Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Люсси стремительно набирает вес! и еще 2 вопроса..

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Люсси стремительно набирает вес! и еще 2 вопроса..

Сообщение Maluk » 12 июн 2011, 15:59

Заранее спасибо всем, кто скажет - нормально ли то, что собачка быстро набирает вес. Или НЕ быстро, уже и не знаю...
Итак, преамбула. Люсси - молодая (4 года) маленькая (35 см) собачка, явный метис шелти, в прошлом жила в приюте и при выписке оттуда 21.05.2011 весила ровно 5 кг.
Теперь "амбула". Дома она ест мало, перебирает едой. Последнюю неделю ест только нежирный сыр, паштет, вареную курочку и сырое говяжье мясо, пьет ряженку, может съеть немного медовых хлопьев "Нестле", облизать остатки мороженого 1 раз в день, съесть пол-сосиски. Пьете воду хорошо, обильно в жару. Физ.нагрузки есть - по утрам гуляем долго, гоняет котов и ворон. Писяет нормально, какает каждый раз во время выгула. Игривая. Вчера взвесились у ветеринара....и обомлели, потому что весит уже 6 кг 500 г. Т.е. за 20 дней набрала полтора кг. Телосложение у нее изящное, косточки мелки, худые короткие кривые лапки в краисвых штанишках. Но собака определенно становится из миниатюрной девушки таким себе кабачком на ножках... Хотелось бы знать - это нормально? Это быстрый набор веса или нормальный? Анализ крови у нее ОК.
Теперь еще 2 вопроса.
1. Люсси стала очень ревнивой, т.е. спит она только вплотную ко мне, пытается цапнуть за руку других членов семьи, если меня хотят обнять, гонится за кошкой, которую я хочу погладить и вчера чуть не съела нашего попугая, который имеет привычку падать на пол и ходить у меня по дивану. Сын еле успел выдернуть несчастного Цыпу из пасти Люсинды :bh: . Также она пыталась укусить овчарку, которая принадлежит моей подруге и которую я обожаю и знаю со щенячьего возраста! Что мне делать с таким поведением????!! Мы боимся теперь выпускать попугаев из вольера, а они привыкли гулять по квартире... :ak: Также весной я планирую взять еще одну собаку для сына - серьезного пса среднего размера типа хаски :cv: ,в крайнем случае - ама :bf: . Поэтому проблема очень острая...
2. Последний вопрос. Очередная глистогонка Стронгхолдом должна у нас быть 19 июня. Тогда же мы колим последний витамин и прививку от инфекции кожи (лечимся). Вопрос: когда же нам начинать глистогонку Дронталом перед самой главной прививкой??? :ci: :bw:
Очень жду ответов, потому как просто "ахтунг". :ax: :ax: :ax:
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Re: Люсси стремительно набирает вес! и еще 2 вопроса..

Сообщение Sasha » 13 июн 2011, 21:37

Рада, мне кажется что 5 кг для собаки ростов 35 см - это маловато. Она явно была слишком худой, а теперь набирает нормальный вес, потому что нормально питается.
Вот посмотрите, моя подопечная Тэсса, (очень похожа на Вашу Люсю, прямо сестрички), она при росте 38 см весит 11 кг. И она выглядит худышкой.
viewtopic.php?f=81&t=24376&p=418637#p418637
Если ребра хорошо прошупываются - собака не полная (это так, примитивное измерение :ca: )

По поводу поведения. За любые проявления агрессии по отношению к Вашим домашним нужно хорошо наказывать. Это она поняла, что ее никуда не отдадут и начала качать свои права, завоевывать место в стае (а стая - это вся Ваша семья: и люди, и животные). Если пытается куснуть - шлепнуть хорошо по морде, грозно "рыкнуть" "НЕЛЬЗЯ!" Если это не помогает, в качестве наказания можно минут на 20 запереть в ванной (или еще где-нибудь в одиночестве), опять же таки обругав ее. Причем делать это должны Вы, чтобы она понимала, что Вам, любимой хозяйке, не нравится ее поведение. У Вас в доме сейчас расставляются приоритеты и иерархия в стае, так вот ее место после всех остальных домочадцев, и она должна это понять.
А попугая я бы на Вашем месте пока не выпускала или только под вашим внимательным присмотром.

