Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь советом, подтекания циститы- что это может быть ?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Помощь советом, подтекания циститы- что это может быть ?

Сообщение Cassandra » 11 фев 2011, 17:17

Уважаемое собрание, у одной из моих подопечных годовалой собачки Жуленьки уже в третий раз за последние 5 месяцев совершенно без причин начинается цистит с выраженным недержанием мочи.

Изображение

viewtopic.php?f=8&t=14005&start=50#p296753

Цистыты обычно выражались, на моем веку, в частых позывах пописять, у Жули моча во всех трех случаях просто начинает вытекать вне зависимости что она делает - толи лежит, толи сидит играется. На прогулках зимой она через 10 минут начинает писяться часто( вроди метки ставить).

В мае Жуля стерилизована и мы 2 месяца лечили загноение внутренних швов.
Стерилизована была скорее всего до первой течки т.к. была не беременная. а уличные почти на 99% становятся беременными при первой же течке.

Сейчас у Жули снова недержание мочи или цистит, амоксикалв не помог. уколы цефтриаксона 2 дян помогали, сейчас снова подтекает моча довольно большими объемами.

ЗВонила ветеринару, говорит . что бывает при стерилизации остается культя матки которая потом раздражает постоянно мочевой и вызывает такие постоянные проблемы с недержанием. Сказала что узи культю врядли покажет, что оперативное лечение в таких случаях тоже не назначают.

Пока что продолжаем колоть цефтриаксон и будем стараться на выходных занести мочу на анализ. Возможно будет необходимость сделать и узи.

Может кто то сталкивался с подобными проблемами, поделитесь опытом, советами?!

Очень Жуленьку жалко, каждые полтора месяца мучать ее уколами болезненного антибиотика -это не дело , да и мучается собаня т.к. понимает что постоянно течет моча и она следит везде :ac:
Изображение
Cassandra
Старожил

Re: Помощь советом, подтекания циститы- что это может быть ?

Сообщение LN » 11 фев 2011, 17:20

при стерелизациях до первой течки такой эффект (подтекания) возможен...
LN
Старожил

Сообщение Cassandra » 11 фев 2011, 17:29

LN писал(а):при стерелизациях до первой течки такой эффект (подтекания) возможен...

Это гормональное?
Читала в интернете что есть клиники которые по анализам на гормоны какую то терапию вводят пока организм не настроится работать гормонально правильно. :bh:
Может кто то подскажет что то по этой теме?

Вопрос к нашим ветеринарам написала тоже, но важно ,Ю если у кого то есть личный опыт - поделитесь пожалуйста :bc:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение pit » 11 фев 2011, 17:33

Есть такой препарат ПРОПАЛИН.
pit
Старожил

Сообщение Dajna » 11 фев 2011, 18:10

Во время стерилизации, после удаления матки остается культя.
От того, какого размера доктор оставил эту культю могут зависить проблемы с мочевым пузырем.
Если культя длинная, то она упираясь в мочевой пузырь, вызывает позывы к мочеиспусканию. В том числе и не контролируемые самий собакой.
Тут может быть,как вариант писания собаки, такой случай.
Возможно, если собака была стерилизована в юном возрасте, органы еще росли и мочевой начал упираться в эту культю.
Внутренние органы формируются до 1,5 лет и по-этому собака до этого возраста считается щенком и вязать до 2 лет не рекомендуют.
Когда-то я разговаривала об этом со своим ветом и он сказалал, что на его практике он делал две операции, когда после стерилизации у животного возникала такая проблема. Переделывал после кого-то. Эти собаки были домашние и квартирные.
Там эта культя пошивалась внутри куда-то, что бы не раздражать мочевик.
Какие исследования делал, что бы установить именно эту причину писания - я не спрашивала.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Cassandra » 11 фев 2011, 18:32

Dajna , спасибо Вам за информацию и разъяснения, а то я и правда не понимала почему у одних это происходит а у других нет.
Вот и еще одна причина почему рано не стоит стерилизовать собачек, ну и дела. :ac:

Спасибо, Вы мне дали надежду что если у нас все таки эта беда, что все не безнадежно еще , ведь нам еще предстоит найти хозяев и мочеиспускания неконтролируемые совсем не лучший вариант :bw:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Dajna » 11 фев 2011, 18:45

Мое мнение - это не ранняя стерилизация, а профессионализм врача.
Да и вообще - из любых правил есть исключения.
И каждый случай индивидуален.
Ни в чей огород из ветеринаров камень не бросаю.
Стерилизация, то же своего рода лотерея. У кого-то шов загнил у домашней, а у меня была собака, что на 4 сутки пришлось выпустить на улицу, но шов там был внутренний. И все ОК.
У кого-то еще что-то вылезет....
Жизнь есть жизнь.

