Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Принудительная вакцинация?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Принудительная вакцинация?

Сообщение Heavy » 23 мар 2011, 17:51

Сорри, что в срочных - сегодня же тему закрою...
Утром в поселке висело объявление о том, что завтра с утра будет принудительная вакцинация ВСЕХ животных в поселке: собак, котов, птиц. Объясните, пожалуйста, неграмотной - что это и стоит ли соглашаться?
Мои собакаи (и свои, и опекунские) привиты только биоканом "от всякого", от бешенства еще не привиты. В объявке говорится, что вакцинация от вируса Ньюкасла. Зачем оно котам и соБакам?? У нас живет голубь-вертячник, вот у него было подозрение на Ньюкасла. Но, как я знаю, в Украине нет от него не то что лекарств - его даже не диагностируют :bn:
Самое интересное - "при себе иметь стеклянную тару 100-200 мл" - ЗАЧЕМ? Что это за вакцина такая, что ее черпаком на разлив по баночкам разливают? :ai:
Кто с таким сталкивался, объясните плиз!!! Что мне делать? Ибо это уже завтра утром, там указано, что обязательно и принудительно (но идти надо самим), а у меня сосед - местный лесник, и он точно в курсе, сколько у нас собак на участке...
Последний раз редактировалось Heavy 25 мар 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Re: Принудительная вакцинация? ОЧЕНЬ ВРЕМЕННО, срочно!

Сообщение Клеопатра » 23 мар 2011, 19:38

На сколько я знаю и "для храбрости" побродила по всяким ссылкам (через "Гугл" забивала "Вакцинация собак и котов против вируса Ньюкасла" и просто "вирус Ньюкасла вакцинация") НИ ГДЕ НЕ написано, что прививаются собаки и коты.
ТОЛЬКО ПТИЦА !!!
Если дело обстоит так уж "прЫнципиально" , сходите к вЕту (БЕЗ !!! собак) и потребуйте ПИСЬМЕННОЕ предписание на вакцинацию ИМЕННО собак !
Т.е. должно быть в предписании не просто написано, что прививаются все животные, а конкретно написано о вакцинации СОБАК и КОТОВ, помимо птицы.
Перепмшите ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ВАКЦИНЫ ( с буковками-циферками , сокращениями), прибегите домой и через поисковик (тот же "Гугл", на пример) "пробейте", что это за вакцина и КОМУ она колется.
Не волнуйтесь, всё у Вас получится.
По закону, пока НЕ объявлена эпидемия, нет такого понятия, как "принудительная вакцинация" ( это касается собак и котов !!! Про птиц-- не скажу, бо не знаю)

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Heavy » 23 мар 2011, 19:55

Клеопатра, да я тоже набродила, что прививают только птицу. Мало того, мне на птичьем форуме как-то очень осторожно не советуют так прививать даже нашего голубя (у которого как раз и может быть Ньюкасла, но проверить это невозможно). Я думала, хоть ему пригодится :bn: И, конечно, птичники впервые слышат о вакцинации котов-собак.
Самая подлянка в том, что это с 10 до 12 дня, на рынке (!) соберется толпа, где ЭТО будут раздавать В БАНОЧКИ :ai: В нашем поселке никаких админ.органов нет, инициирует "акцию" Счастливская ветеринарка (в соседнем селе). Я там и не была ни разу. Мало того, мне в 10 надо быть на работе уже :ac:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение ryna » 23 мар 2011, 21:40

Треба сваритися і погрожувати судом, бо біда буде... Скажіть, що в інтернет інформацію Ви вже закинули і на цьому не зупинитеся. Питайте прізвища ініціаторів, записуйте щось собі в блокнотик - обиватель боїться інтернету, суду і напору. Якщо будете на роботі, хоча б задзвоніть у ту веклініку, скажіть, що ви предсталяєте когось, що прочитали інформацію в інеті і що вважаєте цю акцію незаконною, тож діятимете відповідним чином - суд, скандал і т.д. І вони всі бояться журналістів, тож добре було б туди журналіста з диктофоном заслати. Пошукайте, кого з журналістів така місцева ініціатива зацікавить.
Але мені здається, що хтось пожартував із цією вакцинацією, тому спершу задзвоніть у ту ветклініку.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Heavy » 23 мар 2011, 21:52

Я уже нашла телефоны сельрады и ветеринарки, которая это дело инициирует. Все в соседнем селе, поэтому ножками туда не дойду - буду звонить. Конечно, если по телефону узнаю, что все печально - придется срываться, отпрашиваться с работы и ехать :ac:
Я как бы журналист :ah: , но совсем не в той сфере, в какой надо. Если будет совсем капец и резонансное дело - приедет "Магнолия ТВ". Но это на совсем уж худой конец...
Heavy

Сообщение Heavy » 24 мар 2011, 11:51

Пардон за тревогу! :ah: Все решилось само собой)) Видимо, местное население так задолбало ветов звонками, что к вечеру уже висела новая объявка - птиц прививают от Ньюкасла, а собак и котов - от бешенства. На первой распечатке они "слегка" ошиблись (или решили сократить?) :ca:
В общем, на пятерых бешенство взяла, но еще не колола. Вакцина годна до июня этого года. Название не особо запомнила - Рабисин или Рабискан (написано по-русски, без всяких букв-цифр после, флакон на 5 мл) - в интернете такой не нашла (только Рабисин "заморский"). Стоит делать?
Heavy

