Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

как помирить взрослого кота и молодую кошку?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

как помирить взрослого кота и молодую кошку?

Сообщение Katsy » 22 мар 2011, 23:11

Добрый день всем знатокам!
Прошу помощи, может, кто уже сталкивался с такой проблемой... Есть взрослый кот, 13лет, нахальный, ревнивый и балованный эгоист, что неудивительно, ведь столько лет он был единственным и неповторимым и ему ни с кем не нужно было делить ни территорию, ни людей, ни ласку. Кот не стерилизован. Взяли из мини-приюта (то есть, привычную к компании других животных) стерилизованную девочку трех лет. Девочка очень ласковая, мурчливая и спокойная, адаптировалась достаточно быстро, учитывая постоянно агрессивного в ее направлении кота. Сейчас ситуация такова: кот выделил кошке кусочек территории с барского плеча, а именно квадратный метр кухни и подоконник. Она пробовала было сунуть нос за пределы кухни, получила лапой и была обругана, больше не пытается. В наше отсутствие мы их разделяем, благо есть дверь на кухню, и она закрывается. При нас кот имеет доступ на кухню, но мы следим за тем, чтоб он не задирал кошку. Кошка при виде кота забивается в угол и покинуть кухню не пытается. Пытаемся кошку выносить в комнату, при этом держим кота, но кошка из комнаты спешит ретироваться обратно на кухню. Второй день кота заливаем "Котом баюном", вроде, стал спокойнее, однако сегодня опять кошку гонял, да еще и с выставленным писюном. Жалко кошку, она не понимает, что происходит и не привыкла к такому отношению к себе. Отдавать ее обратно очень не хочется, но такая ситуация стрессовая и для кота, и для кошки, даже не знаю, для кого больше :ac:
Что делать? Не запирать никого, оставить просто выяснять отношения? У кошки и так один глаз, не хочется рисковать им, а кот в общении с ней когти не прячет... Да и закончится это общение тем, что кошка залезет в диван, куда кот за ней не пролезет и просидит там, пока мы не прийдем домой. Но нужно же как-то заставить их жить вместе...
Іn every life we have some trouble
But when you worry you make it double
Don't worry, be happy.
Don't worry, be happy now.
Katsy

Re: как помирить взрослого кота и молодую кошку?

Сообщение Katsy » 24 мар 2011, 12:04

Неужели никто с таким не сталкивался? Ну, помогите советом, пожалуйста!!!
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение tatik » 26 мар 2011, 19:20

Прошло только несколько дней?
Так дайте им время и они привыкнут к существованию друг-друга! Если любви и не возникнет, будут жить параллельно, кот кошку замечать перестанет.
tatik

Сообщение Katsy » 27 мар 2011, 00:16

Прошло уже две недели... У меня никогда не жило больше одного кота/кошки, я не знаю - это много или мало
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Манула » 27 мар 2011, 00:29

Katsy писал(а):Прошло уже две недели... У меня никогда не жило больше одного кота/кошки, я не знаю - это много или мало

Дые недеди - не срок и не показатель :naughty:
Пару месяцев :ad:
Конечно для старшего котика это большой стресс, да и дополнительный фактор то, что он не кастрирован.
Уделяйте ему больше внимания, всячески показывайте, что он главный.
Мне кажется, что без присмотра их лучше пока разделять по отдельным помещениям.
Удачи!
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Katsy » 27 мар 2011, 22:29

Наталья,
спасибо за советы, в общем-то, так мы и пытаемся делать, вот только я переживала, как долго ждать результатов примирения :bn:
Правда, кота почему не устраивают дополнительные поглаживания и заверения в том, что он главнокот :ab:
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Котюня » 28 мар 2011, 11:39

а кот в общении с ней когти не прячет...

Я когда "новичка" к своим пускала, обрезала когти всем, на всякий случай. Стычки были, но без острых когтей не так опасны и для них самих и для меня когда рознимала. ВРЕМЯ.... Им со временем станет пофиг друг на друга, а там гляди и подружаться. Да, но коту особое внимание.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Katsy » 28 мар 2011, 13:11

Ясно. Значит, будем терпеть :ab: А то я сильно за них переживала, что до сих пор враждуют. Если нужно сроки отсчитывать от двух месяцев - тогда пока ждем спокойно. Ну, насколько возможно спокойствие в этой ситуации :ab:
А с обрезанными когтями у нас уже, к сожалению, не сложилось - я этого никогда не делала и не решилась, знаю, что ошибка может быть чревата последующими проблемами с пальцами у звереныша. Впрочем, для меня, как для разнимающей, кот все равно использует зубы :ca:
Да, кота-ревнивца вниманием стараемся не обижать: хотя бы еще потому, что сидя на руках он с меньшей вероятностью полезет к кошке выяснять отношения :ca:
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Котюня » 28 мар 2011, 14:14

А когти только кончики острые я обрезаю, правда мебель гады все ровно точат, но когда заиграються и переходят плавно на драку, то без последствий. А то я смотрю, думаю что за цятки у моих на голове между ушей, а они лупят друг друга лапой с когтями по очереди. Вот и обрезаю :bn:
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Katsy » 28 мар 2011, 14:48

А у меня зверь всегда был один, и этот кот, что сейчас, и кошка до него - у всех была своя персональная когтечка и умные звери когти точили и точат ТОЛЬКО там и нигде больше. В частности, сейчас у нас в качестве когтеточки туристический коврик (каремат) и кот дергает мебель только в том случае, если когтеточку пора менять. Он у нас вообще большая умница :cp: Только эгоист :ab: :ab: :ab:
Don't worry, be happy.
Katsy

Вернуться в Советы опытных владельцев