Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

два кота не уживаются

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

два кота не уживаются

Сообщение yaroslav3030 » 14 май 2011, 10:24

дорогие форумчане.подскажите как быть.у меня кот,кастрат,2,5года.умерла соседка.у нее кот 1,5 года,кастрат.вьехали родственники в квартиру,выкинули животное.котик совсем не приспособлен к дикой жизни.его сразу порвали собаки.котик умничка,ласковый,не шкодник.жалко.мы его взяли к себе.но наш его не принял.дикая агрессия.все время его преследует и дерет.драки до сильной крови.котик только обороняетс.не агрессивный.сам пытается к нему подойти,мурлычит.давала кот баюн,стоп стресс,но без толку.подскажите как быть.вроде есть более радикальные вет.припараты.
yaroslav3030

Re: два кота не уживаются

Сообщение evdokiya » 18 май 2011, 10:30

Может не нужно препараты? Они не безопасные, даже тот самый кот-баюн.
Я бы попробовала их развести по разным помещениям, когда Вас нет дома. А вместе только в вашем присутствии.
Хотя, два кота - это всегда конкуренция. С кошкой могло бы быть легче поладить коту. Хотя, тут все равно он отстаивает свою територию.
Спасибо вам, что забрали котика себе, не оставили на улице. Но если не подружатся, может стоит попробовать пристроить одним котом в квартиру?
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Katsy » 20 май 2011, 17:47

Да, мы приблизительно в такой же ситуации
viewtopic.php?f=23&t=24954
Только у нас кот старше, а второе животное кошка, но по характеру похожи. Мы уже третий месяц живем в режиме "закрытых дверей", пара драк была жестких... А допустить большее количество драк я не решилась, уж очень страшно. Но кошка молодая, любопытная, все равно пытается территорию осваивать. Кота, конечно, боится до сих пор, а он на нее до сих пор пытается кинуться. После трепки (ох, тяжело она мне далась, кот-то любимый :ak: Но дерет он меня, ибо я кошку собой прикрываю, и после 4-го "шрамирования" я уже сильно разозлилась) кот уже знает, что кошку бить нельзя. А со стриженными когтями уже не может сильно ее ранить. Но наше время мирной жизни еще далеко впереди :ca:
Конечно, в каждой ситуации свои характеры... Удачи Вам!
Іn every life we have some trouble
But when you worry you make it double
Don't worry, be happy.
Don't worry, be happy now.
Katsy

Сообщение Алена74 » 26 июн 2011, 17:20

у нас совсем чуток опыта в данном вопросе, но все же расскажу как дело было.
У нас есть кот и около месяца назад мы подобрали котенка. Сказать что наш кот был в истерике - это ничего не сказать!
Малыша закрыли в туалете (надо было выходить, т.к. совсем плох был), но и когда пришел в себя, то наш кот его ни в какую не принимал! уже думали просить помощи в поиске хозяев, но тут муж решил поговорить с котом, так сказать по-мужски. Воспитывал его сутки-двое: я беру малыща на руки, муж кота и мы всем видом коту показываем что это наш новый житель и коту придется смириться (а надо сказать кот бы ооочень против, даже подвывал от без исходности). Но... после этих разговоров фырчать и подвывать перестал, правда котенку показывал, что он тут главный. Котенок-то был не против, ему мамаша нужна и ласка, а не конкурент. Так наш кот через пару дней понял, что есть кому показывать что он пахан, и что это не конкурент, а друг и... принял котенка. Теперь наш кот превратился в заправскую мамашу для котенка: кушать первого пропускает, в туалет тоже (хотя у них разные были до поры до времени), вылизывает (иногда даже принудительно) играется и даже скучает если котенок где-то заныкается и спит.
Правда, вот вначале мы котенка идентифицировали как кота, но потом оно подросло и вроде как кошка.
Алена74

Вернуться в Советы опытных владельцев