Позволю себе продолжить тему про Люсино воспитание и состояние. есть прогресс, но есть и новые вопросы. Открывать ли отдельную тему для этих вопросов - не знаю, позволит ли админ форума.
Итак, наш прогресс. Спасибо всем, кто рекомендовал книги и давал советы по воспитанию! Во время выгулов я стала просить разрешения у хазяев других собак погладить их питомцев и приласкать, хвалить, а Люся в это время должна была (после предварительного обнюхивания) стоять и ждать. Вообщем-то это у нас получилось. И только спустя 20 секунд собака, не кидаясь на чужих обласканных мною животных, становится на задние лапки, передние кладет на меня и умилительно смотрит, прося чтоб я и её не забыла погладить

.
Но самый большой прогресс - в отношении сына и других людей, включая фельдшера неотложки, который мне укол на днях делал! Люсинда лежала рядом, не спуская глаз с других людей (типа "враги"

) и нервно вздрагивая, но слушала мой голос с командой "Нельзя!". И никого не укусила за последнюю неделю!
Прогресс-бонус: в наших дворах живет потрясный кот Тайсон - хозяйский, белоснежный, беспородный и наглыыыый до умопомрачения. Его по утрам выпускают гулять как собачку. И гуляет Тайсон там же, где и собаки. А Тайсоном назвали, потому что кот, завидев собаку любого размера, выгибает спину, хвост трубой, голова наклонена и на своих коротких кривых лапах а-ля Годзилла, кот прётся в атаку на собак, устрашающе шипя!! при этом Тайсона не пугают никакие человеческие окрики, нет реакции даже на руку человека, только оттащить его можно насильно,вот какой камикадзе! И вот мы были вне Киева, вернулись и вчера вышли гулять благо дождя не было. И к нам на всех парах мчится Тайсон. Люсьена дурным голосом тявкнула и стала в истерике проситься ко мне на руки

. Я взяла её на ручки (всё грязное было потом - ужас!), а сама присела и.... начала гладить кота и говорить самые приятные словечки на кошачье ухо

. И тут произошло чудо - кот стал обнюхиваться с Люсенькой, бодать моё колено, а Люсинда... облизала за раз всю кошачью морду

. Кот офигел, мявкнул и пошел умываться на лавочку

. А сегодня утром Тайсон и Люся писяли на брудершафт

. Вообщем, Люсьена становится лояльной девчонкой.
Теперь снова вопрос знатокам, но перед этим преамбула. Итак, идут ливневые дожди по Украине. Но гулять-то нужно!! А шубку мочить собака не любит! Для того чтоб хоть как-то её выгулять, то мы соорудили нечто шапочка-комбинезон из полиэтиленовых кульков ЭКОмаркета... К шуршанию она привыкла быстро и на улице ей это не мешало. Другое дело, что гулять мы вышли поздно вечером, был ветер... белые кульки пораздувались вокруг Люськиного туловища и в темноте даже трезвому человеку было бы непонятно что за приведение мистическим образом передвигается по воде и земле... Однако вечерами в нашем районе терзвых мало, а большинство пьяных или очень пьяных. Так как дело было ночью (начало первого ночи), машин не было и в помине, то я Люсеньку спустила погулять с поводочка - всё равно в такую погоду собака дальше,чем на 3 метра, от меня не отбегает. В это время шел изрядно пьяный мужик - прямо навстречу Люське в раздувающихся по ветру кульках. Мужик заорал, увидев Люсю ( я не знаю что этому алкашу привиделось!), начал бежать от неё, подскользнулся на грязи и упал и матерился... Люся, хоть и пописяла, но тоже испытала культурный шок.
И вот вопрос: 1) как вы выгуливаете своих собак в проливной дождь? 2) где есть место, где можно было бы купить по дешевке б/у комбинезоны для собачки, чтоб не придумывать дизайнерские решения скафандров и не пугать до такой степени прохожих? Таких анти-дождевичком нам надо 2 - для Люси и для Риксика...