Кроха писал(а):Девочки, как и чем вы обрабатываете квартиру после грибка? И в какой последовательности? Пылесос, мытье, экоцид, хлорка, кварц?
Если споры убить всем этим невозможно, то что делать с подбиранием котят, если нужно сразу забрать, больше некуда? Сами знаете, в самый неподходящий момент под ноги выкатывается котенок, которого просто невозможно оставить на улице - и что делать, если в квартире был грибок, а котенка больше деть некуда? Если сразу уколоть вакцину, это же не гарантия? Может, лучше иммуностимулятор? Наверняка кто-то был в такой ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста.
Кроха, обрабатывалась обычно. Промыла Экоцидом и в этот же день кварцевалась. Я Кварцевалась больше, чем экоцидилась.
После того как грибок у котёнка будет вылечен. Очень желательно не брать больше никого, хотя бы какое-то время, что бы лишай не возобновлялся на вновь пришедших. Иначе с каждым новым грибково-заразившимся лишай начинает мутировать. А мутантов лечить сложно.
У меня была пауза где-то в 2 месяца. Помогло. Потом отдавала без вакцинации микродермом.
Если что то выкатилось на встречу и деваться некуда, то я бы смотрела по обстоятельствам.
Если лишай в доме не долечен, тогда микродерм, если всё у всех уже заросло, то можно покупать в антигрибковом шампуне типа "дермазол", а можно просто пронаблюдать вылезет/не вылезет бывают ведь счастливчики

И если честно то, просто отнестись к этому спокойнее. Всё познаётся в сравнении. От лишая не умирают
Лишай - это где-то месяца 3 проблем...ну если животных мало то около 2-х.
Пы.Сы. Наверное можно и нужно поднимать имунку при любом раскладе, я очень даже согласна,
но если у котёнка вылазит вируска, то лишай лезет за нею, поднимал ты её заранее или нет роли здесь думаю не сыграет.