Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ушной клещ. Подскажите как полечить.

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Ушной клещ. Подскажите как полечить.

Сообщение amigo » 09 май 2011, 19:06

Люди подскажите что-то. Я уже этим амитразином и себя и собаку замучала. Ей конечно получше стало, но никак не добьется. Уже 2 месяца капаю и чищу. Может ей уколоть что-то нужно?
Мир не изменится из-за спасения собаки, но для собаки, мир изменится навсегда.
amigo
Старожил

Re: Ушной клещ. Подскажите как полечить.

Сообщение Smesh » 10 май 2011, 10:07

В который раз убеждаюсь всё гениальное просто!!!
В прошлом году чем только не лечили уши кроликам, по некоторым препаратам результат был, но не сразу, по некоторым полный 0.
В этом году вспомнила старый добрый рецепт, которым пользовалась ещё моя бабушка и результат превзошёл все мои ожидания)))). Нужно взять в равных пропорциях керосин+ любое раст. масло. Этой смесью смазываете внутри уха.
У одной из крольчих уши запустила, хватило двух смазываний, корки ярко красные после двух смазываний превратились в светло желтые, похожие на серу, я их ватным тампоном удалила. Смазываем и кормящим и беременным и малышам для лечения и профилактики.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение ГлюкоМасяня » 10 май 2011, 16:04

А Отоферонол Вы не пробовали?
Он продается(практически) в каждом зоомагазине.
Глюк -- это диагноз и я этим горжусь !
ГлюкоМасяня

Сообщение marfa » 10 май 2011, 16:53

капли "Стронгхолд" раза 2-3 через 15 дней, инъекции ивермектина ("Ивомек") - вет должен определить дозу по весу, некоторым породам противопоказано. не знаю, есть ли эти средства на Украине? а еще капли "Адвокат".
"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" - Чак Паланик
marfa

Сообщение amigo » 10 май 2011, 19:11

Спасибо за советы. Попробую отоферонол.
Мир не изменится из-за спасения собаки, но для собаки, мир изменится навсегда.
amigo
Старожил

Сообщение 108galka » 11 май 2011, 08:00

Мучились, лечили местными средствами (Хлоргексидин, ушной Барс), пока не капнули Стронгхолд своей шелти на холку - больше ушей не касались, все прошло.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Пчёлкина » 13 июн 2011, 11:34

Я тоже "за" стронгхолд. На холку и почистить ушки перед этим. Через месяц снова. Он подороже конечно барса капель, но зато не травмировать кошачью душу пытками,чистками ушей. Притом он ещё и против глистов тоже ( мне так говорили ).
Пчёлкина

Сообщение 108galka » 13 июн 2011, 15:25

И от глистов, и от блох, и от клещей - как говорит наш ветеринар - "Он от всего", хотя в аннотации этого и не написано.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Tunchik » 13 июн 2011, 18:20

В аннотации вполне подробно написано, от чего помогает стронгхолд. Он применяется только при круглых гельминтах (нематодах), на плоских не действует. Что же касается клещей, то Стронгхолд убивает ушных клещей (отодектоз), чесоточных клещей (саркоптоз). От иксодовых клещей препарат не поможет.
Tunchik

Сообщение Ксана » 13 июн 2011, 18:43

Либо стронгхолд либо адвокат.
Моей адвокат помог. Причем, 1 раза хватило, а амитразином кошь мучили ой как долго!!!! Она теперь ватных палочек, как чумы боится.
И еще момент - если долго лечили ушной клещ,то потом симптомы исчезают, а через пару недель/месяц опять появляются похожие. Это на 90% не ушной клещ, а бактерии или грибки - тут уже без врача совсем никак - надо делать бакпосев с чувствительностью. Причем, одновременно лечить и ушной клещ и грибок/бактерию в ухе нельзя - могут дать ложную чувствительность...
Удачи Вам)
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Пчёлкина » 14 июн 2011, 11:50

Вот вот..
у моего был отодектоз..
Пчёлкина

Сообщение Kotyacha maty » 08 июл 2011, 12:16

Подобрала на улице месяц назад котенка. В принципе здоровенький, но очень сильный отодектоз. Две недели лечила Амитразином плюс. Чистила ушки (как потом оказалось недостаточно глубоко и тщательно) и капала. Потом начала читать в интернете информацию. И наткнулась на то, что есть менее болезненные мази, но все советовали обратиться к врачу, чтобы тот подтвердил диагноз. Поехали к ветеринару. Он без всяких анализов сказал, что отодектоз. Намотал ватку на ножницы, вычистил ушки. Котенок не выдирался, слушался, только пару раз пикнул, видно, больно ему сделали.
Я уже специалиста спросила, чем же лучше лечить. Он сказал, что тем, чем и раньше, Амитразином. Что все подобные лекарства одинаковые. Через неделю сказал прийти еще раз на глубокую чистку.
На следующий день, после закапывания лекарства в ушки, котенок долго жалобно плакал, ушки опустил и прятался от меня, пытался почесать ушко и сразу же начинал кричать от боли. Видно, при чистке ножницами повредили кожный покров. Снова полазила по инету. Нашла ваш сайт и рекомендации vivi по лечению ушного клеща здесь: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=23&t=2291 . Не медля, приобрела необходимые лекарства. Вчера уже лечила Новертиновой мазью. Лосьон для чистки мне в аптеке предложили другой, подешевле, чем Барс. И чистку и замазывание мазью кошечка восприняла вполне спокойно. Дальше буду продолжать уже с мазью. К ветеринару не пойду на чистку. Сама почищу не хуже. Уже не боюсь в ушки глубоко лезть. Снова же благодаря форуму и увиденной чистке с ножницами.
vivi, Вам Отдельная Огромная Благодарность за информацию. :ax:
Последний раз редактировалось Kotyacha maty 20 июл 2011, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Kotyacha maty

Сообщение marfa » 17 июл 2011, 14:57

стронгхолд 100% вылечивает от ушного клеща и саркоптоза (не однократный опыт с кроликами и котами). капать раз в 15 дней раза 3, а потом для профилактики раз в месяц еще раза 3 (смотря какой сложности поражение).назначение давал опытный ветеринар.
http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" - Чак Паланик
marfa

Вернуться в Советы опытных владельцев