Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка кусается и царапается, не хочет гладиться и мурчать.

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Re: Кошка кусается и царапается, не хочет гладиться и мурчать.

Сообщение Smarty » 31 авг 2010, 16:03

evdokiya писал(а):Паралич от но-шпы? :ai: :ai: :ai:

Да, хотя есть ветврачи, которые полностью игнорируют такую вероятность и продолжают спокойно назначать но-шпу котам.
Мнения владельцев и опыт использования но-шпы – те, кому повезло, защищают препарат, те же, кто "попал", категоричны: "больше никакой но-шпы". http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=461 ... 580f84ccda
Smarty

Сообщение evdokiya » 05 сен 2010, 00:33

Smarty писал(а):

Да, хотя есть ветврачи, которые полностью игнорируют такую вероятность и продолжают спокойно назначать но-шпу котам.
Мнения владельцев и опыт использования но-шпы – те, кому повезло, защищают препарат, те же, кто "попал", категоричны: "больше никакой но-шпы". http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=461 ... 580f84ccda

Спасибо большое за информацию. Извините, что не ответила сразу, что-то отвлекло.
Почитала, буду знать делать выводы - без крайней необходимости не нужно колоть. Вообще довольно дельный форум. Спасибо за ссылку.

А Маня меня удивляет каждый день новыми фантазиями.
У нас появилась манера какать под газетку. Никак не могу понять, как ей это удается, да акуратно ж так - газетка, а под газеткой все как положено. Чего то в эпопею целую вылилось наше воспитание. Может это она так внимания добивается? Я уже не знаю что и думать.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Lyucia » 12 сен 2010, 11:50

evdokiya писал(а):
Smarty писал(а):

А Маня меня удивляет каждый день новыми фантазиями.
У нас появилась манера какать под газетку. Никак не могу понять, как ей это удается, да акуратно ж так - газетка, а под газеткой все как положено. Чего то в эпопею целую вылилось наше воспитание. Может это она так внимания добивается? Я уже не знаю что и думать.

Но-шпу кошкам назначают очень аккуратно. Если в препарате нет крайней необходимости, его не назначают.

Масяня (тема:http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=12&t=16594) может покакать и аккуратно прикрыть кучку подстилкой. Моя Кузя иной раз бывает тоже прикрывает газеткой, или тряпкой... Наверное, это из-за того, что в лотке мало песка и они не могут тщательно закопать "следы преступления". :ab:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 16 сен 2010, 15:48

У нас новые фортели.
Моя киса повадилась писать в ванную и на кухне в раковине. Причем, дожидается, что я сажусь (извините за подробности) на унитаз и сама так - раз и в дырочку ванной, или с тазик, внимательно глядя мне в глаза - за компанию, типа. Или я на кухне готовлю кушать, или только что помыла посуду и она при мне - раз в чистую раковину и быстренько пись-пись. :bn:
Причем писает она туда и без меня. Недавно пришла с работы и думаю, что в доме так мочей пахнет, просто на весь коридор и ванную, а лотки чистые и опилки сухие. А у меня уже дно ванной желтоватое. А потом в этой ванной еще и покувыркалась, и вся такая пахучая пришла ко мне целоваться и вылизываться. :ac: Я ванную и мыла порошком, и мазала аромамаслами, что бы перебить запах. Но аромат из дырки мне же никак не перебить, все равно, наверное, канализацией попахивает на хороший котячий нюх.
Я ее уже хватала, как увижу и убирала оттуда, и садила в лоток. Теперь она понимает, что не права, но все равно ловит момент и писает. Я и ругала ее, и салфетками протирала всю от ароматов амбре, чем рассердила ее здорово и заставила кусаться и кричать возмущенно. Кстати, хватать в процессе ее я боюсь, что бы не нарушить ей что-нибудь внутри с перепугу.
Теперь мне уже не до какашек в неположеном месте, теперь уже хотя бы пописами разобраться.
Я уже готова ей огроменый лоток купить, если ей эти лотки маленькие и не привлекательные. Но вот только поможет ли?
Чето я подрастерялась немного с моей Марусей. Прям не знаю уже, что делать. И что она у меня такая девушка с фантазией?
Она же маленькая была и все время писала в опилки и в лоток. Вот что с ней сейчас? Девушка взрослеет? Переходный возраст?

p.s. В раковине у меня почти все время стоит миска дном вверх, в ванной долго вода не держится, убегает, поэтому тоже стоит тазик, тоже дном вверх, стараюсь не забывать. Но чуть только убрала или забыла поставить и Маня тут как тут. А еще она под тазик подлазит. :dy: И главное, все так весело, с энтузиазмом.

пы.сы. Очень интересно наблюдать как она разбрасывает мои бумажки по всему дому, причем видно, что специально лапкой загребает, что бы сбросить с тумбочки. А потом, сидя на тумбочке, сверху смотрит, как я приседаю, складывая их. А через несколько минут снова все разбросает и история повторяется. Причем, когда меня дома нет, никто ничего не раскидывает, все в порядке и все на своих местах. ттт, что бы не сглазить. Играется?

evdokiya

Сообщение Lyucia » 16 сен 2010, 16:31

evdokiya писал(а):У нас новые фортели.
Моя киса повадилась писать в ванную и на кухне в раковине. Причем, дожидается, что я сажусь (извините за подробности) на унитаз и сама так - раз и в дырочку ванной, или с тазик, внимательно глядя мне в глаза - за компанию, типа. Или я на кухне готовлю кушать, или только что помыла посуду и она при мне - раз в чистую раковину и быстренько пись-пись. :bn:

пы.сы. Очень интересно наблюдать как она разбрасывает мои бумажки по всему дому, причем видно, что специально лапкой загребает, что бы сбросить с тумбочки. А потом, сидя на тумбочке, сверху смотрит, как я приседаю, складывая их. А через несколько минут снова все разбросает и история повторяется. Причем, когда меня дома нет, никто ничего не раскидывает, все в порядке и все на своих местах. ттт, что бы не сглазить. Играется?

У многих моих знакомых кошки все свои дела делают в ванну, но большой проблемы в этом я не вижу - ни у кого кошачьей мочой в квартире не воняет... :bw: Может, попробуете её приучить к унитазу? Всё-таки она учится у вас...
Или покопайтесь в её лотке, погребите песок, чтобы у неё звук ассоциировался с процессом. Чами я так приучала, копалась в её лотке, пока у неё не появлялось желание тоже там покопаться. Сначала это была только игра, затем она как-то и сама поняла, что это туалет. Попробуйте ещё так. :ab:

А бумажки она специально сбрасывает, мы с моей Кузей тоже так играем. :ca: Бумажки, ручки, фантики, бусинки - всё, что падает со звуком. :ab:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 16 сен 2010, 18:09

Lyucia2@yandex.ru писал(а):
У многих моих знакомых кошки все свои дела делают в ванну, но большой проблемы в этом я не вижу - ни у кого кошачьей мочой в квартире не воняет... :bw: Может, попробуете её приучить к унитазу? Всё-таки она учится у вас...
Или покопайтесь в её лотке, погребите песок, чтобы у неё звук ассоциировался с процессом. Чами я так приучала, копалась в её лотке, пока у неё не появлялось желание тоже там покопаться. Сначала это была только игра, затем она как-то и сама поняла, что это туалет. Попробуйте ещё так. :ab:

Да она прекрасно знает где туалет, она с полутора месяцев туда безошибочно ходила, а сейчас вдруг начала воплощать фантазии в жизнь.
На унитаз - я за, только не знаю, как ей объяснить что к чему.

evdokiya

Сообщение Lyucia » 16 сен 2010, 21:27

evdokiya писал(а):На унитаз - я за, только не знаю, как ей объяснить что к чему.

Ну, это, наверное, вопрос к тем, кто приучил своих... :ab: Мне всегда было страшно, что кошка может упасть в унитаз и утонуть или застрять, а я могу не сориентироваться, поэтому своих я не приучала к унитазу. :ah:
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 08 окт 2010, 01:08

Наша эпопея с воспитанием Маруси продолжается. Я никогда не думала, что это такое неподъемное дело. Я уже смирилась с тем,что Маня писает в ванную, а какает на кафель. Бог с ним. Некоторые люди меня даже убеждали, что это очень удобно и пусть бы она и какала в ванную тоже, но я ее уже успела один раз поругать за какашки в ванной и больше ни-ни. Причем стоят два лотка чистых, один с решеткой, второй с опилками уже неделю сухие.
Не пыталась ее приучить к унитазу, т.к. тоже за нее опасаюсь как бы не утонула. Но мне показалось, что унитаз она тоже применяет, наряду с ванной и раковиной на кухне, когда открыта крышка и когда одна дома.
Но теперь у нас новая эпопея с когтеточкой. Еще маленькой ей подарили когтеточку, такая напольная на валике круглом. Я ее и садить пыталась на когтеточку и цепляла, нет игнорирует моя Маня этот мудреный прибор. Зато понравилось ей драть мой пуфик. Ну, пока она его раздерет,много времени пройдет такая там обивка,но все же не хорошо это.
Пошла я в зоомагазин и купила когтеточку на угол, подсадила ее на эту штуку, она когтями цеплялась за нее, прибила я ее на стену,снова подсадила. вроде нормально. И вот, сижу я за компьютером и слышу что за моей спиной что-то происходит,поворачиваюсь и вижу как Маня упоенно дерет когтями когтеточку. И я такая радостная говорю: Манечка, киса моя, молодец, умничка, давай еще и т.д. Ласковенько так. А моя киса, как испугается, как убежит. И теперь эту когтеточку обходит десятой дорогой. Я пыталась подсаживать ее на эту штуку, так она наоборот когтики прячет и мягенькими лапочками сскальзывает с угла. Показывала что ее можно царапать. Сама все ногти себе уже ободрала об эту страшную штуку. Но нет! У меня такое впечатление, что она считает эту когтеточку особенно ценной новой мебелью и тщательно ее охраняет. Сегодня вечером я игралась с Маней бантиком, уж как она прыгала! И я так думаю, схитрю немного, подманю ее этим бантиком к когтеточке, а когда она запрыгнет на нее и зацепится похвалю хорошенько. Ага! Как бы не так! Моя Маруся возле когтеточки сидит, как вкопанная, я уже устала бантик держать и дергать на вытянутой руке, а она все сидит, смотрит на бантик, не прыгает - когтеточку охраняет. 20 сантиметров от этой штуки моя киса ловит бантик как бешенную мышь, а на самой когтеточке нет. Ну, я уже просто психанула, взяла ее мышь и посадила на когтеточку сверху, только хвостик свисает, думаю - что бы снять мышку нужно же прыгнуть на когтеточку и хотя бы когтиком зацепить. Но нет, моя Маруся посидела,посмотрела на мышку, развернулась и пошла прочь. И грустно так! Прям на мордахе написано - какая ты мама коварная! Два часа мы с ней боролись. Она таки победила - когтеточка абсолютно цела и невредима уродливым пятном висит на углу двери. Мышь сидит на когтеточке а я уже все мозги иссушила себе, как быть. И ведь все от того, что она старается быть хорошей воспитанной кисой и не портить хозяйское имущество. И главное, бдительная такая, никак ее не обманешь!
Я вот думаю, на фиг мне теперь нужна эта страшная бесполезная штука? :bw: :bn:
Конечно, это все моя вина, но в чем и как это теперь исправить?
Последний раз редактировалось evdokiya 08 окт 2010, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

evdokiya

Сообщение Lyucia » 08 окт 2010, 07:35

У нас такой вариант не прошёл, но в умных книжках пишут, что нужно именно кошачьей мятой привлекать внимание кошки. Мол, пропитывается кошачьей мятой когтеточка и тогда кошки от неё в восторге... :ab: Хотя, Ваша девушка тоже может проигнорировать (чисто интуитивно мне так кажется), но попробуйте, вдруг поможет... :ad:
И ещё Вам нужно перестать её хвалить. Если она что-то делает плохое, реагируйте. Если делает хорошее, не обращайте на это внимания. Скорее всего, кошка будет повторять свои маневры до тех пор, пока не убедится в том, что Вы видите, но не ругаете, значит можно. :ab:

И попробуйте вместо опилок насыпать в лоток песок. Макс какой-нибудь... Пусть она видит, что Вы насыпаете туда песок, но старайтесь делать это так, будто это всё делается не для неё и Вам абсолютно всё равно, поинтересуется кошка содержимым лотка или нет. В общем, не зовите её, но делайте, когда она сама придёт посмотреть, чем Вы занимаетесь. Можно посмотреть и улыбнуться ей, но молча! :ab:
И удачи Вам в воспитании! :ab:
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 08 окт 2010, 13:52

Lyucia2@yandex.ru писал(а):У нас такой вариант не прошёл, но в умных книжках пишут, что нужно именно кошачьей мятой привлекать внимание кошки. Мол, пропитывается кошачьей мятой когтеточка и тогда кошки от неё в восторге... :ab: Хотя, Ваша девушка тоже может проигнорировать (чисто интуитивно мне так кажется), но попробуйте, вдруг поможет... :ad: :

Я вот хотела купить кошачью мяту, на всякий пожарный случай, но в нашем зоомагазине она не продается вообще. Где бы ее купить, что бы далеко не ездить.
Утром мыши на когтеточке уже не было и вообще нигде не было. Я найти ее не смогла. Вообще у нас дома какой то бермудский треугольник, игрушки пропадают быстрее чем я их успеваю покупать. Пока что это самая затратная статья расходов на кошку. Единственная игрушка постоянная - привязана на веревочке за ручку двери прищепка. Маруся ее страшно любит. Все остальное исчезает за полчаса.
Я уже один раз обыскала все углы и понаходила все игрушки, выложила их в центр комнаты. Через два часа они снова исчезли и найти их я не могу никак.

Lyucia2@yandex.ru писал(а):И ещё Вам нужно перестать её хвалить. Если она что-то делает плохое, реагируйте. Если делает хорошее, не обращайте на это внимания. Скорее всего, кошка будет повторять свои маневры до тех пор, пока не убедится в том, что Вы видите, но не ругаете, значит можно. :ab: :

Мне вот тоже показалось, что чем больше я пытаюсь ее хвалить, тем больше она шугается. Уже просто по стеночке тенью ходит. А вечером, когда я зову ее к себе спать, вообще прячется. И приходит ночью, тихонько тихонько. И под одеяло ее загнать мне еще ни разу не удалось, а в квартире же холодно - уши у нее замерзают. Так я ее горячими бутылками обложила, но как только позвала и попробовала положить рядом с бутылкой, она сразу ушла.
И вообще, приходит так тихонько и ложися рядышком и лапку на руку или на ногу мою. Но стоит мне ее погладить, как сразу встает и очень обиженно уходит. Погладить ее можно только, когда я ем, тогда она подходит ко мне и начинает мурчать и гладиться об меня, и страшно рада, если я хоть крошечку со своей тарелки ей дам. Съест и ляжет рядышком тихонько, прижмется и лапку на меня положит.
И где бы я не была, что бы не делала. Маруся всегда рядышком играется тихонько.
Ничего не понимаю в своей кошке!

Lyucia2@yandex.ru писал(а): И попробуйте вместо опилок насыпать в лоток песок. Макс какой-нибудь... Пусть она видит, что Вы насыпаете туда песок, но старайтесь делать это так, будто это всё делается не для неё и Вам абсолютно всё равно, поинтересуется кошка содержимым лотка или нет. В общем, не зовите её, но делайте, когда она сама придёт посмотреть, чем Вы занимаетесь. Можно посмотреть и улыбнуться ей, но молча! :ab:
И удачи Вам в воспитании! :ab:

Я пыталась ей сыпать песок, давно, она его вообще игнорирует.
Я видно ее на каком-то этапе запутала и никак не могу распутать. Меня только утешает, что за пределами ванной ни разу не было никаких туалетных следов, все только там.

Вообще, у меня раньше были собаки, так с ними наоборот словесно общаться было очень легко. Похвалишь, погладишь и соба все поняла. А тут - головоломка сплошная. :ai:
Но люблю ее сильно. :cv:

evdokiya

Сообщение illaria » 08 окт 2010, 13:59

Кошка в унитаз не упадет, не переживайте.
Пусть будет всегда открытым. Пусть ходит туда.
illaria
Старожил

Сообщение evdokiya » 08 окт 2010, 14:23

illaria писал(а):Кошка в унитаз не упадет, не переживайте.
Пусть будет всегда открытым. Пусть ходит туда.

Она у меня уже ныряла пару раз в унитаз. Давно правда. Думаю, уже можно смело оставлять крышку открытой. Забываю правда иногда.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 28 окт 2010, 17:30

Что значит, если кошка берет зубами одеяло (пуховое), держит его и мнет лапками? И мурчит. Два раза уже такое видела в исполнении моей Маруси. Если бы это был кот, я бы подумала, что это что-то эротическое. :ah:

evdokiya

Сообщение Lyucia » 28 окт 2010, 17:58

evdokiya писал(а):Что значит, если кошка берет зубами одеяло (пуховое), держит его и мнет лапками? И мурчит. Два раза уже такое видела в исполнении моей Маруси. Если бы это был кот, я бы подумала, что это что-то эротическое. :ah:

Вспоминает детство... :ad:
Кузя сосала мою ладонь до появления Масяни... :ah: При этом громко урчала и делала подушке массаж. :ap: :ab:
Изображение
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 29 окт 2010, 00:33

Lyucia2@yandex.ru писал(а):Вспоминает детство... :ad:
Кузя сосала мою ладонь до появления Масяни... :ah: При этом громко урчала и делала подушке массаж. :ap: :ab:
Изображение

Ага, знакомая картина. Моя Маруся тоже любит так лежать, спать, на моей ладини, обняв мою руку лапками. Иногда топчется по мне и мурчит, но редко. А если она ест и я ее глажу одновременно, тут вообще экстаз - и тарахтит громко, и лапками перебирает, и вообще, такое впечатление, что кошка готова съесть в три раза больше, чем всегда, лишь бы есть и гладиться одновременно, чуть мисочки не переворачивает.
И это кошка, которая встает и уходит или, как минимум, кусается, если ее гладить начинаешь. Капец! :cp:

evdokiya

Сообщение Liseno4ek » 29 окт 2010, 21:37

У нас Белиссия (она же Бася и Барселона в одном "лице" - мордочке) тоже не любит сидеть на руках в принципе. Я по этому поводу, конечно, расстраиваюсь. Все же хочется иногда ее потискать:))) Она может крутиться вокруг меня, мурчать, может тыкаться в ладошку и ластиться, но на руки мы не идем. С другой стороны, она у нас всего недельку....
Когда кто-то дома наша девочка старается быть рядом: спать рядом на стуле, на ковре, на подоконнике. Ночью приходит в спальню и опять таки спим у изголовья на подоконнике, можем при этом громко мурчать. На диван не залазим и кровать тоже (такое ощущение, что она их боится или прошлые хозяева ее наказывали за попытки залезть на диван), культурненько так обходим вокруг.
Играться мы готовы всегда и много:)))
Может в этом и заключается непосредственность и ненавязчивость нибелунов....
Liseno4ek

Сообщение evdokiya » 30 окт 2010, 00:29

Liseno4ek писал(а):У нас Белиссия (она же Бася и Барселона в одном "лице" - мордочке) тоже не любит сидеть на руках в принципе. Я по этому поводу, конечно, расстраиваюсь. Все же хочется иногда ее потискать:))) Она может крутиться вокруг меня, мурчать, может тыкаться в ладошку и ластиться, но на руки мы не идем. С другой стороны, она у нас всего недельку....
Когда кто-то дома наша девочка старается быть рядом: спать рядом на стуле, на ковре, на подоконнике. Ночью приходит в спальню и опять таки спим у изголовья на подоконнике, можем при этом громко мурчать. На диван не залазим и кровать тоже (такое ощущение, что она их боится или прошлые хозяева ее наказывали за попытки залезть на диван), культурненько так обходим вокруг.
Играться мы готовы всегда и много:)))
Может в этом и заключается непосредственность и ненавязчивость нибелунов....

Ага! Точно, ненавязчивость.
Вот только сейчас Маруся решила побегать по дому. А носится серебристым вихрем и тупает при этом так, как будто не маленькая трехкилограмовая кошечка, а целый табун больших упитанных котов. И так подбегает ко мне, хватает меня за ноги, типа - побегай же со мной, а потом за руки - не побегаешь, так вот тебе. И все так ненавязчиво. :ca:
Ко мне приехал сын сегодня и пока я на кухне готовила ужин поиграл с Марусей и с бантиком минут 15, а потом сел и говорит - фух, загоняла меня твоя Маня совсем.
А когда я ее глажу и она обижается то прям на мордочке написано - я только что вылизалась, красоту навела, а ты мне, мама, всю прическу портишь своими гладилками.
У нее часто бывают расширенные зрачки, даже на свету. Особенно когда она возбуждена или взволнована чем то. Кто знает - это нормально?

evdokiya

Сообщение Liseno4ek » 04 ноя 2010, 09:28

Да, да, да, примерно так и мы себя ведем.
Если Баське хочется играться, а обычно это происходит по утрам, после всех обязательных процедур, то она начинает прыгать на меня, типа ну поиграй же со мной. :ba: Коготки не выпускает и это радует. При чем, такие заигрывания проявляются только по отношению ко мне :ca:
Степени ее игривости я иногда удивляюсь, такие "выкрутасы" порой выделывает :dp: Самые любимые игрушки у нас это мягкий мячик и бумажечка на веревочке и не поверите.....древесный наполнитель (я им цветы засыпала, чтобы она туда не лазила, так Баська его из горшков потихоньку вытаскивает и носиться с ним по квартире). А вот пушистых мышек и звенящие шарики мы игнорируем. :ae:
Поняли, что ей срочно нужно делать домик, а то кое-кто любит спать в рюкзаке (стаскиваем его с полки на пол, залазим туда и спим). :dc:
Liseno4ek

Сообщение evdokiya » 04 ноя 2010, 14:17

Liseno4ek писал(а):
Поняли, что ей срочно нужно делать домик, а то кое-кто любит спать в рюкзаке (стаскиваем его с полки на пол, залазим туда и спим). :dc:

Ага, Маня тоже любила спать в сумке. :ca: Никак на домик не раскошелюсь.

evdokiya

Сообщение Liseno4ek » 04 ноя 2010, 15:10

evdokiya писал(а):
Liseno4ek писал(а):

Ага, Маня тоже любила спать в сумке. :ca: Никак на домик не раскошелюсь.

Мы решили сами смастерить :ah: Муж уже сделал заготовки каркаса, а на выходных пойдем за тканью. Сделаем Басюндре домик по эксклюзивному дизайну :ca: Все же думаю, что будет несколько дешевле, чем покупать готовый в магазине...
Liseno4ek

Сообщение evdokiya » 21 ноя 2010, 05:27

Liseno4ek писал(а):[
Мы решили сами смастерить :ah: Муж уже сделал заготовки каркаса, а на выходных пойдем за тканью. Сделаем Басюндре домик по эксклюзивному дизайну :ca: Все же думаю, что будет несколько дешевле, чем покупать готовый в магазине...

Так где же домик? Поделитесь опытом, плз. :ab:

evdokiya

Пред.

Вернуться в Советы опытных владельцев