Сообщение vitushka28 » 24 мар 2011, 13:35

"Рабизин" надеюсь вы ее положили в холодильник. Иначе толку от нее никакого(((
vitushka28
Старожил

Сообщение Heavy » 24 мар 2011, 16:24

Конечно) У нас во всем доме, кроме нашей комнаты, холодильник +5С :ca:
Так этот Рабизин нормальный? Колоть можно?)
Heavy

Сообщение vitushka28 » 24 мар 2011, 16:59

vitushka28
Старожил

Сообщение Heavy » 24 мар 2011, 17:20

vitushka28 писал(а):http://ru.merial.com/equine/products_08.asp

Спасибо, это я тоже находила. Только не вижу нашей формы упаковки - по 5 мл. Я думала, кто-то по опыту подскажет - бывает ведь, что некоторые вакцины "простреливают". Так если эта - как раз такая, то я бы не рисковала напрасно собаньками, а купила бы новую.
Мне теперь еще непонятно, как с одной бутылочки в 4 паспорта наклейки сделать :bw: Но тут уже я протупила, надо было у дяди доктора спрашивать...
Heavy

Сообщение I.K. » 24 мар 2011, 17:41

Вообще как-то странно, и весьма. Насколько я помню, 1,5 года назад, когда я отправляла котенка в Москву и оформляла ей паспорт, в ветклинике мне объяснили, что данные по прививкам от бешенства заносятся в единый госреестр. И колется вакцина от бешенства ТОЛЬКО в ветклинике, в противном случае ветврач не имеет права сделать отметку в паспорте, т.е. вакцинация будет документально недействительна. Поскольку именно ветклиника несет ответственность, и никто никому не станет верить на слово, что укололи дома сами.
С тех пор что-то сильно изменилось? Теперь вакцину разливают желающим в баночки и доверяют колоть самостоятельно? И потом документально оформляют - вклейка в паспорт, печать, подпись врача? Очень слабо верится.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Heavy » 24 мар 2011, 18:20

I.K. писал(а):Вообще как-то странно, и весьма. Насколько я помню, 1,5 года назад, когда я отправляла котенка в Москву и оформляла ей паспорт, в ветклинике мне объяснили, что данные по прививкам от бешенства заносятся в единый госреестр. И колется вакцина от бешенства ТОЛЬКО в ветклинике, в противном случае ветврач не имеет права сделать отметку в паспорте, т.е. вакцинация будет документально недействительна. Поскольку именно ветклиника несет ответственность, и никто никому не станет верить на слово, что укололи дома сами.
С тех пор что-то сильно изменилось? Теперь вакцину разливают желающим в баночки и доверяют колоть самостоятельно? И потом документально оформляют - вклейка в паспорт, печать, подпись врача? Очень слабо верится.

Не, немного не так... Вакцину или кололи на месте, или давали с собой. "На месте" был армагеддон - все с собаками, половина с породными на поводках, половина с двориками "возле ноги". Собаки грызутся, хозяева орут, тетеньки с котиками за пазухой охают, ветеринар в шоке... Спасибо, хоть курей не пригнали)) Обычно машина с ветами должна объезжать все дворы, но тут, видимо, так принято. При мне вет набрал мужику одну дозу в шприц, вклеил в паспорт наклейку и отпустил "колоть дома", хоть собака пришла с хозяином. Мне дали пузырек 5 мл запечататнный - у меня 4 собаки свои + одна у соседей (тоже можно сказать, что моя, ибо они ее просто "не выгоняют и иногда кормят"). Поэтому я пятерых записала на свой адрес и мне дали целый пузырек с пятью дозами.
Паспорт у меня есть только на 1 собачку, остальные раздала при пристройстве щенков. И биокановские прививки там вклеены моей рукой, без печати, поскольку вакцину я покупала у знакомого вета, да так печать и не поставила. Теперь вот думаю докупить нехватающие паспорта на всех собакодуш и поехать на досуге в это село, чтобы вет из реестра перенес туда прививки. Возможно вообще такое?
Heavy

Сообщение Tunchik » 25 мар 2011, 00:16

В баночки разливают вакцину против болезни Ньюкасла, она задается перорально (в рот), точнее, добавляется в питьевую воду. Вакцинируют от нее курочек (может и еще кого-то, я не орнитолог :ab: )
От бешенства мы в мою бытность студенткой вакцинировали бесплатно по селам, только не раздавали вакцину всем желающим, а сами кололи. Это был, скорее всего, Рабикан или что-то в этом же духе.
Tunchik

Сообщение Heavy » 25 мар 2011, 11:55

Вот, точно - Рабикан! :dh: А то я со вчера домой еще не добралась, чтобы посмотреть)
Про баночку мне объяснили уже на птичьем форуме (везде, блин, шуму наделала с переляку :ah: ). Я хотела взять одну дозу для голубя, так на меня как на дурочку посмотрели. Для них птица - это только кури-гуси. Но потом меня утешили, что наш гуль, ежели Ньюкаслом уже переболел, то имеет собственный иммунитет. Так что все получилось лучшим образом))
Heavy

Вернуться в Советы опытных владельцев