По поводу глистогонки. Я не поняла, зачем вы глистогонились Стронгхолдом. Я честно не знаю как он действует на глисты. Вполне возможно, проще сдать анализы на наличие глистов. Для этого не нужно тащить собаку в клинику, собираете какашки и отвозите.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Tunchik » 13 июн 2011, 22:02

Глистогонное дадите не раньше, чем через 2 недели после полного выздоровления. Потом дней через 10 вакцинация
Tunchik

Сообщение Пчёлкина » 14 июн 2011, 11:48

Мне кажеться она просто отьедается и нашла себе хозяина.

Вполне вроде нормальная нагрузка и аппетит.
Пчёлкина

Сообщение yunat » 14 июн 2011, 12:26

Собачка не выглядит как 35см в холке. Вы указали рост от пола до холки, или до макушки? Если до макушки, то 6.5кг - это уже не маленький вес, нужно следить за питанием, я бы оставила только отварную курицу и говядину.
yunat
Старожил

Сообщение Tunchik » 14 июн 2011, 13:59

Выложите фото собачки.
Tunchik

Сообщение yunat » 14 июн 2011, 14:04

Изображение
Люся
yunat
Старожил

Сообщение Tunchik » 14 июн 2011, 19:23

На этом фото ничего не разглядеть.
Tunchik

Сообщение Maluk » 15 июн 2011, 23:27

вот фото :ah: .Изображение
Сегодня 2 случая агрессии против сына. Ну первый раз они игрались и Люсси как бы разыгралась, ладно.. А второй раз он просто подпевал под рекламный ролик, проходил мимо, и собака вдруг бросилась с дивана на него, норовя укусить за спину... прям беда :bw: Бедный ребенок еле-еле успел увернуться от укуса... :ak: Буду воспитывать теперь.. :bh:
Спасибочки за советы!! Особенно по воспитанию. Чей-то моя любовь мне точно на шею села и лапки свесила.. :ai:
По поводу стронгхолда: нас обработал ветврач 23 мая. Сказал, что надо, мы и согласились, т.к. хотелось все самое лучшее и надежное.
По поводу веса и роста. В холке она оказалось.... 24 см!!! только что померяли не сантиметром, а жестким "метром" в коробочке (тот, что для стройработ). Перешли на корм 2 раза в день... И мы посмотрели фото Тэссы...ну, хороша!хороша и всё тут, больше нечего добавить. Повезло нашей Люське, что Катюша-куратор прислала её фотку оперативно, обозвав в объявлении Люсинду как "метис папильона" :bj: . Мы как раз и хотели или кого-то типа папильона (но денег не было, чтоб покупать) или кого-нибудь побольше типа Фореста, которого ездили смотреть.. А когда приехали за Люсси, то отступать было поздно бо девка четырьмя лапами мне в платье вцепилась :ca: :ca: . И замашки у неё при выгуле как у пастуха: когда мы вдвоем с сном гуляем, то она нас периодически оббегает вокруг то с одной стороны, то с другой, :ci: прижимая нас друг к другу вроде мы овцы :ap: . Но собачка наша оказалась кусючей, однако. Спасибо еще раз, будем расставлять приоритеты для собы. :ax:
Maluk

Сообщение Tunchik » 16 июн 2011, 00:33

Она пушистая, так что не очень видно. Но жирной не выглядит.
Tunchik

Сообщение illaria » 25 июн 2011, 17:39

Стронгхолд от глистов действует как дронтал почти что.
Если вы им проглистогонились, то дронталом не надо.
Все упирается во время от глистогонки до прививки.
Разрешат ли Вам сразу прививку ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ.
Или действительно сдать анализ на глисты перед прививкой, если после глистогонки много времени пройдет.
Ветеринар расскажет.
По дрессировке, кроме книг
http://www.dogicat.org/library/books_dogs/index.html
, есть интересная передача.
Она по моему еще идет.
Там ваши вопросы как-то разбирались.
viewtopic.php?f=13&t=19116
illaria
Старожил

Сообщение Maluk » 02 июл 2011, 18:35

Позволю себе продолжить тему про Люсино воспитание и состояние. есть прогресс, но есть и новые вопросы. Открывать ли отдельную тему для этих вопросов - не знаю, позволит ли админ форума.
Итак, наш прогресс. Спасибо всем, кто рекомендовал книги и давал советы по воспитанию! Во время выгулов я стала просить разрешения у хазяев других собак погладить их питомцев и приласкать, хвалить, а Люся в это время должна была (после предварительного обнюхивания) стоять и ждать. Вообщем-то это у нас получилось. И только спустя 20 секунд собака, не кидаясь на чужих обласканных мною животных, становится на задние лапки, передние кладет на меня и умилительно смотрит, прося чтоб я и её не забыла погладить :ay: .
Но самый большой прогресс - в отношении сына и других людей, включая фельдшера неотложки, который мне укол на днях делал! Люсинда лежала рядом, не спуская глаз с других людей (типа "враги" :ca: ) и нервно вздрагивая, но слушала мой голос с командой "Нельзя!". И никого не укусила за последнюю неделю!
Прогресс-бонус: в наших дворах живет потрясный кот Тайсон - хозяйский, белоснежный, беспородный и наглыыыый до умопомрачения. Его по утрам выпускают гулять как собачку. И гуляет Тайсон там же, где и собаки. А Тайсоном назвали, потому что кот, завидев собаку любого размера, выгибает спину, хвост трубой, голова наклонена и на своих коротких кривых лапах а-ля Годзилла, кот прётся в атаку на собак, устрашающе шипя!! при этом Тайсона не пугают никакие человеческие окрики, нет реакции даже на руку человека, только оттащить его можно насильно,вот какой камикадзе! И вот мы были вне Киева, вернулись и вчера вышли гулять благо дождя не было. И к нам на всех парах мчится Тайсон. Люсьена дурным голосом тявкнула и стала в истерике проситься ко мне на руки :ca: . Я взяла её на ручки (всё грязное было потом - ужас!), а сама присела и.... начала гладить кота и говорить самые приятные словечки на кошачье ухо :ab: . И тут произошло чудо - кот стал обнюхиваться с Люсенькой, бодать моё колено, а Люсинда... облизала за раз всю кошачью морду :bj: :bj: :bj: . Кот офигел, мявкнул и пошел умываться на лавочку :ca: :ca: . А сегодня утром Тайсон и Люся писяли на брудершафт :bj: :bj: :bj: :bj: . Вообщем, Люсьена становится лояльной девчонкой.
Теперь снова вопрос знатокам, но перед этим преамбула. Итак, идут ливневые дожди по Украине. Но гулять-то нужно!! А шубку мочить собака не любит! Для того чтоб хоть как-то её выгулять, то мы соорудили нечто шапочка-комбинезон из полиэтиленовых кульков ЭКОмаркета... К шуршанию она привыкла быстро и на улице ей это не мешало. Другое дело, что гулять мы вышли поздно вечером, был ветер... белые кульки пораздувались вокруг Люськиного туловища и в темноте даже трезвому человеку было бы непонятно что за приведение мистическим образом передвигается по воде и земле... Однако вечерами в нашем районе терзвых мало, а большинство пьяных или очень пьяных. Так как дело было ночью (начало первого ночи), машин не было и в помине, то я Люсеньку спустила погулять с поводочка - всё равно в такую погоду собака дальше,чем на 3 метра, от меня не отбегает. В это время шел изрядно пьяный мужик - прямо навстречу Люське в раздувающихся по ветру кульках. Мужик заорал, увидев Люсю ( я не знаю что этому алкашу привиделось!), начал бежать от неё, подскользнулся на грязи и упал и матерился... Люся, хоть и пописяла, но тоже испытала культурный шок.
И вот вопрос: 1) как вы выгуливаете своих собак в проливной дождь? 2) где есть место, где можно было бы купить по дешевке б/у комбинезоны для собачки, чтоб не придумывать дизайнерские решения скафандров и не пугать до такой степени прохожих? Таких анти-дождевичком нам надо 2 - для Люси и для Риксика... :ah: :ah:
Maluk