А девочка у Вас просто красотка.
Абожаю лапоухих собак.
Dajna
Старожил

кто ещё сталкивался?

Сообщение glazoo » 11 фев 2011, 21:23

мне интересна статистика, в каком количестве случаев возникает такая проблема.

из пяти живущих у меня стерилизованных сук такая проблема есть у двух. теперь я смотрю на стерилизацию несколько другими глазами.

одна из моих собак стерилизована после первой течки, примерно в полтора года. проблема с подтеканием появилась сразу и нарастала, сейчас как только соба ложится и расслабляется, моча начинает вытекать изобильными реками, собака почти всё время спит в луже. на ночь нужно не меньше двух взрослых подгузников. если бы была уличной и ночевала в сугробе - давно погибла бы, а я бы ничего и не знала об этой проблеме.
два терапевта и один хирург сказали, что не видят, что здесь можно сделать; прописывали гомеопатию для повышения тонуса мышц сфинктера уретры.
другая сука стерилизована (в другой клинике) рано (по медицинским показаниям), в 5 месяцев - подтекания появились сразу, были ярко выражены несколько месяцев, сейчас стали еле заметными, капельными.

кто ещё сталкивался?
glazoo
Старожил

Сообщение Cassandra » 12 фев 2011, 14:09

Отнесли анализ мочи в нео вет, ждем результатов :ac:
На цефтриаксон положительных результатов нет, Жуленька пстоянно не удерживает мочу.

А в каких клиниках можно сдать анализы на гормоны, если говорить что это гормональное недержание мочи и какие клиники /врачи могут сделать узи показывающие раздражает ли мочевой оставшаяся культя матки?
Узист нео вета сказала, что она на узи врядли такое высмотрит, думаю где же тогда высмотрят? :ai: :bw:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Dajna » 12 фев 2011, 15:55

Мо рентген?
Dajna
Старожил

Сообщение Cassandra » 13 фев 2011, 17:44

Анализы мочи у Жули хорошие, т.е. проблема не в мочевыводящих путях.

НАзначили курс уколов прозерина, нервиплекса и гинекохель в/м.

Пока что купила и начала колоть прозерин и нервиплекс.

Как я понимаю, это для усиления работы сфинктера мочевого пузыря ( чтобы могла мочу удерживать) :bn:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Ella_li » 13 фев 2011, 17:52

Вам нужен только один препарат - Пропалин.
Ella_li

Сообщение Cassandra » 15 фев 2011, 09:28

Ella_li писал(а):Вам нужен только один препарат - Пропалин.

Спасибо за совет, Настя Глазу сказала что давно пыталась найти название этого препарата, т.к. ей в свое время его рекомендовал Величко.
ЖУленьке уколы прозерина и нервиплекса помогли только на день -два, вчера к вечеру она постоянно писялась.

Елена Стрельченко рекомендует везти ее на узи и делать анализы на гормоны. :bh:
viewtopic.php?f=102&t=23624

На сколько я знаю анализы на гормоны и сразу же узи можно сделать в фауне, а писяющуюся постоянно собаку по разным клиникам не потаскаешь :bh:
И все бы это было бы решаемо если бы я сейчас тоже не болела, ну и финансы машина :dy:

Бедная Жуленька, с ее врожденной чистоплотностью она так переживает очень что писюшка ее не слушается и все время моча течет :bh:

Жуле нужны какие то памперсы, но какие?! Детские с нее слазят легко, взрослые человеческие огромные для нее, на пока надели на нее трусики детские.
Изображение
Cassandra
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев