Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок гадит на кровать!! КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Щенок гадит на кровать!! КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???

Сообщение Kazimira » 22 ноя 2010, 17:01

Люди, спасите-помогите!
У меня есть щенок на пристройстве...уже живет у меня 4 месяца...
не собака, а ходячее недоразумение!
Вся умница-красавица, но лечис очень долго от всего, что можно придумать...
Теперь у нас кроме проблем с зубами (молочные не выпадаю и гниют), еще и проблемы с туалетом, так сказать...
Собачке уже примерно 6 месяцев... Она раза 3-4 в день выгуливается (т.к. мы на работе, в выходные гуляем чаще), но при этом может погулять, поделать дела на улице и не по одному разу...а потом приходит и в ближайшее время гадит дома...
За время ее пребывания у нас, мы уже ремонт сделали - постелили плитку в коридорах, т.к. постоянно у нас щенки какие-то, паркет зассали уже до того, что он вздулся...
Так вот это чучело, не долго думая, начало писить и какать на диваны и кровати!!!!!!!!
При первой удачной возможности!!!!!!
Причем насрет, извините, и спрячется под диван............. И сидит там как партизан!!!!!!!
Как с этим бороться?? Что бы всё это значило???

В доме еще 3 взрослых кошек и 2 взрослых собаки-суки... :cm: :dy: :dy: :dy:

Терпение на пределе, а самое страшное - пристроить ее куда-то, чтоб ее в первый же день вернули?!?!?! :dc:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Re: Щенок гадит на кровать!! КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???

Сообщение stena » 22 ноя 2010, 17:20

Kazimira понимаю вас и сочувствую, моя Стена (восточно-европейская овчарка) в 11мес. могла такуую лужу на двухспальную кровать надудлить, что капец полный, и по большому ходила только в комнату родителей, как бы я не старалась закрывать дверь, все сносила, если чесно, я ее очень и очень сильно наказывала, а потом в один день она это дело переросла и все как рукой сняло.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Kazimira » 22 ноя 2010, 17:39

Прерасная перспективка!!!!! :dc: :dc: :dc:
Ну я то одно дело - я понимаю...а другие ждать не будут... (я о ПХ)...
И самое главное, что Тори настолько гладошерстная, что на улице ей жить ну никак нельзя... :bh: (я о ПХ в сельской местности)
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение stena » 22 ноя 2010, 18:08

Ну не падайте духом, может у вас раньше поумнеет :ca: :ab:
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Клеопатра » 22 ноя 2010, 21:40

Ксения, пишу по пунктам, а Вы сами выбирайте, какие из пунктов выполнимы в Вашем конкретном случае. Конечно, лучше бы, что бы выполнились сразу все, но возможна и замена/отмена.
Итак:
1. НЕ пускайте сОбу в комнаты ! Никогда ! Ни при Вас, ни в Ваше отсутствие. Пусть знает, что живёт она только в кухне и коридоре.
2. Если НЕ ВЫПОЛНИМ П1.
Купите клеёнку ( желательно "рукав", это двойная клеёна).
Закройте кровать ПОЛНОСТЬЮ ! Что бы сОба не смяла клеёнку, привяжите к углам верёвочку или резинку и привязывайте эти углы к ножкам кровати.
3. Если есть возможность сделать щиток ( из фанеры) по размеру кровати, наклейте на эту фанеру ДВУХСТОРОННИЙ скотч.
4. Или ВМЕСТО фанеры со скотчем, можно сделать "ёжик". Это кажется жестоким, но не менее жестоко, чем то, что сОба ссыт на кровать.
Возьмите фанеру, купите сапожные ( маленькие и тонюююсенькие ) гвоздики (много-много) и по вбивайте в фанеру эти гвоздики ( часто, как только сможете). Получится что-то типо "ёжика".

Уходя из комнаты и застелив кровать, просто кладите это ( или со скотчем или "ёжика" )сверху на кровать.

Можно, конечно, намостырить стулья ( вверх ножками) или класть на кровать коробки всякие, но НЕ всегда, а вернее крайне редко, этот метод помогает.

Лично я за такой "сложный бутерброд" -- клеёнка ( привязанная, что бы не съезжала) и с верху фанера. С начала можете попробовать со скотчем, а если не поможет, то тогда с "ёжиком".

И не жалейте сОбу!!! Пусть пару раз наколет лапки !!!
Она же Вас в конце концов не жалеет...

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Kazimira » 23 ноя 2010, 10:18

Мариночка, спасибо за совет!!!!!!
Для начала применю пункт №1..
Но! Дело в том, что она спит на диване в кухне..и валяется на диване в холле... И ИНОГДА случчается, что писиет и здесь...зараза!!!!!!!!
В принципе, на кровати она не спит...а вот нагадить залезть может!!!!

А "ёжиком" застелить кровать не могу ввиду того, что есть еще коты, которые на ней спят в наше отсутствие...и собаки, которым иногда это счастье тоже перепадает....

Пробуем пункт №1!!! А там посмотрим!))))
Изображение
Kazimira
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев