Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Совет: хозяйскую собаку травят на бездомников

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Совет: хозяйскую собаку травят на бездомников

Сообщение Blueberry » 14 апр 2011, 19:34

звонила опекун Таня из темы о Сильве:
posting.php?mode=quote&f=8&p=389339

ситуация следующая. есть соседка-отморозок, тёка лет за 30, судимая (за наркотики), натравливает свою бойцовскую собаку на бездомников. сегодня она опять порвала бездомную собаню. это уже не первая жертва. собака ПОКА выжила. участковый не реагирует. Тане очень нужна любая правовая помощь, любые советы и просто поддержка!
Blueberry

Re: Совет: хозяйскую собаку травят на бездомников

Сообщение skavi » 14 апр 2011, 21:12

Раз тетка судимая, то должна бояться снова сесть. У меня 2 варианта: 1 - дать участковому 50 грн и попросить прийти и напугать ее, типа за такое садят, и так как у нее есть судимость, то скоро она снова попадет, и там ее никто не пожалеет... Ну и в том плане..
2 - с такими особами можно говорить только грубо и жестко, по другому они не поймут. Нужно запугать, сказать, что если не прекратит, то собаке будет плохо, или же "чтобы ждала гостей" - ну так намекнуть, что вызовут милицию, так как подозревают, что у нее нарики сидят или она снова продает...

И еще сказать можно, что если не прекратит, то вызовут отлов на собаку, и завезут ее в Бородянку, где, как агрессивную породу - усыпят через 2 часа...
в общем ее надо как-то напугать. не просить. не говорить. а напугать..
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение светик » 14 апр 2011, 21:28

тетке бить голову, и забирать собаку.
светик
Старожил

Сообщение Акита » 14 апр 2011, 21:38

Участковый на жалобы про собак реагировать не будет,а вот про людей... Пишите заявление участковому(и не одно,а от нескольких граждан),что эта собака(без намордника и без поводка)на вас бросилась,вчера ребенка испугала и т.д. Лучше через райотдел с регистрацией заявлений.Пусть докажут,что этого не было! По каждому заявлению участковый должен отписаться и закрить бумаги по каждому заявлению. А это бумаг! Он на хозяйку тогда сам намордник оденет! Ну это законный метод. не поможет-будем думать дальше! Содержание заявлений могу подсказать ,
Акита

Сообщение Yulishka » 15 апр 2011, 00:55

писать заявление в циж и участковому - письменное, чтоб заверили!
а лучше несколько, от нескольких адресатов с немножко разным текстом.
в тексте указать, что травит на собак, что человек неадекватен, имеет судимость, что ее и ее собаку боятся соседи
что были порваны собаки (приставку "бездомных" можно умолчать - они тоже собаки).
это Киев? если у тетки собака не зарегестрирована, то инспектор циж может даже на дом приехать разбираться с ней, чтоб зарегестрировала - к нам приезжала

наркотики и отсидка очень плохое сочетание для психики
вам нужно поспешить, потому что бродяги могут уйти, а соседям уходить некуда
Yulishka

Сообщение evdokiya » 15 апр 2011, 02:05

светик писал(а):тетке бить голову, и забирать собаку.

По-моему самый правильный вариант. :ay:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Gela » 15 апр 2011, 09:03

Не голову а руки поломать или ноги, падле. Другого варианта не поймут, они уже деградированы, только страх и насилие. По другому никак. А милиция с ними делится, и участковый знает о ней. Мое мнение
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Yulishka » 15 апр 2011, 09:07

evdokiya писал(а):

Gela писал(а):Не голову а руки поломать или ноги, падле. Другого варианта не поймут, они уже деградированы, только страх и насилие. По другому никак. А милиция с ними делится, и участковый знает о ней. Мое мнение

Девушки, вы чего?! Эмоции и праведный гнев понятны, но УК еще никто не отменял. Она-то может и падла, а отвечать как за человека придется. :ci:
Yulishka

Сообщение Blueberry » 15 апр 2011, 20:06

проинструктировала. писать будет. пока в проделанные.
Blueberry

Сообщение Sisil » 15 апр 2011, 21:14

прочитала и не могу не вставить свои 5 коп.
я понимаю ваш гнев, но не в коем случае, не нужно идти угрожать самим или еще хуже бить голову.
судимость за наркотики это серьезная статья, но это не разбой или грабеж, это совсем другое. такие люди не глупые. после того как вы к ней придете с угрозами она пойдет и потравит собак, будьте уверенны, ей голову били не раз на зоне и вообще страха от этого у нее не появится, а вот если придет милиционер и пригрозит что она может пойти по таким-то статьям и что бы вообще сидела тихо потому, что меченая и т.д. это уже другой разговор.
а в каком это районе?
Sisil

Сообщение evdokiya » 16 апр 2011, 02:22

evdokiya писал(а):

Не, ну я написала что вариант правильный. Но не все что правильно по сути - правильно по закону. Я вовсе не призываю к бандитизму. :ai: А то еще кто воспримет всерьез и я окажусь подстрекателем. :ac:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Blueberry » 16 апр 2011, 05:48

Sisil писал(а):прочитала и не могу не вставить свои 5 коп.
я понимаю ваш гнев, но не в коем случае, не нужно идти угрожать самим или еще хуже бить голову.
судимость за наркотики это серьезная статья, но это не разбой или грабеж, это совсем другое. такие люди не глупые. после того как вы к ней придете с угрозами она пойдет и потравит собак, будьте уверенны, ей голову били не раз на зоне и вообще страха от этого у нее не появится, а вот если придет милиционер и пригрозит что она может пойти по таким-то статьям и что бы вообще сидела тихо потому, что меченая и т.д. это уже другой разговор.
а в каком это районе?

Борщаговка. опекун всех на ноги подняла. когда вчера ей позвонила, она сидела у участкового, проводила беседы. пойдёт писать заявление в ЦИЖ.
Blueberry

Сообщение Sisil » 17 апр 2011, 12:01

молодец ваша волонтер, другие бы могли испугаться и ничего не делать.......
держите в курсе, что и как происходит. такие ситуации, к сожалению, не редкость. ваш опыт может кому-то пригодится.
у меня у самой собака со щенками защищает своих деток, у меня люди любят выгуливать своих собак без поводка, а соба переживает и бросается, раньше она была спокойной и пугливой, сама в руки шла, а сейчас видно кто-то побил и лает постоянно, а жителям это не нравится. там рядом живет живет милиционер, который может заказать отлов или просто потравить, тут еще хуже. не знаю в каком он звании и у меня нет знакомых в милиции в моем р-не(
Sisil

Сообщение Blueberry » 17 апр 2011, 18:08

Sisil писал(а):молодец ваша волонтер, другие бы могли испугаться и ничего не делать.......
держите в курсе, что и как происходит. такие ситуации, к сожалению, не редкость. ваш опыт может кому-то пригодится.
у меня у самой собака со щенками защищает своих деток, у меня люди любят выгуливать своих собак без поводка, а соба переживает и бросается, раньше она была спокойной и пугливой, сама в руки шла, а сейчас видно кто-то побил и лает постоянно, а жителям это не нравится. там рядом живет живет милиционер, который может заказать отлов или просто потравить, тут еще хуже. не знаю в каком он звании и у меня нет знакомых в милиции в моем р-не(

знакомые нашлись :bf:

у меня есть другая тема, где мелиционер убил щенка, которого уже почти забрали (как оказалось, были ещё одни ПХ, от других соседей). я всё никак не получу фотографии убитого щенка, чтобы начать процедуру. но будем тоже писать и действовать разными способами.
Blueberry

Вернуться в Советы опытных владельцев