Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как приучить котенка к лотку?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Как приучить котенка к лотку?

Сообщение Кроха » 29 окт 2010, 20:29

Помогите советом! Котенок был на передержке и привык там ходить на тряпочку. Первый день у меня носила его в лоток при каждом шевелении, кроме того для примера был очень чистоплотный котенок. Вроде пару дней было ничего. Теперь второго котенка пристроила, и начались проколы. Сегодня вообще целый день - и по-маленькому, и по-большому на кровать :ac: Я же не могу весь день возле котенка сидеть! Что делать?!!! Если укоренится, то все :ac:
Кроха
Старожил

Re: Как приучить котенка к лотку?

Сообщение светик » 30 окт 2010, 09:14

если у Вас лоточек стоит допустим в ванной, закрывайте котенка там, и не выпускайте до тех пор, пока не сходит на лоток.
так периодически целый день. сразу, как котенок проснулся- закрыть. если же Вас целый день нет дома, закрывайте его в ванной на целый день.
несколько дней закрытия, и он поймет свою ошибку.
кровать хорошенько замойте, что бы не чувствовался запах его мочи, они же любят на свой запах идти(
светик
Старожил

Сообщение nyura » 01 ноя 2010, 12:00

И наполнитель для начала должен быть не опилки, а песочек, котята к нему быстрее привыкают.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение vitushka28 » 05 ноя 2010, 11:12

+1000 Первое что нужно сделать- это ограничить пространство! Затем насыпать песочек, типа Мурка и положить туда его какашки и бумажку смоченную в писюли.
vitushka28
Старожил

Сообщение Кроха » 12 ноя 2010, 22:05

Оказалось, у котенка был цистит. Вылечили - ходит в лоточек, как часы :ab: Просто душа радуется :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение ilona » 17 ноя 2010, 19:51

пару дней назад нашла котенка, месяцев 5. скорее всего выбросили, т.к. плакал на улице всю ночь.
обосал уже все что лежало не на месте, а когда все убрали на место начал ходить на кровать. поставила лоток на кровать, все равно ходит мимо.
закрыть в ванной его не могу, т.к. у меня куча обитателей с которыми он пока еще не знаком.

сейчас поставила на кровать в месте "туалета" миску с кормом, песок вместо опилок поставлю. Но! он вообще странно себя ведет. постоянно трётся обо все об ноги, качается по полу и урчит, играется как-то неохотно и пытается тереться об игрушку щеками.
может это стресс + половое созревание так выражаются (в 5 мес?), как думаете?
или что это вообще может быть?
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение RAM » 17 ноя 2010, 20:08

може бути цистіт, а якщо урчіт, то може болить, кішки часто урчать не від задоволення, а від болю
Здайте аналізи..
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение ilona » 18 ноя 2010, 10:29

RAM писал(а):може бути цистіт, а якщо урчіт, то може болить, кішки часто урчать не від задоволення, а від болю
Здайте аналізи..

я тоже думаю, что болит. у него живот был как арбуз. после таблетки от глистов вышло много жителей, точнее до сих пор выходят.
еще он чихал первые два дня. Руся посоветовала капли с антибиотиком. капаем.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев