Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кенар заболел(

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Кенар заболел(

Сообщение anuta1061 » 06 июл 2011, 21:58

Помогите советом, пожалуйста. У меня болеет кенар. Дышит очень тяжело, часто с открытым клювом, иногда стонет, кашляет! Но при этом довольно бодрый и жизнерадостный.По ночам издает непонятные звуки (мне кажется кашляет и чихает)
я не из Киева. Была у нас в Клинике, там врач посмотрел и сказал "все нормально" НО я знаю что не все нормально, кенар бы та не дышал через клюв. :ak:
anuta1061

Re: Кенар заболел(

Сообщение Maluk » 07 июл 2011, 08:17

Скорее всего у птички трахейный клещ. хотя может быть и аллергия, и что угодно - обычно берут анализы, чтобы поставить точный диагноз..
Если нет никакой возможности этого сделать, то Вам лучше сюда - на вот эту темку http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 9%ED%FB%E9
Кроме того попробуйте обратиться на специальный орнитологическо-ветеринарный сайт http://mybirds.ru/
В порядке самолечения (что не очень гуд) можно попробовать 3 капли НОВОМЕКА (1% р-р ивермектина) на кожу сзади на холку и не давать 2 дня купаться... :ah:
повторное прокапывание не стоит делать раньше чем через неделю-две.. Выздоравливайте!
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Maluk » 07 июл 2011, 08:27

Да, еще бы желательно клеточку продезинфицировать. Вы можете по вот этой ссылке прочитать как это сделать аккуранто и с наименьшим стрессом для Вас и канарика: http://lib.rus.ec/b/136042
Maluk

Сообщение anuta1061 » 07 июл 2011, 20:43

ну я так понимаю если бы трахейный клещ то птичка была бы не активной, срыгивала пищу и запрокидывала голову назад.
У моей нормальный аппетит, только просто вместо пева она хрипит (как попугай) и клюв иногда както так открывает широко...
anuta1061

Сообщение Maluk » 08 июл 2011, 15:51

В первом сообщении Вы писали что птица стонет, хрипит и т.д. - перечитайте сами, пож-ста. А если он просто не умеет петь или имитирует другие звуки, то перейдите по первой ссылочке, которую я предложила. Там есть несложные методики как кенара обучить петь красиво. Также голос и пев у мальчиков канареек передается от отца к сыну. Но обучать петь по-иному многие хозяева пытаются, и эти попытки успешны.
Maluk

Сообщение anuta1061 » 08 июл 2011, 18:28

я прекраснознаю что писала в первом сообщении!!!
просто этот кашель мне похош как иногда попугай выдает звуки, они намного ниже тех звуков которые должна издавать канарейка (надеюсь доходчиво обьяснила)! .Я так понимаю это он кашляет так. Все это случилось когда на улице похолодало..... НО бодро летает по клетке. КуШает нормально!
anuta1061

Вернуться в Советы опытных владельцев