Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Принятие в собакокошачью семью новой котейки :)

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Принятие в собакокошачью семью новой котейки :)

Сообщение Moira » 18 июл 2011, 21:11

Всем доброго времени суток!

Нуждаюсь в помощи знающих людей! Собсна, выпросила у мужа в подарок на годовщину котейку :bp:
У нас уже есть шабака (вот оно http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=14&t=3609&hilit=%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82) и котэ. Нужны советы по введению в семью нового зверя. Я очень хочу кошечку..
По поводу Кента я не переживаю, у него одна реакция на кошачих - "аааааа! я тебя люблю!! играть! играть! играть!!!" :dk: и играет достаточно деликатно. Но я не знаю, как примет кошечку кот. Он не кастрирован, у него не опустились яйки и за три года он не разу не просился к кошке и не метил..и врач сказал, что если будет метить и проситься, то нужно кастрировать, а если нет - не нужно.
В общем, подскажите пожалуйста, как правильно знакомить котов и как обращаться с новой кошкой в первые дни, чтоб у нее не было стресса и все такое.
И какого возраста лучше брать кошечку?

Спасибо и вот фотки :aj:

Вот такие мы сейчас:
Изображение

А вот такими мы были:
Изображение

И котэ:
Изображение

Очень ждём Ваших советов!
Коты очень похожи на ведьм. Они дерутся не ради того, чтобы убить, а ради того, чтобы победить.
Moira

Re: Принятие в собакокошачью семью новой котейки :)

Сообщение Moira » 27 июл 2011, 19:47

советов нет, закрывайте тему.
будем ориентироваться по факту.
Коты очень похожи на ведьм. Они дерутся не ради того, чтобы убить, а ради того, чтобы победить.
Moira

Сообщение Клеопатра » 27 июл 2011, 23:25

Оля, Вы не обижайтесь, что Вам не "пихают" полный мозг советов.
Очень тяжело что-то сказать без конкретных фактов или ситуаций.
Бывают кошечки очень контактные, смелые и активные. Бывают замкнутые и осторожные. Бывают откровенно дикие и зашуганные.
И какой совет Вам дать ? Как и кого знакомить с Вашими СОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩИМИ животинушками ?

Вы возьмите кошечку, а потом, по фактам и наблюдениям, будете задавать вопросы и вам на них обязательно ответят.

Удачи Вам.
Скорейшего "принятия" в Вашу дружную семью НОВОЙ КОТЕЙКИ :cp: .
У Вас всё получится, вот посмотрите.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Berta » 28 июл 2011, 00:00

Оля, берите того кто придется по душе. Кошки в любом возрасте нормально адаптируются. кто то раньше кто то чуть позже. Главное без паники "Ой мой котЭ неделю на верхотуре" или "Ой мой котЭ котейку лупит". Все будет :bf: .
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Пэрис » 28 июл 2011, 09:12

Берите кошку у волонетров у которых она проживает с собаками( например у Иры Берта :ca: ) Если у котика яйки не оущены(крипторх) это не значит что он не может оплодотворить кошку, поэтому выбирайте стерильную кошку. которая проживает с собаками и любит их. У нас таких полно :ad:
Кошка с котом уживаются ВСЕГДА. Поэтому за их совместимость не переживайте. Но будьте готовы что главенствовать будет кошка а кот ей уступать. Со стороны людей иногда кажется что кошка кота обижает, но такова их природа- они истинные джентельмены)))
Спасибо Вам за Волка!!!!!
Раздел не очень активный, поэтому никто не ответил. Сейчас лето и на форуме совсем мало народу.
Пэрис
Старожил

Сообщение Moira » 28 июл 2011, 10:00

Спасибо всем за теплые слова :aj:

Я ни в коем случае не обижаюсь! Сама понимаю, что трудно давать советы без конкретной информации))
Просто думала, что есть какие-то начальные рекомендации :bw: и хотела подойти к вопросу хоть немного подготовленной :))

А девочку мы уже выбрали и даже познакомились! И завтра едем домой!!!! :bp: :cp: вот оно:

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=4&t=27175

И даже имя придумали - Пашка))) Она и с собаками живет и дружит, и с двумя другими котями :ab: Очень уж мне запала в душу девка эта))
И стерилизацию делать мы будем обязательно.

Спасибо Вам большое за ответы :aj:
Moira

Сообщение Клеопатра » 28 июл 2011, 15:12

Олечка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР.
ВАША пашка просто потрясающая !!!
И в ваших словах так и читается, что это именно ВАША Пашка :cv: !

Удачи Вам и всей Вашей семье!
Я ВЕРЮ, что у Вас всё сложится НАИЛУЧШИМ образом.

пЫ.сЫ.: а если вдруг возникнут хоть малейшие вопросы, пишите :dz: / спрашивайте.
Вам обязательно ответят и помогут разрешить самые разные моменты.
Здесь на форуме много очень опытных кошатников и просто хороших, добрых и знающих людей.
пЫ.сЫ2 : ждём Вашу СЧАСТЛИВУЮ ИСТОРИЮ, обязательно с ФОТОрепортажами в разделе "Счастливые"

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Moira » 28 июл 2011, 18:28

Клеопатра, спасибо за приятные слова! Мы обязательно нафоткаемся и покажемся в Счастливых!)
По поводу хороших, добрых и знающих людей я ни капельки не сомневаюсь и рада, что знакома хоть с несколькими :cp:
Собсна, завтра после четырех забираю Пашку и буду отписываться с новостями в её темке :)
Moira

Сообщение Пэрис » 28 июл 2011, 23:29

Отличный выбор :ay: . Красавица!!! Если будет гордая и с самомнением можно называть Павлина :ab:
Ждем продолжения! И легкого вхождения в Ваш кото-собачий коллектив)))
Пэрис
Старожил

Сообщение Moira » 29 июл 2011, 09:23

Спасибо!!
Придумываю важный повод для начальства, чтоб скорее слинять с работы :ca: и поскорее забрать Пашку))
Moira

Сообщение Kozya » 29 июл 2011, 09:36

Ой як мабуть довго час тягнеться :ca:
А Пашка сидить собі і нічого не підозрює про такі глобальні зміни у своєму житті :ab:
Kozya

Вернуться в Советы опытных владельцев