Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

И что было с кошкой? Временный паралич

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

И что было с кошкой? Временный паралич

Сообщение Lissa » 01 фев 2011, 15:13

Вчера, случилось нечто...
Есть кошка с приюта, стерилизована, со всеми анализами и прививками. У нас живет уже месяц.
Вчера вечером, как обычно, кошка игралась в доганялки с мужем. Потом зашла кошка в спальню ко мне, и я смотрю, лапы у нее стоят как бы она пописать хочет на ковер. Я в шоке на нее накрикиваю (за весь месяц ни разу мимо лотка), но как оказалось, кошка совсем не хотела писать, у нее просто лапы задние парализовало... она с большим трудом дошла до свое комнаты, я за ней, там в комнате её уже всю скрутило... лежит и глаза даже странные...
Быстро упаковываю кошку в переноску, в машину и в вет.клинику, что в 2 мин. езды. Приехали, клиника не работает, на справке выдают вет.скорые ближайшие в часе езды. Пока муж общался со справкой, я открыла переноску. Кошка нормально себя вела. В шоке конечно от поездки. Решили ехать домой и смотреть на кошку и в инете смотреть что то поближе. Приехали, кошка нормально пошла, через минуту уже гоняла по всему дому как энерджайзер - по ступенькам, за хвостом... В общем, как ни в чем и не бывало...
Но все таки, что то было... К вету, конечно постараемся попасть, но хотелось бы знать. что оно может быть, т.к. врачи тут ужасные, боюсь, ветеринары не лучше...
Из моих мыслей - отравление, но оно б прогрессировало и не прошло б так быстро... да и чем? Т.к. все закрыто, ничем новым из быт.химии не пользовалась.
- Реакция на консервы Хилс? Это то что ввела недавно в еду. скормила пол банки всего.
- Ударило где то током? Но где? В доме бывает ребенок, тот как кошка тоже везде лазит... Может такая реакция быть от удара статистическим током? В доме ковр.покрытие, все электризуется, меня током вечно бьет... но у меня уд.вес другой, а у кошки поменьше...
- Эпилепсия? Но не похоже, т.к. началось с задних лап и потом по нарастающей и не оч. похоже...

Всю ночь почти не спала, дежурила кош... та игралась и дурачилась... ей хоть бы хны, я еле ползаю... муж сказал, что ему уже страшно детей заводить...
Lissa

Re: И что было с кошкой? Временный паралич

Сообщение pit » 01 фев 2011, 17:14

Может болевой синдром? Суставы?
pit
Старожил

Сообщение Lissa » 01 фев 2011, 23:04

а при нем может так резко становиться плохо, а потом так резко становиться хорошо? Она ж потом весь вечер и ночь, бегала по комнатам кругами, прыгала за игрушками...
Lissa

Сообщение yunat » 01 фев 2011, 23:23

при ревматизме такое может быть, на какоето время задние конечности становятся нечувствительными, не болят при этом, потом всё бесследно проходит, но на какое-то время, а через несколько лет могут начаться сильные боли в суставах, но не всё время, а несколько дней, обычно на плохую погоду. Нужно обязательно проконсультироваться с врачом, если это действительно ревматизм и сейчас пройти курс лечения, то последствий можно избежать.
yunat
Старожил

Сообщение светик » 01 фев 2011, 23:46

ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ У животного, называется парез-временный паралич. обычно такое бывает от боли, или сильных спазмом.\конечно же нужна консультация ветов..
светик
Старожил

Сообщение Lissa » 02 фев 2011, 06:30

перелопатила инет, ни одного совпадения... бывает парез от болезней почек, но там кроме пареза куча др. симптомов.
От старости не может быть, кошка молодая, около года.
От нехватки витаминов, то кормлю кормом Проплан и даю иногда консервы Проплан, Хилс. Сушку Хилс кушать отказывается... Давала пару раз взбитый желток, немного кушала. Сырую курицу и её потроха кушать отказывается...
Постараюсь записать кошку на прием в субботу. Может заодно ей когти подстригут, а то ножницы муж купил, только сначала кошка пугалась, а сейчас норов свой показывает. Уши тоже было б хорошо почистить, но попробуй её удержи, вертится как уж.
Сегодня целый день норм. было. В туалет ходит норм. 1 раз по большому, 2-3 раза по маленькому. Не кричит при этом. Кушает, пьет воду...
Муж на работе спрашивал, то сказали, что может быть от стат. тока и что кошку нужно обработать антистатиком... Кто то слышал о таких средствах?
Lissa

Вернуться в Советы опытных владельцев