Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Обработка квартиры после грибкового заболевания

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Обработка квартиры после грибкового заболевания

Сообщение Кроха » 26 ноя 2010, 09:46

Девочки, как и чем вы обрабатываете квартиру после грибка? И в какой последовательности? Пылесос, мытье, экоцид, хлорка, кварц?
Если споры убить всем этим невозможно, то что делать с подбиранием котят, если нужно сразу забрать, больше некуда? Сами знаете, в самый неподходящий момент под ноги выкатывается котенок, которого просто невозможно оставить на улице - и что делать, если в квартире был грибок, а котенка больше деть некуда? Если сразу уколоть вакцину, это же не гарантия? Может, лучше иммуностимулятор? Наверняка кто-то был в такой ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста.
Кроха
Старожил

Re: Обработка квартиры после грибкового заболевания

Сообщение strazheva » 26 ноя 2010, 11:18

Кроха писал(а):Девочки, как и чем вы обрабатываете квартиру после грибка? И в какой последовательности? Пылесос, мытье, экоцид, хлорка, кварц?
Если споры убить всем этим невозможно, то что делать с подбиранием котят, если нужно сразу забрать, больше некуда? Сами знаете, в самый неподходящий момент под ноги выкатывается котенок, которого просто невозможно оставить на улице - и что делать, если в квартире был грибок, а котенка больше деть некуда? Если сразу уколоть вакцину, это же не гарантия? Может, лучше иммуностимулятор? Наверняка кто-то был в такой ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста.

Кроха, обрабатывалась обычно. Промыла Экоцидом и в этот же день кварцевалась. Я Кварцевалась больше, чем экоцидилась.

После того как грибок у котёнка будет вылечен. Очень желательно не брать больше никого, хотя бы какое-то время, что бы лишай не возобновлялся на вновь пришедших. Иначе с каждым новым грибково-заразившимся лишай начинает мутировать. А мутантов лечить сложно.

У меня была пауза где-то в 2 месяца. Помогло. Потом отдавала без вакцинации микродермом.

Если что то выкатилось на встречу и деваться некуда, то я бы смотрела по обстоятельствам.
Если лишай в доме не долечен, тогда микродерм, если всё у всех уже заросло, то можно покупать в антигрибковом шампуне типа "дермазол", а можно просто пронаблюдать вылезет/не вылезет бывают ведь счастливчики :ap:

И если честно то, просто отнестись к этому спокойнее. Всё познаётся в сравнении. От лишая не умирают
Лишай - это где-то месяца 3 проблем...ну если животных мало то около 2-х.

Пы.Сы. Наверное можно и нужно поднимать имунку при любом раскладе, я очень даже согласна,
но если у котёнка вылазит вируска, то лишай лезет за нею, поднимал ты её заранее или нет роли здесь думаю не сыграет.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Re: Обработка квартиры после грибкового заболевания

Сообщение RAM » 26 ноя 2010, 13:15

я кварцевала і мила кожен день підлогу з доместосом або з мр. Мускулом, всі три місяці, поки ми активно лікувалися. Кішку, яку взяла в процесі відразу ж вколола мікродермом в перщий же день, не мила її і проколола три дні гамавітом. Нічого в неї не вилізло.
В мене нема мохнатого напольного покриття в залі (просто ламінат), а в спальню я тварин не пускаю. Також в мене шкіряний диван, який я мила раз на тиждень просто мокрою шматкою. Ось і все. Лішай страшний чешуйками, які лишаються на ворсистих поверхнях і потім прилипають до нових прибульців. Але в принципі якась частинка чешуйок є постійно в приміщенні в незалежності від наявності лішая у тварин-людей. Просто при ослабленому імунітеті створіння починають хворіти, а при нормальному - переборюють-)
Мийте-мийте і ще раз мийте поверхні, де ходить-лежить-сидить заразна тварина. В ідеалі взагалі обмежувати територію мешкання заразної тварини, тоді й прибирати-дезинфікувати буде менше.
Світлана права, заражаються не всі, а якщо ослаблено вірусом - 90% вирогідності що заразиться.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев