Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Совет нужен по дезинфекции (временно)

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Совет нужен по дезинфекции (временно)

Сообщение НоваяВолна » 14 май 2011, 14:47

У кого можно попросить или арендовать за денежку кварцевую лампу для дезинфекции комнаты в которой жил собачка из этой темы viewtopic.php?f=8&t=25835&start=100
У собачки была хроническая пиодермия и дерматомикоз (стригучий лишай).
Нужно обработать помещение.
[color=#000000]И еще вопрос : Он спал и на диване (с подстилкой) и по ковру ходил, и отдельная кроватка у него была в виде двух диванных подушек накрытых ковровой дорожкой и простынкой. Это все теперь выбросить или можно чем то дезинфицировать.[/color]
И еще вопрос. Сосед 4 дня назад взял щеночка, сегодня позвонил что ему плохо, рвал глистами, сильная инвазия спасти не удалось. Со временем хочет еще взять. Как дезинфицировать помещение ( сарай кирпичный небольшой) где умер щенок?
Последний раз редактировалось НоваяВолна 15 май 2011, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
НоваяВолна

Re: Очень нужна кварцевая лампа в аренду (временно)

Сообщение Fuflik » 14 май 2011, 16:32

можете взять у меня!!!!
Изображение
Fuflik
Старожил

Re: Очень нужна кварцевая лампа в аренду (временно)

Сообщение НоваяВолна » 14 май 2011, 17:14

Спасибище! Звоню!
НоваяВолна

Re: Совет нужен по дезинфекции (временно)

Сообщение Кроха » 14 май 2011, 19:24

Лер, все, что можно - постирать и погладить максимально горячим утюгом, можно побрызгать экоцидом и пусть высохнет, а подстилки можно и замочить в экоциде. Ковер хорошо пропылесосить и тоже побрызгать экоцидом. Все прокварцевать.

Свою собаку низоралом помой.
Кроха
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 15 май 2011, 11:39

Спасибки. Сегодня ветаптеки выходные, завтра куплю. Своих я уже обработала, теперь только наблюдать в течении инкуб периода.
А после глистов соседу что делать?
НоваяВолна

Сообщение Кроха » 15 май 2011, 12:55

А после глистов соседу что делать?

Так это ведь не инфекционное... Это организм не справился с интоксикацией, насколько я понимаю :bw: Нужно было сорбенты давать, травками поить... Да чего уж теперь :ac:

Или там, кроме глистов, еще что-то наслоилось? Там ветеринар был?
Кроха
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 15 май 2011, 21:52

Он взял щенка 4 дня назад, где то в гаражах на Виноградаре. По его словам позавчера вечером щен отказался кушать, он посмотрел что живот большой, решил что не голодный. На следующий день щен покушал чуть чуть, а вечером была рвота глистами, потом он вроде водички попил, и только вчера днем сосед мне позвонил сказал что взял щенка и у него рвота и стул месиво с глистами, лежит не встает. А у меня Боню в дорогу собирали, я ему дала тел. ветеренарок, он вызвал, сказали что приедут часа через 2, а через пол часа щенка не стало. Он очень растроился, звонил плакал, ( я даже не ожидала от него такой реакции) говорил что он не знал что это опасно, если бы знал пошел бы сразу к врачам.
Вот так вот.
Будет брать себе еще щеночка, хочет однопометника того. Я ему сказала чтобы даже не заезжая домой ехал со щенком к врачу. Согласился. Спрашивал чем помыть и дезинфицировать чтобы другой щен не подхватил.
НоваяВолна

Сообщение Кроха » 15 май 2011, 21:55

Ну тогда тоже пусть экоцидом моет, наверное. Если у щенка был вирус, то однопометники, по идее, тоже уже должны заболеть. Если же с другими щенками все в порядке, то, скорее всего, была только интоксикация от глистов. В общем, пусть вету всю ситуацию расскажет, может, посоветуют гискан уколоть...
Кроха
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 15 май 2011, 22:00

Спасибище. В проделаные тогда.
НоваяВолна

Вернуться в Советы опытных владельцев