Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

хотят выбросить кота.гадит в квартире.советы

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

хотят выбросить кота.гадит в квартире.советы

Сообщение Sisil » 17 июн 2011, 21:33

история такая. женщина за 60 завела себе котика, прожил он у нее больше года. гадит в доме, у него есть лоток. скорее всего она его и не приучала. кот не кастрирован. на вид очень симпатичный, пугливый. хочет его выбросить на улицу или кому-то отдать. фото сделать для пиара сейчас не могу.
я посоветовала,что бы она немного его мочи брызнула в его туалет и пошкрябала лапой, что бы он знал,что писять нужно туда. кот очень домашний, пугливый, у меня есть пенсионерки,которые кормят котов, но есть и бомжы,которые их едят........у меня очень много в районе бомжей. кот обладает *лечебными качествами*, ложиться на место больного места и вытягивает боль, так делают не все коты, согласитесь.
так же посоветовала положить в те места,где кот писял цитрусовые. хлорка коту нравиться.
у многих же тут такое было, посоветуйте, что вы делали, пжл.
Sisil

Re: хотят выбросить кота.гадит в квартире.советы

Сообщение Ксана » 17 июн 2011, 23:32

В самых крайних случаях - ограничивать кота в пространстве... Например, закрывать либо в клеточке либо в туалете...
А еще надо выяснить подходит ли лоток коту - не раз видела берут здоровенному коту лоточек как для котеночка... Конечно он туда не пойдет...
И еще момент... Многие покупают лоток с сеткой и засыпают на эту сетку наполнитель... делать это категорически нельзя, т.к. наполнитель коты "загребают" и могут зацепиться когтиком за сетку и пораниться... естественно, получив травму в лотке котик туда больше ходить не захочет...
Ну и кастрация... Может он не писает, а метит??
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Sisil » 17 июн 2011, 23:47

он писяет в разные места, и на пол и в другие.
Sisil

Сообщение RAM » 18 июн 2011, 12:54

почати з кастрування, потім перевірити чи не болить в нього, може цистіт, у мене була така киця, цистіт пролікували і почала ходити в лоточок, а вже потім чи можна паралельно і антигадіном все обробити. Мені дуже допомогало 1*1*1 вода, оцет, водка і цим мити все, де може бути його мітки чи моча.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Котюня » 18 июн 2011, 18:48

пока кот не кастрирован, не поможет ничего, будет метить, это природа. А какает не туда, значит с лотком или наполнителем не порядок.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Sisil » 18 июн 2011, 20:39

спасибо всем за ответы.
может, и правда надо кастрировать.
у меня кот не кастрирован, и нигде не гадит,тьфу тьфу тьфу.
вчера правда демонстративно при мне пописял не там :ab:
может, и правда кот чем то болен,или лоток не подходит...
узнаю,что она ему сыпет и каких размеров лоток....
Sisil

Сообщение Tunchik » 18 июн 2011, 21:13

Начать с кастрации.
Tunchik

Сообщение Sisil » 18 июн 2011, 21:24

можно ли беспл кастрировать кота по гос программам?
знаю, что можно собак на Электротехнической (хотя сама имею опыт только у Ткаченко).
Sisil

Сообщение Panja » 18 июн 2011, 21:24

кастрировать ... мой в год ссыкал везде ... постели, вещи ... только не в лоток, как кастрировали ... все :ay:
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Sisil » 18 июн 2011, 21:36

нужно будет его сфоткать и кастрировать....человек уже всем предлагает..боюсь как бы не выбросила на улицу, думая,что ему там будет лучше.
кот с лечебными свойствами ведь найдет своего хозяина...
Sisil

Сообщение TiamaT » 20 июн 2011, 17:20

Кастрировать, конечно же!

И еще: какой там наполнитель используется? Подозреваю, что в лучшем случае порванные бумажки или песок с улицы...
TiamaT

Сообщение nyura » 21 июн 2011, 11:30

Кастрировать, лоток не пустой, а с наполнителем, ну и места, где гадил раньше обработать антигадином или цитрусовыми.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение kashtanka » 14 июл 2011, 16:47

У моей подруги кроме по-маленькому еще и "по-великому" ходит,Но только в постель :ca: При том они могут спать, а он, не стесняясь пристраивается рядом и делает свои дела.
Они его тоже "чик" должны!
Пробовали менять наполнитель с бумажек(ну, тоже с этими бумажками...)на песок-не помогает!
kashtanka

Вернуться в Советы опытных владельцев