Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Внимание! Неопытные врачи

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Внимание! Неопытные врачи

Сообщение KiraK » 20 дек 2010, 13:42

Есть история похода в ветеринарку с лечением после лечения.
Может кому-то будет полезно.
Как то мой щенок (4 месяца хаски) порезал лапу и она опухла. Испугашись что это перелом, я побежала с ним в клинику по адрессу: ул. Гонгадзе, 22 (Виноградарь)
Там ему сделали 2 укола, какбы чтобы спал отёк и всё такое. К вечеру того же дня у него пошло сильное побочное действие на один из препаратов (ревмоксикам) - кровотечение в кишечнике. Собака перестала есть, рвота, понос в комплекте.
Я за него и в другую клинику. Там провели анализы, подтверлиди побочное действие, назначили лечение и спросили: "ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО КОЛОЛИ?!!". Сказали ,что при порезе лапы колоть такое лекарство было незачем, можно обойтись компресом, мазью, примочной и т.д. Вобщем передали "большой" привет тому халатному врачу. Обратившись в первую клинику, мне отказали в каком-либо содействии в лечении...

Для себя я усекла: всегда спрашивать у врачей ЧТО? будет колоть, ДЛЯ ЧЕГО?, КАКИЕ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСВИЯ?, КАКИЕ ПРОТИВОПОКАКЗАНИЯ? к препарату. Вобщем побольше спрашивать и БРАТЬ ЧЕКИ, ВЫПИСКИ и НАЗНАЧЕНИЯ. (а вдруг пригодится:)
KiraK

Вернуться в Советы опытных владельцев