Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок ест наполнитель?!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Котенок ест наполнитель?!

Сообщение kashtanka » 22 ноя 2010, 14:23

Подскажите, пожалуйста-котенок ест наполнитель Чистюля-гранулы бетонина 1-2 мм? Вытягиваю из лотка, но не всегда могу уследить и все время ж гонять нельзя.
Чем это опасно?Не забъется ли кишечник, почки? Купила уже опилка, но пока не хочу менять на опилки, думаю все равно буде тесть!
Мне уже говорили, что написано на наполнителях –могут есть, но все равно стремно!
kashtanka

Re: Котенок ест наполнитель?!

Сообщение Tunchik » 22 ноя 2010, 17:10

Поменяйте наполнитель.
Животные так себя ведут, когда им не хватает витаминов, минералов.
Tunchik

Сообщение kashtanka » 23 ноя 2010, 13:05

Спасибо большое за ответ!
Все было с туалетом хорошо с первого дня как купили ходила исправно в горшок :ab: , правда стоял он в комнате( в туалет не можем ставить по нашей вине) в одном месте, но потом поставили подальше от себя-все было хорошо, НО теперь проблема ест наполнитель ,ну, подъедает его. Пошли купили опилки прессованные вчера-она нюхала, потом сходила один раз и все...Вечером бегает в туалет хочет, нюхает, а не заходит, ну, и как результат во время игры на постели напудила и конкретно.Все пришлось стирать, только матрац не могу!Никто ее не ругал понятное дело-наша вина, но хотели как лучше! Потом бумажки порвала-она только играет с ними((( Опять вернула прежний наполнитель Чистюля(бетонин) и все равно не ходила, пока не поставили на место, которое было первым(но там ее "горшок" стоять не может! и так в комнате стоит).Сегодня утром сходила на самом первом месте.
А теперь только гребет присаживается и не делает свои дела :ac:
Сейчас ушла, а она так и не сходила в лоток.Надеюсь, что к вечеру все таки в лоток!!! сходит.

Сами виноваты-тусуем наполнитель и лоток туда-сюда! :ac: Но хотели как лучше.Так надеюсь, что все будет как всегда, только еще не будет есть наполнитель!

Может витамины какие ей купить?

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
Последний раз редактировалось kashtanka 23 ноя 2010, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
kashtanka

Сообщение Tunchik » 23 ноя 2010, 16:27

Вообще котятам желательно давать витамины, особенно, если питаетесь не промышленными кормами, а натуралкой. Хорошие фирмы: 8 в 1, Канина, Биофактори, Нутри-вет.
Tunchik

Сообщение kashtanka » 23 ноя 2010, 16:51

Tunchik писал(а):Вообще котятам желательно давать витамины, особенно, если питаетесь не промышленными кормами, а натуралкой. Хорошие фирмы: 8 в 1, Канина, Биофактори, Нутри-вет.

Спасибо за ответ! А корм она не ест(размоченный тоже)! :bn:
kashtanka

Сообщение светик » 25 ноя 2010, 13:02

у меня абсолютно все выкормыши наполнитель по-началу ели.
меня всегда они поражали, сначала покушать а потом пописать. как только малыши начинают полноценно питаться, им наполнитель не интересен. ничего с котенком не случится.
светик
Старожил

Сообщение Tunchik » 25 ноя 2010, 13:40

kashtanka писал(а):Спасибо за ответ! А корм она не ест(размоченный тоже)! :bn:

Тогда давать витамины курсами.
Tunchik

Сообщение kashtanka » 25 ноя 2010, 13:59

Спасибо всем за советы!
Спасибо Руслане Владимировне за советы!

Купила ей Витамины для котят Beaphar (Kitty's Junior + Biotin) 150т..Ест по 1-й т в день.Котенку 2 месяца, весит до 600гр.Не знаю хорошие эти витамины или нет, но они розового цвета-с красителем?!

Да, говорят вроде не страшно едят наполнитель, но оч нежелательно!!!
kashtanka

Сообщение Tunchik » 25 ноя 2010, 19:18

Не знаю насчет красителя, но витамины точно не самые лучшие.
Tunchik

Сообщение kashtanka » 01 дек 2010, 11:46

Tunchik писал(а):Не знаю насчет красителя, но витамины точно не самые лучшие.

Спасибо за советы!
Пока так и продолжает подъедать наполнитель на "десерт" :ac:
Подрастет, думаю, не будет есть.
kashtanka

Сообщение iRisKiss » 05 янв 2011, 03:53

Здравствуйте. Надеюсь с вашей кисулей все хорошо. Кажется наполнитель про который вы писали- комкуюшийся? Если это так и котенок до сих пор его подъедает- срочно завязывайте с этой практикой! Моя 4-х месячная кисуля несколько недель назад чуть богу душу не отдала (( Делали рентген- напоили барием (может быть перепутала название) не проходил по ЖКТ. Совсем не проходил. Думали инородное тело слопала и срочно операцию делать надо будет. Сделали через несколько часов повторный снимок, сильное воспаление. Ну и вобщем, как выяснилось лопала наша девушка пипибент комкующийся. Налопалась, что ком встал и повредила себе пищеварительную систему... До сих пор не восстановилась окончательно. Так что будьте осторожнее.
iRisKiss

Сообщение kashtanka » 05 янв 2011, 14:26

Добрый день!
Тот наполнитель я выкинула-она его все время ела!Тот наполнитель- бетонин (комкующийся)! Меня это очень беспокоило и все время проследить нельзя было, чтобы она его не ела.Я тоже в нете такого начиталась, что бывает после поедания котятами такого наполнителя...Хотя даже на пачках пишут, что коти могут подъедать его! :bn: Сразу же поменяли на более мелкий-минералы.Следили и до сих пор следим, чтобы не ела и его. Сначала тоже этот подъедала чуток, но теперь ттт!Видать он ей не понравился, да, и витамины ест.

Вот как раз мне говорили о опасности непроходимости :ac:

Да, и вообще следим, чтобы ничего не зажевала-перышко, бумажки, "дождики" и т.д.Я вообще побоялась покупать ей игрушки из перышек, с бусинками,паралоновые-отковыряет и сожрет же!Купила большего размера игрушки, чтобы не откусила чего им! :ab: Глаз да глаз нужен за ними :ab:

Желаю Вашему котенку быстрее поправляться!Все у Вас будет хорошо! :ab:
Спасибо за Вашу историю!
kashtanka

Сообщение kashtanka » 17 июн 2011, 16:06

С наполнителем разобрались. Пока не едим))) Пропили витамины СА37. И вообще опять ест корм. Я сторонник натуралки, но если отказывается от нее, то пусть хоть что-то ест!

Может многие, и знают, но аккуратней с игрушками. Может кому-то и «пригодится» мой пример.
Купили своей мышку(заводную), так она все норовила отгрызть ей уши и хвост(пластик).Прятали мышку, когда при нас не играла, но однажды утром пока спали, дотянулась, где была спрятана мышка и отгрызла ей пол хвоста. Проснулись в шоке-пластик, острый, слава Богу, что нашли под диваном, что не глотнула. Вообще все игрушки портит (все им старается отгрызть),а играет с хорошо с крышками и бумажками. Так, что лучше понаблюдайте, чтобы в ваше отсутствие не получилось как у нас. Наша-конон-разрушитель!)))
kashtanka

Вернуться в Советы опытных владельцев