Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

нужен совет - ЛИШАЙ, трихофития

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

нужен совет - ЛИШАЙ, трихофития

Сообщение shurka1 » 02 окт 2010, 07:04

Нужен совет по лечению трихофитии:

собака, 2 года,
укололи поливак (1-й раз), наружно - санодерм.
в другой клинике отругали и сказали, что надо было колоть микродерм. и мазать "Ям"

в третьей клинике сказали, что ВСЕ вакцины противогрибковые НЕ эффективны
нужно давать флуконазол внутрь - фунгицидами мазать снаружи вроде имаверола (а где его взять в Киеве?)

про вакцины. например http://zooforum.ru/index.php?showtopic=24693&st=0

ЧТО же делать? - отказаться от 2-й и 3-й вакцинации поливаком
и дать флуконазол?
разбить флуконазол на порции по весу в течении 20 дней
или дать по ударной дозе в неделю в течении 4-х недель???????

п.с. помещение, где находится собака, обрабатывается экоцидом.
shurka1

Re: нужен совет - ЛИШАЙ, трихофития

Сообщение RAM » 02 окт 2010, 11:47

я лікувала кошеня 6 місяців від мікроспорії (лішай), кололи кожної вакцини по два рази Мікродерм, Полівак і Вакдерм. Ітого 6 уколів. Місяця 4 на уколи пішло. Більше сказали не можна. Наружно мастили Ламіколем, але потім перейшла на Зоомікол - його пшикнув один раз на 5 днів і вільний.
Моя ветеринар говорить, що вакцини в принципі всі однакові, просто різні організми по різному реагують, комусь і одного Мікродерма вистачає, а ось нам 6 уколів було мало.
Лішай - це хвороба імунодефіцита, потрібно паралельно піднімати імунітет, внутрішньо вбивати збудник і зовнішньо прижигати очажки. (до речі дитині своїй я очаг мастила йодом, а ще радили йод 5% - кажуть жутко пече, але вижигає за пару разів - теж раз на 3 дні мастити, якщо знайдете, звичайно).
Бажано прибрати всі пухнасті речі типу килимів, подушок, килимочків... на них лишаються чешуйки, якими переноситься лішай.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Пэрис » 02 окт 2010, 22:51

Я тоже колю микродерм. обрабатываю ламиконом-спреем( рекомендация Руси), санодермом, купаю в котексе, очищаю малавитом,хлоргексидином... Проколола катозал, гамавит, кормлю чистой говядиной...котенок стал толстый и шустрый...а вот лишай не проходит...и кошка моя заражена и я(( обрабатываю экоцидом помещение, постели кипячу и глажу с двух сторон, лампой бактерицидной подолгу кварцую(( И опять новые высыпания у моей кошки и и него...Кошку можно просто снимать в фильме ужасов...Вот пожаловалась и ...не стало легче...используйте всё, что можно...но там еще как правило подсевается грибок, аллергические реакции на крема. В общем не ожидала я что это так долго буду лечить(( Может я неправильно что то делаю? Два раза уколола микродерм-можно ли менять на поливак или вакдерм? Или не имеет смысла?
Пэрис
Старожил

Сообщение RAM » 03 окт 2010, 08:21

я раніше писала, що своєму кошеняті колола 2 рази Мікродерм, потім 2 рази Полівак, потім 2 рази Вакдерм і тільки після цього всього почало заростати. Моя ветеринар каже, що більше 6 уколів робити нема сенсу.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Пэрис » 03 окт 2010, 16:03

Я прочла Ваш пост. Смена вакцина была рекомендацией ветеринара? Тогда я тоже следующий укол буду делать ВАкдерм. У меня еще вопрос- те очаги, которые осыпаются после вакцины надо тоже обрабатывать наружно или уже не надо? Сегодня опять огромные куски новых облысений на моей кошке...это она в мать приёмыша заигралась- даже лактация началась у нерожавшей. Вот результат(( хоть с панлейкопенией пронесло,а котенок переболел. Спасибо Феловаксу и ТГ, у которой вакцины правильно хранятся.
Пэрис
Старожил

Сообщение shurka1 » 03 окт 2010, 17:33

RAM, Пэрис, спасибо, что откликнулись!

побродила я вчера еще по форумам, разным.
Многие плюются на вакцины, в виду неэффективности.
вакдерм по отзывам - вообще зло, часты абсцессы.
http://www.zvr.ru/arhiv/7_91546.htm
http://wap.nezhnyjhischnik.borda.ru/?1- ... 00-10001-0
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15948

а потом дозвонилась к знакомым знакомых, и они рассказали, что их знакомые скотчисты в питомнике соб флуконазолом спасают - ударная доза внутрь по 50 мг + наружная обработка.

пошла, я в общем в человеческую аптеку и купила флуконазол, 2Х150мг
одну капсулу скормила, вторую через сутки дам (собачка как раз побольше скотча раза в 3).
(по деньгам - ТМ "здоровье" - около 15 грн.)

