Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно совет: ПЕС у ПХ вообще НЕ ЛАЕТ (временная)

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Срочно совет: ПЕС у ПХ вообще НЕ ЛАЕТ (временная)

Сообщение White Tiger » 12 апр 2011, 08:17

Позвонил мужик, у которого Арчи:
viewtopic.php?f=14&t=18808
Говорит, что Арчи вообще не лает. Ластится, это еще ничего. Но когда по калитке стучат, не издает ни звука, только машет хвостом. КАК НАУЧИТЬ ЕГО ГАВКАТЬ?
На передержке он не был тихим, рвал соседского Топика, бегал вдоль забора и гавкал, бегал по периметру гавкал. Но там были еще собаки, один он не жил. У ПХ он две недели, он за это время лишь дважды издал какой-то звук. :ac:
Срочно нужны советы, иначе мужик просто вернет его. Не хотелось бы этого, мужик нормальный, кормит мальчика 3 раза в день натуралкой, любимый кефир ему покупает. Кроме того, передержка закрылась, деть мальчика некуда.
Помогите дельным советом! :bc: :bc: :bc:
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Re: Срочно совет: ПЕС у ПХ вообще НЕ ЛАЕТ (временная)

Сообщение Nadya » 12 апр 2011, 08:32

2 недели это очень мало - он еще не привык к этому мужику, не полюбил его, а охраняют, только тогда когда любят, скажи, что пускай будет терпимее с ним, больше играет, больше занимается чем то совместно приятным - и тогда залает, ему же нужно, чтоб он его охранял, а не просто без толку лаял
Nadya

Сообщение amigo » 12 апр 2011, 08:49

А может он просто стесняется. Он же незнает, что от него хотят чтоб шумел.
Пусть хозяин с ним просто в "голос" поиграет при том всячески показывает, что одобряет. Хвалит и вкусненькое дает. Дальше он сам должен сообразить. Разгавкается со временем так, что ПХ будет просить помолчать :ab:

А вообще классно было б если гавкучую собачку хотя б на время взять в компаньены.Я заметила гавкать начинают когда осознают, что это их дом и территория. Скорее всего, что не обжился ещё.
Мир не изменится из-за спасения собаки, но для собаки, мир изменится навсегда.
amigo
Старожил

Сообщение Smesh » 12 апр 2011, 09:48

Мой любимый Джимка у бабушки в деревне тоже не лаял и войти мог каждый, но выйти, а особенно если что-то нёс в руках мог только с позволения нас-хозяев. Пусть понаблюдает за ним.
Второй наш пёс Лорд до того как ему исполнился год тоже признавал всех, но когда достиг годовалого возраста тут во всю проявились его охранные качества.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Heavy » 12 апр 2011, 11:25

Когда пес все же освоится и начнет лаять, пусть хозяин хвалит его за это (сразу после лая). Я так малых охранять учила: кто погавкал на калитку - того и хвалю :ab: Так они очень скоро стали нестись наперегонки, лаять на чужих, а потом подбегать и в глаза заглядывать: мол, смотри, какие мы умницы :ab:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Котюня » 12 апр 2011, 12:37

и моя Рима долго не гавкала. Потом увидела в зеркале мое отражение-гавкнула, я это поощерила. А потом на улице "гав"-поощерила. И все-теперь надо-не надо дома лает. Да, Ир, 2 недели-мало. Он еще не освоился толком, толком не понял ху из ху.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Heavy » 12 апр 2011, 13:09

Я вот еще что подумала... Пусть хозяин играет с ним почаще и поактивнее. У меня когда собаки "расходятся" и начинают скакать, так от избытка чувств лают даже самые тихони. Правда, мне тоже при этом приходится скакать и бегать с ними наперегонки)) Вдруг новый хозяин - тихоня и ведет себя тихо-аккуратно, а собака же чувствует настрой и эмоции человека, вот и подстраивается под него. Может, если пес увидит, что хозяин тоже "шумит", то поймет, что это делать можно и нужно :ab:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение elya_go » 12 апр 2011, 13:14

2 недели это небольшой срок, чтобы в собаке включилась функция охраны. У меня была собака, которая якобы не лаяла у ПХ, каждую неделю мы созванивались, через мес решили забрать, приехали, собака нас не видела и лаяла во всю...оказалось люди просто не захотели тратиться на еду нашей большой псинке. Если это не бассенджи, то гавкать он умеет и будет, он просто еще не освоился на месте. ПХ нужно терпение и расположить к себе пса, ведь, если бы он взял щенка он бы потратил как минимум месяца 4-5, чтобы собака "заработал", а здесь требуется всего то месяц-полтора.
elya_go
Старожил

Сообщение White Tiger » 14 апр 2011, 15:23

Спасибо огромное всем за советы :ax: Поговорила с мужиком, будет пробовать :ab:
Уважаемые модераторы, перенесите, плиз, в "Советы опытных владельцев"
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Вернуться в Советы опытных владельцев