Подобрала на улице месяц назад котенка. В принципе здоровенький, но очень сильный отодектоз. Две недели лечила Амитразином плюс. Чистила ушки (как потом оказалось недостаточно глубоко и тщательно) и капала. Потом начала читать в интернете информацию. И наткнулась на то, что есть менее болезненные мази, но все советовали обратиться к врачу, чтобы тот подтвердил диагноз. Поехали к ветеринару. Он без всяких анализов сказал, что отодектоз. Намотал ватку на ножницы, вычистил ушки. Котенок не выдирался, слушался, только пару раз пикнул, видно, больно ему сделали.
Я уже специалиста спросила, чем же лучше лечить. Он сказал, что тем, чем и раньше, Амитразином. Что все подобные лекарства одинаковые. Через неделю сказал прийти еще раз на глубокую чистку.
На следующий день, после закапывания лекарства в ушки, котенок долго жалобно плакал, ушки опустил и прятался от меня, пытался почесать ушко и сразу же начинал кричать от боли. Видно, при чистке ножницами повредили кожный покров. Снова полазила по инету. Нашла ваш сайт и рекомендации
vivi по лечению ушного клеща здесь:
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=23&t=2291 . Не медля, приобрела необходимые лекарства. Вчера уже лечила Новертиновой мазью. Лосьон для чистки мне в аптеке предложили другой, подешевле, чем Барс. И чистку и замазывание мазью кошечка восприняла вполне спокойно. Дальше буду продолжать уже с мазью. К ветеринару не пойду на чистку. Сама почищу не хуже. Уже не боюсь в ушки глубоко лезть. Снова же благодаря форуму и увиденной чистке с ножницами.
vivi, Вам Отдельная Огромная Благодарность за информацию.