наружно пока санодерм, и прикупила мазь человеческую "микосептин" - тоже, говорят, помогает.
От повторной вакцинации воздержимся.
Пока так.
shurka1

Сообщение RAM » 03 окт 2010, 18:36

моя ветеринар мені пояснювала так: вакциною ми заразу виводимо з крові на шкіру. І потім, коли вилазить на шкірі, то потрібно прижигати очажки аж до того моменту, поки не почне на цьому місці рости нова шерсть.
Зміна вакцини тільки за порадою ветеринара була.
Кішці не раджу вовнурть щось давати без призначення ветеринара. Собаці - да, в них лужоні шлунки, а киці - ні, бяда може бути...
RAM
Старожил

Сообщение светик » 03 окт 2010, 18:37

ЗА флюконазол мне тоже говорили-отличная штука. только котятам его давать 1р. в сутки, 3 дня. и все.
очень не плохая, дешевая, и эффективная мазь- "унисан" . я щенков ею мазала, шерсть быстро заростала.
светик
Старожил

Сообщение Dajna » 03 окт 2010, 21:49

Я по назначению проверенного вета колола 2 раза микродерм с интервалом 10-14 дней.
Местно санодерм по инструкции, там мазать лишь бы мазать нельзя, а именно по инструкции.
И во внутрь принимали низорал-таблетки (это протвогрибковый припарат) 5-7 дней.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Пэрис » 04 окт 2010, 09:34

shurka1, извините что влезла в Вашу тему со своими вопросами :ah: Думала, что быстро справлюсь, а поцесс затянулся((
RAM спасибо за ответы! буду следовать Вашим рекомендациям. Потому что у Пэрис больная печень и нужно максимально щадящее лечение. Вот теперь не знаю- Поливак или Вакдерм эффективнее и менее тяжелый? Вот shurka1 пишет что Вакдерм зло....Я уже не знаю что делать..НЕ то что раскисаю, знаю что все это не смертельно и при хорошем уходе животные вылечатся...но так больно смотреть на эту облезлую мордаху...
Наверное,иногда довольно быстро лечится эта проблема..но не в этом случае. У меня все есть в арсенале, что здесь перечислено...но на многие препараты началась аллергия. Появились расчесы до крови- теперь мажем еще и облепиховым маслом.
На себе выводить проще всего- фукорцин, ламикон, тридерм- и проблемы нет.
Верю. что вскоре этот кошмар закончится)) Очень хочу оставить источник болячек себе (симпотичный персиковый малыш)очень уж я с ним намучалась- одна чумка чего стоила, но семья против. Он красивый и ласковый пристроится...
Пэрис
Старожил

Сообщение RAM » 04 окт 2010, 09:49

мені радили від алергії деазолін подавати по півтаблетки разом із тим, на що алергія, тобто скільки разів даєте ліки -0 стільки разів і діазолін. розтираєте в порошок і в їжу, або таблеткою засовуєте. Його можна давати немовлятам з 0 днів-))
і піднімайте імутітет. В ньому вся загвоздка.
RAM
Старожил

Сообщение Пэрис » 04 окт 2010, 16:42

Диазолин -самый отвратительный препарат из всех что только есть. Ни в коем случае нельзя давать детям!!! Говорю как аллергик с 18 летним стажем. папа у меня врач- этот препарат не выводится практически из организма- очень токсичный. Так же как хваленый парацетамол, которым пичкают малышей(( Он вообще не выводится почками(( Он не лечит, а лишь снимает симптоматику Конечно даю от аллергии препараты 3его поколения, но главное это убрать источник интоксикации. Аллергическая реакция- это ответ на перенасыщенность в крови вещества , которое вызывает аллергию...Это негуманно- мазать и травить антигистаминными препаратами животное. Лучше медленнее я вылечу своих, зато не убью им печень и почки. Тем более у Пэрис итак больная печень. Поднимать иммунитет каким образом? Пэрис на лечебном корме- любой отход от лечебного корма заканчивается капельницей. На гамавит аллергия. Малого кормлю говядиной и закваской. Руся сказала, что лучше чем говядина нет лекарств для котов))) там все витамины. Включила из-за них обогрев полов, чтобы не мерзли...что еще делать для поднятия иммунитета не знаю...малой только после панлейкопении((( Пэрис начала его кормить лактация тоже ослабляет иммунитет...зато котенку поднимает)) Хоть он уже Пэрис стал догонять по размеру.
Что еще подскажете по поднятию иммунитета? Поливак заказала- в четверг уколю( как раз 14 дней после микродерма)
shurka1 , еще раз извините что пользуюсь Вашей темой :ah: просто сама хотела создать такую же..
Пэрис
Старожил

Сообщение Кроха » 04 окт 2010, 20:34

Девочки, а если ронколейкин использовать в качестве иммуностимулятора? В инструкции, помимо всего прочего, написано, что он усиливает противогрибковый ответ... Переживаю за вас и ваших зверят, очень не люблю лишаи :ac: Кстати, у нас кошка-подобрашка 6 месяцев не вылазила из грибков (к счастью, это был не лишай), пока не подключили иммуностимуляторы, ситуация была "пропало-появилось". А еще, как ни смешно, но она полностью выздоровела, когда ей было сказано: ну ладно уж, остаешься у нас :ap:
Кроха
Старожил

Сообщение shurka1 » 05 окт 2010, 07:55

Пэрис писал(а):shurka1 , еще раз извините что пользуюсь Вашей темой просто сама хотела создать такую же..

