У нас новые фортели.
Моя киса повадилась писать в ванную и на кухне в раковине. Причем, дожидается, что я
сажусь (извините за подробности) на унитаз и сама так - раз и в дырочку ванной, или с тазик, внимательно глядя мне в глаза - за компанию, типа. Или я на кухне готовлю кушать, или только что помыла посуду и она при мне - раз в чистую раковину и быстренько пись-пись.
Причем писает она туда и без меня. Недавно пришла с работы и думаю, что в доме так мочей пахнет, просто на весь коридор и ванную, а лотки чистые и опилки сухие. А у меня уже дно ванной желтоватое. А потом в этой ванной еще и покувыркалась, и вся такая пахучая пришла ко мне целоваться и вылизываться.

Я ванную и мыла порошком, и мазала аромамаслами, что бы перебить запах. Но аромат из дырки мне же никак не перебить, все равно, наверное, канализацией попахивает на хороший котячий нюх.
Я ее уже хватала, как увижу и убирала оттуда, и садила в лоток. Теперь она понимает, что не права, но все равно ловит момент и писает. Я и ругала ее, и салфетками протирала всю от ароматов амбре, чем рассердила ее здорово и заставила кусаться и кричать возмущенно. Кстати, хватать в процессе ее я боюсь, что бы не нарушить ей что-нибудь внутри с перепугу.
Теперь мне уже не до какашек в неположеном месте, теперь уже хотя бы пописами разобраться.
Я уже готова ей огроменый лоток купить, если ей эти лотки маленькие и не привлекательные. Но вот только поможет ли?
Чето я подрастерялась немного с моей Марусей. Прям не знаю уже, что делать. И что она у меня такая девушка с фантазией?
Она же маленькая была и все время писала в опилки и в лоток. Вот что с ней сейчас? Девушка взрослеет? Переходный возраст?
p.s. В раковине у меня почти все время стоит миска дном вверх, в ванной долго вода не держится, убегает, поэтому тоже стоит тазик, тоже дном вверх, стараюсь не забывать. Но чуть только убрала или забыла поставить и Маня тут как тут. А еще она под тазик подлазит.

И главное, все так весело, с энтузиазмом.
пы.сы. Очень интересно наблюдать как она разбрасывает мои бумажки по всему дому, причем видно, что специально лапкой загребает, что бы сбросить с тумбочки. А потом, сидя на тумбочке, сверху смотрит, как я приседаю, складывая их. А через несколько минут снова все разбросает и история повторяется. Причем, когда меня дома нет, никто ничего не раскидывает, все в порядке и все на своих местах.
ттт, что бы не сглазить. Играется?