Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

вопрос о питании взрослого кота

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

вопрос о питании взрослого кота

Сообщение Sisil » 30 апр 2011, 19:12

мой кот, масик, не хочет кушать ничего кроме сырой рыбы и корма. раньше он вообще ел только сухой корм, гурме и подобные типа вискас, китикет..., а недавно я дала ему попробовать сырую рыбу, ему она очень понравилась и теперь он каждый день ее просит)
кроме рыбы из натуралки он ничего не кушает(
хочу его потихоньку переводить на натуралку т.к. покупать роял канин постоянно не могу, сейчас он кушает более дешевые корма......и не доверяю я им. потому хочу, что бы он кушал хотя бы пополам: и корм, и натуралку.
у меня вопрос: можно ли постоянно давать коту сырую рыбу и не будет ли проблем от этого?
Sisil

Re: вопрос о питании взрослого кота

Сообщение Ксана » 30 апр 2011, 20:11

Не до конца поняла вопрос: Вы уже определились что хотите перевести на натуралку или переводите т.к. это может быть дешевле?
Какой породы Ваш кот? Если он сибиряк - то рыбу можно, в принципе...
А вообще - нежелательно, т.к. в рыбе много фосфора, если речная - то это еще плюс глисты... Рыба дается в качестве прикорма и обязательно приваренная, желательно морская или проходная, как кто-то написал "благородных" видов - лосось, форель и т.п...
Если хотите кормить натуралкой - то, разочарую, это дороже чем даже Роялом - т.к. кот хищник, если собака может беспроблемно жить на чуть ли не одних кашах, коту надо много мяса хорошего качества.
Кроме того, животные, которые питаются натуралкой должны получать качественные витамины (они тоже стоят достаточно дорого)
Поэтому определитесь что важнее - кормить хорошо и правильно или кормить недорого.
А еще есть несколько важных моментов в кормлении - кошки едят не 1-2 раза в день, а чаще - будете ли Вы готовы кормить ее так часто, есть ли такая возможность? А еще поездки и т.п.
Кроме Рояла есть масса других хороших кормов - Ямс, Про План, Эдванс, Фест Чойс... Они дешевле, но не хуже.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Sisil » 30 апр 2011, 20:27

Ксана, спасибо,что ответили.
на масике экономить не хочу.
в идеале перевести его пополам: 50% кормить корм, и 50%- натуралкой.
он не породистый. подобран на улице.
вопрос был в том, можно ли коту постоянно давать сырую рыбу, не навредит ли это ему.
кушает он только сырую, не соленую рыбу, типа минтая. в ней же,как я понимаю, нет витаминов......
Sisil

Сообщение Ксана » 30 апр 2011, 20:36

Теперь ясно)
Все ветеринары едины во мнении - надо выбирать что-то одно. Как зоолог мнение о том что на каждый продукт вырабатывается какой-то фермент, а если кормить разнопланово то ферменты подерутся я не поддерживаю - ферменты выделяются все и почти сразу (часть в слюне, остальные - с желудочным соком - это так, грубо), но согласна с ними на 100 % что это ведет к нарушению обмена веществ - т.к. очень сложно подобрать рацион так, чтоб все что надо было и в нужных количествах. Если кормить одной натуралкой - то это еще как-то возможно, а если смешивать - то это все...
Выберите что-то одно для себя. Знаю на форуме много сторонников натурального кормления - я сторонник готовых кормов - мне так проще, удобней (вот уехала на неделю муж чуть с ума не сошел со всем зверинцем - если бы я еще и натуралкой их кормила - вообще не отпустил бы), ну и дешевле, как ни странно - Роялом кормить дешевле...
Хотя Тиша питался смешанно и прожил до 20 лет... А меня совесть мучает - если бы он кушал что-то одно - вдруг бы еще был рядом...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Sisil » 30 апр 2011, 20:55

таких тонкостей про ферменты я не знаю.
конечно намного удобней и легче кормить сухим кормом.....но доверия у меня к нему нет.....
насчет затрат, я бы уже тратила деньги на роял канин, но знать бы что он хороший, настоящий, а не сделанный где-то у нас по лицензии......
и гурме тоже не доверяю, он так пахнет, что даже я облизываюсь))))))
я бы кормила сырым мясом и рыбой, но кот кушает только сырую рыбу и постоянно ее просит, хотя у него есть корм, который он тоже подъедает. каждый день я даю ему сырую рыбу, он съедает ее с таким удовольствием....
Sisil

Сообщение Манула » 30 апр 2011, 20:57

Ой, рыбу нельзя на постоянной основе, в ней много фосфора, а следовательно большой риск мочекаменной.
Смешанное питание тоже не рекомендут.
Если натуралка, то должна быть сбалансирована.
Статья о правильном питании: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Sisil » 30 апр 2011, 21:07

спасибо. он так просит....буду давать рыбу реже.
Sisil

Сообщение Ксана » 30 апр 2011, 21:58

ГГГ)))
Моя собака у мамы конфеты клянчила))) "такими глазами смотрела.."
Когда я говорила о диабете и поджелудочной - мне не верили... А когда случился первый приступ - и вызывали врача на дом, он сказал - "она когда умирать от диабета будет глаза будут еще более печальными" - это убедило))))
Так что не смотрите на так просит - визуализируйте как камни в почках образовываются и все - можно устоять))
А насчет кормов... Смотрите упаковку - там указана страна производитель (официально в Украине - только Австрия и Франция - все остальное - либо нелегально либо подделка), а еще есть же доверенные магазины - на юа-вете не обманут)
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Tunchik » 01 май 2011, 09:51

Рыбу рекомендуется давать не чаще 1-2 раз в неделю, сырую рыбу нужно вымораживать или ошпаривать.
Tunchik

Сообщение Sisil » 01 май 2011, 15:23

спасибо за ответы :ax:
Sisil

Сообщение chaki2005 » 01 май 2011, 22:19

Я кормлю Proformance(супер премиум класс)=могу побаловать не часто рыбкой или мяском.Слава Богу, нам нам на днях 16лет.т.т.т.
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Вернуться в Советы опытных владельцев