колективные жалобы на собак. у кого было?

Сообщение Sisil » 29 июл 2011, 18:54

кажется, назревает новый скандал. слов нет, одни маты. моя Бася опять не дает покоя жителям моего подъезда.
эти гниды собрались писать коллективную жалобу на меня. знаю свои права и все такое. у кого была подобная ситуация?
Басю я подобрала около 2 лет назад. она собачка средних размеров, жирненькая, с короткими ножками и жирным тельцем, что бы боятся такую собаку нужно быть полным уебищем, что бы не сказать больше.
у кого была подобная история, поделитесь?
Sisil

Re: колективные жалобы на собак. у кого было?

Сообщение Клеопатра » 29 июл 2011, 23:01

Не совсем понятна СУТЬ .
На что жалуются ?

У меня в квартире (ещё когда мы жили в Киеве) жили нем. овчарка и ДОГ и ни одной жалобы, ни одного замечания не было.

Может Ваша сОба воет, когда Вас нет дома ? Может Вы её без поводка выводите из парадного ? Может она без поводка бегает к деткам, типо поиграться/познакомиться, а мамашкам это не нравится ?
Напишите на что именно соседи собираются жаловаться , может тогда и советы дельные дадут.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Sisil » 29 июл 2011, 23:45

Клеопатра, вы знаете о плохом поведении Баси) я еще спрашивала у вас совета. Бася любит полаять на моих соседей и на их собак ( у меня просто были конфликты, до драк доходило потому она видимо запомнила это и теперь так сказать защищает меня от них лая и бросаясь так, что мне приходится ее держать за ошейник.
выходим на прогулку мы поздно ночью, под утро, но последнее время и с утра тоже, когда многие выходят из своих парадных. намордник я ей уже купила, она очень в нем смешная :ab: люди улыбаются на улице,когда видят ее в наморднике)
конфликт состоит в том, что они типа боятся выходить из квартиры потому, что моя шмонька может их покусать, что смешно само по себе. хотя я понимаю страхи и все такое.
к слову, у меня в доме есть соседи, которые выгуливают свою собаку без поводка (бойцовская порода) и никто ничего не говорит.
я все понимаю, наверное,зря эту тему завела. думаю после, простите.
может, у кого-то были подобные истории с их стаффами, например?
это никак не решится, нужно просто переезжать, бо я уже сама боюсь выходить из квартиры(((((
но тут много моих собак и котов, как я их брошу.......
суть вопроса в следующем: были ли у кого-то проблемы из-за собак с жильцами дома и писались ли на них жалобы и как это решилось?
Sisil

Сообщение Ксана » 30 июл 2011, 00:14

У моей знакомой (хозяйки мини-приюта, где было 44 собаки) соседи тоже жаловались, милицию вызывали....
Она сначала не открывала дверь...
Потом я ей посоветовала открыть и впустить их - самое ужасно что они могут сделать в ее ситуации - это забрать собак (о чем она сама мечтает)...
Ну, пришли, не зашли - поговорили - "да, собаки есть - их подбросили.. Раздаю... А что еще могу сделать?? Могу выпустить, например... Вы себе представляете эту картину??"
Ее милиция больше не трогает... Соседи еще не унялись.... Но им теперь и жаловаться некуда.... Даже не заметили, что собак стало вполовину меньше....
Самое ужасное, что Вам грозит - придет милиционер - увидит что Вы выгуливаете собаку в наморднике... Объясните - я ее под домом подобрала, могу вернуть.... Но мне жалко ее... поэтому сейчас мы занимаемся с кинологом (ну не будут они это проверять - скажете, что Вы частным образом занимаетесь)..
Кроме того - собака мелкая. и выводя ее даже без намордника Вы ничего не нарушаете - таков закон.
А соседям посоветуйте психолога посетить - если они мелочь боятся....
И обязательно - ответное нападение, а лучше заявление - Вы знаете кто наиболее активно Вас достает? Пойдите к участковому и пожалуйтесь, что она Вам с собакой проходу не дает - машет руками и провоцирует зверя... И вообще, собака очень пугливая, у нее могут быть проблемы с сердцем от испуга....
Если местами "блондинить", местами наглеть - прорветесь))
Удачи))
И не бойтесь Вы их - раз они Вас боятся))) Завидная охранница)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Sisil » 30 июл 2011, 10:16

