Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Проезд с собакой в междугороднем автобусе. Какие ньюансы?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Проезд с собакой в междугороднем автобусе. Какие ньюансы?

Сообщение Манула » 30 апр 2011, 21:41

В понедельник Алина будет везти Белочку (тема нафоруме viewtopic.php?f=8&t=25617) из Днепропетровска в Новую Каховку рейсовым автобусом.
Нашла такое
ПОСТАНОВА КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 29 січня 2003 р. N 141

"Про внесення змін до Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту "

1. Ці Правила визначають порядок здійснення міських,
приміських, міжміських і міжнародних перевезень пасажирів, багажу, ручної поклажі та посилок, перевезень організованих груп дітей і
туристів, а також обслуговування громадян на автостанціях,
автовокзалах і є обов'язковими для виконання пасажирськими
перевізниками та автостанціями (автовокзалами) всіх форм
власності, замовниками транспортних перевезень, водіями та
пасажирами.

27. Пасажир має право на:
перевезення із собою собаки в наморднику і з повідком за
плату згідно з тарифом, дрібних звірів і птахів у клітках

Кто-нибудь возил собак межгородским автобусом? Есть ещё какие-нибудь ньюансы?
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: Проезд с собакой в междугороднем автобусе. Какие ньюансы?

Сообщение Ксана » 30 апр 2011, 21:51

Не знаю как насчет правил...
В автобусах главное с водителем договориться и чтобы пассажиры рядом сидящие не возражали...
Собачка мелкая - лучше чтобы была в переноске с твердым дном и пеленок запасных побольше + салфетки влажные и сухие - в дороге возможно все - укачает, в туалет не выдержит... Но это я думаю и без меня известно...
Я вообще перевозила собаку без сопровождения в сумке клетчатой (крупную) - просто с водителем договорилась, пассажиров было мало и снарядила ее на все возможные случаи...
Имхо - надо заранее обсудить все с водителем.
Ну, и плата - за мелких в автобусах не платят - они как дети до 7 лет - на руках, а за покрупнее - как за отдельное место. Если хотите не держать всю дорогу переноску с собакой на руках - тоже выкупите отдельное место.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев