Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как пережить временную разлуку

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Как пережить временную разлуку

Сообщение Maluk » 14 июл 2011, 09:46

У меня в семье сейчас болезни и потери самых близких дорогих людей, приходится ездить в другие города и за пределы Украины чтобы успеть уделить хоть немного времени, поухаживать, сделать все необходимые приготовления. Переезды с собакой в такой ситуации не уместны. Уехала я на той неделе и планировала вернуться в пятницу домой. Но уже на следующий день позвонил сын, сказал, что Люсьенда после моего отъезда ушла на свое место грустная, отказывалась играть и вообще подскуливала. А когда утром он проснулся, то на кухне было накакано поносом. Обычно выгуливаем её рано - к 7 утра, т.к. вечером есть поздний выгул в 11 ночи. И сын не жалеет времени погулять с ней. А тут такое.. Он, конечно, помыл за ней. Вывел - на улице она не какала, вела себя скромно, не бегала гулять, шла вплотную к его ноге и мордочку вниз держала. Пришли - он ей дал сорбекс, полтаблетки фталазола. Потом кушать дал рис с телятиной и бульончиком. А она не ела и не пила. Вместо этого накакала на кухне снова. Её никто не ругал, опять помыли за ней. Кушать и пить она перестала, только лежала на диване грустная. Потом затащила мой тапок и не отдавала его, рычала.. Все это время - 2 дня - сын очень переживал, звонки были беспрерывные, я еле успевала делать то, ради чего приехала так далеко. В конце второго дня сын её кормил с ложки, поил.. Гадить в квартире она перестала - я её очень просила по мобильному (сын включал громкоговоритель). Но тапок так и не отдала - спали все вместе: сын, собака, тапок. Но кушать нормально и слушаться Люсенька все же не хотела. Кроме того, у неё страшными клочьями полезла шерсть - теперь она в каких-то коричневой коросте на коже, а одно место направо лопатке вообще как лишай - бело-розовое лысое пятно. Я уже не выдержала, когда мне сын это сказал и в конце концов позавчера я чудом взяла обратный билет и примчалась сегодня в Киев, так и не закончив запланированное и не побыв необходимое время с дорогим мне человеком, которого вот-вот не станет. Что делать - не знаю, прямо беда. Как только Люсенька меня увидела, то стоял такой лай, крик и визг - не передать словами. Запрыгнула с разбегу мне на плечи, облизала всё лицо, шею, руки. И уже и поела, и спит довольная. Покакала на выгуле, только периодически меня обматывала поводком, бегая вокруг. Никакого поноса нет, собака активная, веселая. Но кожа у неё просто жуткая какая-то!И это отодвигает дату, когда мы хотели взять вторую собаку.. мне казалось, что Люсеньке со второй собакой будет веселей.. А в конце июля - начале августа я опять должна буду на 5 дней уехать! и в конце августа тоже на 4 дня.. Как помочь собаке пережить временную разлуку, чтобы вся семья не страдала и она сама? Подскажите, пожалуйста! Любые советы - велкам!! :ax:
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Re: Как пережить временную разлуку

Сообщение Maluk » 14 июл 2011, 21:17

тема ОЧЕНЬ актуальна..Ведь депрессия была у собаньки. Теперь целовательную мордочку будем всю стричь почти налысо :bh: . А если б кто умный сказал что делать и как вести себя до и во время разлуки, то всё было б ОК... Очень ждем советов!!! :ci: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :dh:
Maluk

Сообщение Adjara » 18 июл 2011, 11:58

Не знаю, поможет ли это в вашем случае, но можно записать ваш голос на магнитофон или диктофон и включать периодически на время вашего отсутствия. Многие собаки тяжело переживают разлуку с хозяином, но по прошествии нескольких дней успокаиваются. Еще в этот период можно подавать "Адаптол" или " Кот баюн". А еще позвоните Марине-Клеопатре - может она еще что-то вам посоветует. Успехов вам! :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Maluk » 18 июл 2011, 19:32

Аджара, спасибо Вам человеческое.. мне нужно было сегодня уезжать на 2 дня, а моя звезда слегла с поносом и нос воротит в очередной раз... ну это просто какой-то кошмар :ak: с такой психикой.. Я никуда не уехала, теперь проблемы :(. И собака с натянутым выражением морды спит рядом якобы я виновата в её стрессах... Спасибо еще раз! Завтра сделаю запись и гомеопатию куплю. :ax: :ax: :ax:
Maluk

Сообщение RAM » 19 июл 2011, 20:36

як на мене не так вже й важко подорожувати з собакою, тим більше, що вона у вас маленька... Я возила маленьку собаку поїздом 14 годин і ніби нормально, собака звикає до людини, тому можливо стрес подорожі не такий сильний як стрес лишитися без господаря...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Maluk » 20 июл 2011, 13:28

RAM, дело не в переезде, а в цели поездки. Когда человек едет на похороны, а не приятно провести отпуск, то собака, которой нужно заниматься, не совсем как бы уместна.
Maluk

Сообщение Risa » 21 июл 2011, 11:13

Постарайтесь, чтобы основную заботу о собаке во ВРЕМЯ, КОГДА ВЫ СЕЙЧАС ДОМА взял ваш сын. Кормил, гулял, чесал за ухом.... Она привыкнет к тому, что и он заботится о ней не хуже мамы, и мама рядом.... Стресс от вашего ухода будет поменьше, т.к. и изменений меньше.
Во всяком случае моей помогло: отказываться от еды перестала, возможно потому, что до этого её кормила только я, а нет меня - и есть не буду... :ac: теперь просто грустит первые пару дней, а потом просто на дверь поглядывает постоянно караулит мой приход.
Удачи вам!
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Вернуться в Советы опытных владельцев