Ксана писал(а):У моей знакомой (хозяйки мини-приюта, где было 44 собаки) соседи тоже жаловались, милицию вызывали....
Она сначала не открывала дверь...
Потом я ей посоветовала открыть и впустить их - самое ужасно что они могут сделать в ее ситуации - это забрать собак (о чем она сама мечтает)...
Ну, пришли, не зашли - поговорили - "да, собаки есть - их подбросили.. Раздаю... А что еще могу сделать?? Могу выпустить, например... Вы себе представляете эту картину??"
Ее милиция больше не трогает... Соседи еще не унялись.... Но им теперь и жаловаться некуда.... Даже не заметили, что собак стало вполовину меньше....
Самое ужасное, что Вам грозит - придет милиционер - увидит что Вы выгуливаете собаку в наморднике... Объясните - я ее под домом подобрала, могу вернуть.... Но мне жалко ее... поэтому сейчас мы занимаемся с кинологом (ну не будут они это проверять - скажете, что Вы частным образом занимаетесь)..
Кроме того - собака мелкая. и выводя ее даже без намордника Вы ничего не нарушаете - таков закон.
А соседям посоветуйте психолога посетить - если они мелочь боятся....
И обязательно - ответное нападение, а лучше заявление - Вы знаете кто наиболее активно Вас достает? Пойдите к участковому и пожалуйтесь, что она Вам с собакой проходу не дает - машет руками и провоцирует зверя... И вообще, собака очень пугливая, у нее могут быть проблемы с сердцем от испуга....
Если местами "блондинить", местами наглеть - прорветесь))
Удачи))
И не бойтесь Вы их - раз они Вас боятся))) Завидная охранница)))

Ксана, спасибо за совет, но у меня тут немного другой контингент живет и им сложнее рассказывать сказки, насчет того, что к кинологу хожу,это да, согласна.
я не знаю, кто больше всего жалуется т.к. и молодые парни :ai: , даже в меньшей степени бабули :ai: против моей ласточки, тут вообще не любят бездомных ни собак, ни другую живность, понимаете? им просто мусолит моя лапочка и ,наверное, срабатывает еще то, что им не приятно, что именно на них лает собака. кстати, она же не просто так лает на них а потому,что чувствует злобу в мою сторону и лает на тех, с кем у меня были конфликты.
насчет милиции, там я знаю, и знакомые имеются, дело скорее в том, что я не знаю как это все утрясти.
говорить, что я ее выпущу обратно, я не буду т.к. тут уже говорили про приют, чуть не подралась с одной теткой, нехорошо вышло. она хотела меня ударить, а потом увидела, что моя ласточка рычит и поняла,что не нужно. хотя собаку я никогда не подставлю под опасность.
они могут в мое отсутствие с радостью отвезти ее в Бородянку (я живу не одна сейчас).
потому,наверное,только один вариант про кинолога и мирно со всеми поговорить.
да, лапуня, не нежнулька в плане обниманий, очень редко нежничает, хотя сама может начать руку лизать и ухо, но она почти сразу начала меня защищать, еще когда не жила у меня в квартире.
лайки лучшие собаки (она немного лайка))) :ab:
Sisil

Сообщение Ксана » 30 июл 2011, 14:40

Если им так мешает, скажите - "формально - я ничего не нарушаю, собака в наморднике и на поводке и лает в положенное по закону время.. Но я хочу решить вопрос мирно. Я выгуливаю ее вот в такое время - в 10.00 (например) вывожу, а в 10.30 завожу - можете из дому выходить и входить не в 10.00 и 10.30, а, скажем в 9.55 или 10.05 и 10.25 и 10.35.... Тогда мы попросту не встретимся...."
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение darlying » 31 июл 2011, 15:37

Таня, знаю всех с твоего порадного!Очень интересно просто, кто пишет жалобу)Просто в твоем парадном есть пару скандалисток заядлых)
А что касаеться бойцовской собаки, я так поняла это боксерик Рэй? То тут как бы нечего на него жаловаться, я за всю жизнь не разу даже гав от него не услышала, да и старый он уже, еле бегает!
darlying

Сообщение Sisil » 31 июл 2011, 15:54

darlying, это отличная собака. ничего плохого, только хорошее)
я вообще зря эту тему открыла так, что нужно сворачиваться, а то сейчас кто-то чего-то не поймет или поймет не так и будет обсуждений опять на пару страниц, чего я не хочу.
спасибо всем за участие и просмотры. любые конфликты нужно улаживать мирно, без матов и драк.
Sisil

Сообщение darlying » 31 июл 2011, 16:05

Таня, так я ж не в упрек тебе)Просто интересно кто начинает кипишавать!Ни кому я жаловаться и рассказывать не собираюсь!Это чисто для себя!
darlying

Сообщение Sisil » 31 июл 2011, 16:42

если хочешь, набери меня на моб. кину свой номер лайф тебе в личку.
тут все и так знают мой основной. этим пользуюсь редко, потому и в личку.
если хочешь, можешь помочь расклеить объявки на котят, подброшенных в нашем районе. :ax:
Sisil

Вернуться в Советы опытных владельцев