Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака перестала идти на зов. Что делать?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Собака перестала идти на зов. Что делать?

Сообщение Heavy » 12 апр 2011, 15:27

Сейчас у меня 4 собаки: трое 11-месячных сестричек + их мамаша. Всех малыш старалась воспитывать одинаково, но ввиду того, что их долгое время было много (изначально 7) и отсутствия у меня свободного времени получилось, что знают и выполняют они только команды "фу", "уходим", "домой" и "кушать" (особенно хорошо - последнее :ab: ). Тем не менее, знали они их железно. Если "фу", то надо выплюнуть. Если зову домой или называю кличку, то надо все бросить и подбежать и т.д.
Сейчас у одной что-то перемкнуло и она перестала возвращаться домой. Такое чувство, что нарочно издевается - подбежит к двери, а потом убегает от меня! Еще и морду хитрую делает и хвостом виляет. Пробовала уже подманивать. Сначала помогал даже кусочек хлеба, а сейчас и сырой говядиной не затянешь - чует подвох и "не обращает" внимание на приманку. Сейчас я выхожу за ней, бегаю, загоняю в какой-нибудь угол, а потом она прикидывается мертвой, падает лапами кверху, и уже после этого я могу за шкирки нести ее домой. Причем еще и вырываться будет.
Самое обидное, что одна щенявка у меня так уже взбрыкивала, но метод противостояния я не нашла - малую забрали раньше, чем я выбилась из сил, гоняя ее по огороду :ah:
И что мне теперь делать? Гонять дальше? Наказать?..
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Re: Собака перестала идти на зов. Что делать?

Сообщение zairiya » 12 апр 2011, 18:26

Насть, а на поводочке не пробовала выгуливать? :ah: Хотя бы эту одну, если остальные послушные. Может достаточно будет недельку-другую погулять с ней на поводке, чтобы она привыкла к дисциплине?
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Heavy » 12 апр 2011, 18:50

Лен, это Ракета... :ah: И этим как бы все сказано) Я гуляла ее на поводке - ложится на живот и хошь ногой пинай, а хошь - за горло тяни :ca: Мы метров 20 туда и обратно прошли только благодаря кусочкам хлеба, кидаемым впереди носа... Это ее я хотела к цепи приучить, так она собой в полете била об стену :ai: Думаю, сначала придется к поводку приучать, а потом уже к послушанию :bn:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 12 апр 2011, 21:48

Даааа, ситуёвина... :bw: Но мне кажется, всё-таки, что если каждый день хоть по 20 метров проходить на поводке, то привыкнет. И начнёт проходить по 30 метров! :ca: Ну и так далее.. :ca:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение yunat » 12 апр 2011, 22:04

выгуливайте в шлее, а не в ошейнике, что-бы не тащить за горло.
yunat
Старожил

Сообщение Heavy » 13 апр 2011, 18:53

Была у меня идея шлею прикупить. А потом малые стали так стремительно расти, что я их измерять не успевала)) Надо будет посметреть сейчас подходящий вариант, вроде уже расти особо не будут. Хоть бы помогло ей послушне стать...
Только с прогулками, наверное, подождать придется - барышни сегодня потекли :ah: Одна или двое - еще не поняла, но запах-то на всех остается, они вповалку спят. Как-то не охота от толпы кобелей по селу гонять))
Heavy

Сообщение Heavy » 19 апр 2011, 14:00

Погуляли мы... Хорошо так погуляли, минут 40 - в лесу и по поселку. А на следующий день - энтерит :ak: Ну кто, кто мог подумать, что привитая собака подцепит какую-то дрянь?? Проклинаю этот день :ac:
Сейчас моя Ракетка идет ко мне, точнее ползет - ходить уже больно :ac: Господи, пусть она не будет послушной, а просто выздоровеет :ak:
Heavy

Сообщение Risa » 25 апр 2011, 21:32

Как у вас дела? Как здоровье девочки?
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Сообщение Heavy » 26 апр 2011, 10:34

Спасибо, уже все хорошо! Оказалось, что не энтерит у нас (но времени проверять не было). Второй возможный диагноз был - отравление зоокумарином. По результатам анализа крови более реальным казался коронавирусный энтерит (типа "повезло" так привитой собаке), но по течению болезни стало понятно, что не он. В общем, пять дней наша девочка лапам не могла места найти - и лежать больно, и ходить больно... Видимо, помогли капельницы, много питья и диета :bn: Как бы там ни было, собака снова жива, визуально здорова, крутит фостом, радуется жизни и грызет все, что плохо лежит :ab:
Да, она снова стала послушничкой)) Возможно, это из-за того, что мы поселили ее отдельно от сестер, на втором этаже, на мягком диванчике с доставкой "завтрака в постель". И холили-лелеяли ее. Зимой я ее так селила уже отдельно (ее сестры грызли, стало жалко, вот и забрала из общесобачьей комнаты), так она тоже сначала послушной такой была (видимо, из благодарности), а потом привыкла и стала садиться на голову. Сейчас она вроде слушается, но думаю, скоро снова шило в попе заиграет :ah:
Heavy

Вернуться в Советы опытных владельцев