завсегда пожалуйста )))
лишь бы животинкам помогло!

я тут хотела разжиться на кварцевую лампу, а муж мне говорит - "ты что! убъем всех бактерий в доме - нельзя!" - в смысле, вредно жить в стерильных условиях (смешно, конечно, слышать такое от человека, который носится с каждой царапинкой, про лишай я вообще молчу)
НО! те же скотчисты говорят, что кварцевание мало помогает от грибка
- неужели правда?
shurka1

Сообщение Пэрис » 05 окт 2010, 09:49

Я кварцевала неделю всю квартиру, включая балконы и туалет)) Может оно хоть чешуйки заразные со штор убьет? Постели кипячу и глажу со всех сторон. Брызгаю экоцидом. У нас вроде нет новых очагов( людей) а у котов есть(( Я читала вроде грибы чувствительны к высоким теп-ратурам. Кварц- тоже очень хорошо по-моему...Я и сама в комнате оставалась на несколько минут))
Думаю, что надо использовать все способы борьбы)) А кварц вещь очень хорошая- при ОРВИ и гриппе, чтобы остальные члены семьи не заболели.
Пэрис
Старожил

Сообщение RAM » 05 окт 2010, 10:44

кварц - штука хороша, тільки як кажуть поляки "Що забардзо-то нездраво!". кварц потрібно користувати в міру. Я включала на 15 хв. 2 рази в день.
RAM
Старожил

Сообщение Dajna » 05 окт 2010, 15:26

Не меняйте препарат. :naughty: :naughty: :naughty: :naughty:
Если кололи микродерм, то его и колите.
Не надо этого делать.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Пэрис » 05 окт 2010, 21:49

в больнице кварцуют по 40 минут каждые 2 часа. У меня тоже лампа медицинская- длинная такая)) у ИГ взяла. Наверное для профилактики достаточно 15 минут, а чтобы убить заразу надо поболее))
Я не знаю что делать с микродермом и поливаком((( Кошке вроде помогает микродерм - то есть очаги высыпаются. А малому не помогает микродерм. И Руси нет спросить...а у нас в четверг 14 дней..Вай-вай...у мня новое пятно на локте...
Пэрис
Старожил

Сообщение Lariel » 06 окт 2010, 15:16

Мы лечили по такой схеме: укол Поливака, неделя - прием флуканазола, на фоне этого - смывали корки хлоргексидином до чистой кожи, на чистое - эмульсия ДК ветеринарная. Потом еще раз Поливак - и только мазать, флуканазол прекратили, через неделю - третья доза вакцины и опять флуканазол. На третью неделю мазали и отмачивали уже под свежей шерстью.
Изображение
Lariel

Сообщение Stacey » 19 май 2011, 12:06

простите за вмешательство в темку - надеюсь, все ваши зверики уже здоровы!
у моей кошки лишай (видимо, на фоне ослабленного организма после лечения тяжелого панкреатита), в клинике укололи микродерм 1 раз, наружно назначили клотримазол, скоро второй укол.
Пока все только усугубляется, из небольшого пятна образовалась огромная лысина на всю шею, лопатки, ухо. Я понимаю, что это реакция на микродерм.
Но, может есть еще способы поддержания организма, Кроха спрашивала про ронколейкин, может, стоит поколоть? Как думаете, достаточно ли назначенного лечения? и еще из всей темки так и не поняла - кварцевать/не кварцевать? :bw:

ПС и как лишай у людей проявляется? :bw:
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Кроха » 19 май 2011, 14:59

Ой, Настя, у меня все кошки переболели, это был ужас! Я тоже подхватила 3 очага (не одновременно). У меня начало чесаться, как комариный укус и выглядело так же. Почесала-почесала, но оно распространяется очень быстро, буквально за сутки было уже понятно, что это оно. Края пятна приподнимаются. И зуд :ac: Очень хорошо лечится ламиконом плюс я мазала шампунем низорал, вспенивала и держала минут 5-10.
Кошек, кого могла, тоже выкупала в низорале (некоторых невозможно). Микродерм - колешь или не колешь - все равно лишай вылечивается :ab: Я котенку колола, а старым не рискнула - старые выздоровели быстрее. Всем мазала ламикон, одной кошке с большим очагом (она пушистая и не сразу заметили) дополнительно мазала клотримазол. Ронко мы кололи до лишая, потому что был вирусняк, поэтому не знаю, как это повлияло/не повлияло. Но в аннотации точно написано, что препарат усиливает противогрибковый ответ.

Кварцевать нужно! И стирать все, что можно!
Кроха
Старожил

Сообщение Stacey » 19 май 2011, 16:13

Ира, спасибо большое за советы :ax:
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Вернуться в Советы опытных владельцев