Сообщение Katushka18 » 03 июл 2011, 00:44

Хотим собачку писал(а):Позволю себе продолжить тему про Люсино воспитание и состояние. есть прогресс, но есть и новые вопросы. Открывать ли отдельную тему для этих вопросов - не знаю, позволит ли админ форума.
Итак, наш прогресс. Спасибо всем, кто рекомендовал книги и давал советы по воспитанию! Во время выгулов я стала просить разрешения у хазяев других собак погладить их питомцев и приласкать, хвалить, а Люся в это время должна была (после предварительного обнюхивания) стоять и ждать. Вообщем-то это у нас получилось. И только спустя 20 секунд собака, не кидаясь на чужих обласканных мною животных, становится на задние лапки, передние кладет на меня и умилительно смотрит, прося чтоб я и её не забыла погладить :ay: .
Но самый большой прогресс - в отношении сына и других людей, включая фельдшера неотложки, который мне укол на днях делал! Люсинда лежала рядом, не спуская глаз с других людей (типа "враги" :ca: ) и нервно вздрагивая, но слушала мой голос с командой "Нельзя!". И никого не укусила за последнюю неделю!
Прогресс-бонус: в наших дворах живет потрясный кот Тайсон - хозяйский, белоснежный, беспородный и наглыыыый до умопомрачения. Его по утрам выпускают гулять как собачку. И гуляет Тайсон там же, где и собаки. А Тайсоном назвали, потому что кот, завидев собаку любого размера, выгибает спину, хвост трубой, голова наклонена и на своих коротких кривых лапах а-ля Годзилла, кот прётся в атаку на собак, устрашающе шипя!! при этом Тайсона не пугают никакие человеческие окрики, нет реакции даже на руку человека, только оттащить его можно насильно,вот какой камикадзе! И вот мы были вне Киева, вернулись и вчера вышли гулять благо дождя не было. И к нам на всех парах мчится Тайсон. Люсьена дурным голосом тявкнула и стала в истерике проситься ко мне на руки :ca: . Я взяла её на ручки (всё грязное было потом - ужас!), а сама присела и.... начала гладить кота и говорить самые приятные словечки на кошачье ухо :ab: . И тут произошло чудо - кот стал обнюхиваться с Люсенькой, бодать моё колено, а Люсинда... облизала за раз всю кошачью морду :bj: :bj: :bj: . Кот офигел, мявкнул и пошел умываться на лавочку :ca: :ca: . А сегодня утром Тайсон и Люся писяли на брудершафт :bj: :bj: :bj: :bj: . Вообщем, Люсьена становится лояльной девчонкой.
Теперь снова вопрос знатокам, но перед этим преамбула. Итак, идут ливневые дожди по Украине. Но гулять-то нужно!! А шубку мочить собака не любит! Для того чтоб хоть как-то её выгулять, то мы соорудили нечто шапочка-комбинезон из полиэтиленовых кульков ЭКОмаркета... К шуршанию она привыкла быстро и на улице ей это не мешало. Другое дело, что гулять мы вышли поздно вечером, был ветер... белые кульки пораздувались вокруг Люськиного туловища и в темноте даже трезвому человеку было бы непонятно что за приведение мистическим образом передвигается по воде и земле... Однако вечерами в нашем районе терзвых мало, а большинство пьяных или очень пьяных. Так как дело было ночью (начало первого ночи), машин не было и в помине, то я Люсеньку спустила погулять с поводочка - всё равно в такую погоду собака дальше,чем на 3 метра, от меня не отбегает. В это время шел изрядно пьяный мужик - прямо навстречу Люське в раздувающихся по ветру кульках. Мужик заорал, увидев Люсю ( я не знаю что этому алкашу привиделось!), начал бежать от неё, подскользнулся на грязи и упал и матерился... Люся, хоть и пописяла, но тоже испытала культурный шок.
И вот вопрос: 1) как вы выгуливаете своих собак в проливной дождь? 2) где есть место, где можно было бы купить по дешевке б/у комбинезоны для собачки, чтоб не придумывать дизайнерские решения скафандров и не пугать до такой степени прохожих? Таких анти-дождевичком нам надо 2 - для Люси и для Риксика... :ah: :ah:

:bj: :bj: :bj: :bj: Бедный мужик! Вам про Люсюндру нужно уже книгу писать :dp: Комбинезон вроде очь дорогой, но я посмотрю по всюду, может что-то дешовенькое найду! А я Вам говориоа нужно Люсюндру наказивать она собаця очень и очень умная и Вас может надурить! :ap:
Katushka18

Вернуться в Советы опытных владельцев