Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подскажите кардиолога перепроверить сердце, ест землю?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Re: отравление у собаки, советы по лечению

Сообщение КатяДен » 09 апр 2011, 17:18

Была сегодня в клинике, это капец, навала животных все под капельницами и на столах и на полу. У многих пироплазмоз, а у многих отравление. Г.А сказала что именно из нашего района все поступают с отравлением и отравление похоже каким то ядом :ac: , скорее всего порошок который нюхают собаки. Сегодня нам не делали уколы чему несказанно радовался наш песя. Делали кардиограмму. Диагноз ИБС, кардиомиопатия ...... этологии (слово не понятное), кардионевроз.
В принципе он очень нервный и перевозбужденный, реагирует нервная система не на нервные раздражители а на обстановку что то вроде этого. Типа если это был бы человек то поставили диагноз психопатия.
Короче то что он нервный я и так знала, что в клинике у него приступы очень сильной паники тоже знала, Г.А приглашает просто мимо проходя заходить с кусочком мяса угощать хвалить что типа как то перибаривать такой сильных страх, так как в любом случаи у него колосальнеший стресс, да понятно что многие животные бояться но то что творится с собакой очень похоже на приступ сильнейшей паники, что все показатели зашкаливают, и я тоже это замечало но что с этим делать не знала.
Последствия отравления нужно будет лечить длительным курсом таблеток.
Приписали Веракал или леарсин, симбитер, галиум-хель, и правильное питание.
Я кормила смешано его. Он по утрам никогда ничего не ел я попробовала давать корм с удовольствием хрумает, а вечером каши с мясом. Я спрашивала раньше моно ли кормить смешано мне говорили если какает хорошо и он здоровый то можно. Г.А сказала что такое питание вредное что нужно или сухой корм (сейчас желательно лечебный) или натуралка но она за корм. Я даже не знаю как быть так как он любит натуралку любит мяско, овощи и фрукты. И лишать его всего этого не хочеться. Но с натуралкой можно все таки пролететь по полезности и сбалансированности кормления. Не знаю что выбрать :bn:
По сердцу ему назначили кучу всего
Глицисед, тиоцетам, фоспасин, кардевит.
И все таки писюнчик его беспокоит он постоянно его лижет. Нам говорили тоже вет.гомеопатию мазьку мазать не помню как называется.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 09 апр 2011, 17:30

Из позичивчика, я узнала что его записали как жестошерстную таксу :ca: вот так узнаешь породу своего двортерьера :ca:
Изображение
КатяДен

Сообщение basya-musya » 09 апр 2011, 18:25

выделения у кобеля (если не течет рекой) - норма)
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение КатяДен » 09 апр 2011, 18:43

Понятненько, пасиба.
Изображение
КатяДен

Re: Подскажите как правильно кормить собаку

Сообщение КатяДен » 10 апр 2011, 12:37

Кормила раньше собаку натуралкой (каши+мясо, витамины, овощи и фрукты), потом перешла на смешанный тип. Так как собака отказывался кушать утром я ему давала сухой корм а вечером каши и мясо. После отравления вет сказал что такое кормление вредное так как желудок не знает как и что переваривать, сбивается его работа. Вет за сушку, так как это сбалансированное питание. Но как он обьяснил что при сушке нельзя давать мяско или что то другое с натуралки, только в виде угощения совсем чучуть. :bn: А мой песя так любит морковку, овощи, мяско. И категорично нельзя давать сырое мясо. :bn: С сушки желательно пока давать лечебные корма, но так как нам не подходит ни роял ни хилс остаются из того что я знаю чойс и акана, но как я знаю лечебные они очень дорогие :ac:
И еще вопрос всякие лакомства типа ушек трахей, косточек которые продаются в зооларке они вредные или нет.
Сейчас в раздумии какой вид кормления выброть :bn:
Изображение
КатяДен

Сообщение Tunchik » 10 апр 2011, 17:10

Смешивать сухой корм и натуральное питание действительно нежелательно, нужно остановиться на чем-то одном.
Почему Ройал или Хиллз Вам не подходит?
Tunchik

Сообщение КатяДен » 10 апр 2011, 19:38

Когда производительрояла была франция было все нормально а как стали делать в росии он поносит, также и хилс покупали он тоже поносил :bn:
Изображение
КатяДен

Сообщение Kazimira » 10 апр 2011, 22:04

на сколько я знаю. Роял, который возят в Украину, - французский! Мы эти грузы на работе страхуем... :bw:
Катя. еще есть очень хороший корм Канидэ - по качеству не хуже Аканы, по цене - чуть дороже Рояла)
А какой лечебный вам сейчас прописали? РК Дигестив. что ли?
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение КатяДен » 10 апр 2011, 22:15

Не сказали, но лечебный. Думали завтра зайти спросить, когда будем покупать гомеопатию ветеринарную.
Изображение
КатяДен

Сообщение Kazimira » 11 апр 2011, 08:43

узнавайте!
странно, что сразу не сказали какой.. :bw:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение КатяДен » 13 апр 2011, 21:09

Хотела бы уточнить если утром и вечером кормить собаку сухим кормом, то есть основное кормление, а в течении дня давать как лакомство что то из перечисленного: морковку, капусточку, печеночку варенную или мяско, сахарную косточку, черешеньку и т д. Это будет считаться смешенным питанием :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Dajna » 13 апр 2011, 21:37

Два основных кормления кормом.
Между кормлениями, образно говоря вобед или , как лакомство, кефир 0% жира, овощи- фрукты. Ничего мясного. Белок он будет получать с кормом.
Косточки твоему пока совсем не давать. Да и овощи-фрукты пока не востановится от болезни, лучше повременить. Пусть кишечник восстановится.
Овощи-фрукты пучат и раздражают желудок.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение КатяДен » 13 апр 2011, 21:53

Я в принципе думала не сейчас а на будущие что бы понимать можно ли давать или это будет сбивать работу желудка, что бы не получилось смешанное питание. А мяско потому что он его любит как лакомство :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Tunchik » 13 апр 2011, 22:41

КатяДен писал(а):Хотела бы уточнить если утром и вечером кормить собаку сухим кормом, то есть основное кормление, а в течении дня давать как лакомство что то из перечисленного: морковку, капусточку, печеночку варенную или мяско, сахарную косточку, черешеньку и т д. Это будет считаться смешенным питанием :ah:

Если именно как лакомство, то не будет.
Tunchik

Re: Подскажите кардиолога перепроверить сердце, ест землю?

Сообщение КатяДен » 26 май 2011, 09:44

Опять назрел вопрос. Так как в клинике где лечили от отравление так же диагностировали проблемы с сердцем. Дело в том что я была по этому вопросу косвенно в разных клиниках. После кашля нам сделали ренген на жмеринской и сказали у него увеличено сердце. Я поехала к Андрею Андреевичу в зоопарк где он сказал что с сердцем все окей. Это было прошлым летом. В клинике на Крымского опять говорят что с сердцем плохо. Хочу попасть еще к одному кардиологу что бы перепроверить что бы окончательно понять есть ли проблемы с сердцем или нет. :ah:
А также у меня собака как не нормальный ест землю просто или грызет ее и отогнать нельзя. Началось это прошлым летом. Была в клинике Медведева сказали давать гематоген. Была в клинике на Крымского сказали давать байерские витамины для кожи и шерсти. Не разу не видела что бы что то из этого помогло.
Как то помогала курировать старого спаника и у него была похожая проблема Кармчемский посоветовал СК-37 или салвикал. Может подскажите какие лучше витамины подавать. Ест он натуралку. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Gela » 26 май 2011, 10:28

Если собака ест землю ей не хватает микроелементов. Хороший собачий витамин "Кан Вит" чешского производства, это тоже самое что и "Канина" только намного дешевле. Он бывает разный, вам надо взять с микро и макроелементами. Это ветеринарный препарат. Если купите человеч. витамины хорошие "Мультимакс" давать 1 таблетку в день через день.
По поводу сердца, иногда увеличенное сердце может быть врожденным. То есть для этого животного в норме такое сердечко. Это не значит что собака больна. Если присутствует кашель, тяжело ходить, быстро устает, еще другие симптомы, то тогда можно говорить о кардиологическом заболевании. Само увеличение сердца не является заболеванием. Кстати очень хорошо помогает сердечникам огурцы, там очень много полезного для сердца. Спросите у своего врача. Если собака ест огурцы свежие, то можете давать сколько сможет сьесть. Обычно больше 2 средних или одного большого не сьедают. То есть больше чем надо, собака не сьест. Это кажется что в огурцах только вода, там очень много полезного. Еще полезно для сердца бананы.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Gela » 26 май 2011, 10:30

Гематоген полезен для крови, там только железо. Много железа в зеленых яблоках, меньше в красных и желтых.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Dajna » 30 май 2011, 20:49

Координаты очень грамотного кардиолога. Самое главноное, ПРОВЕРЕННОГО на своих собаках.
Клиника Медведева по проспекту Корольева 10. Елена Сергеевна. тел. 353 89 82. Позвонить и записаться именно к ней. Иногда она бывает и на Пушиной, но именно на Корольева есть аппаратура для УЗИ сердца и кардиограммы.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение КатяДен » 31 май 2011, 09:51

Спасибо поеду к ней хочу окончательно понять есть проблемы у него с сердцем или нет.
Спасибо на счет витаминок он просто как бульдозер ест землю :ah:
Изображение
КатяДен

Пред.

Вернуться в Советы опытных владельцев