Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подскажите где стерилизовать 6-ти месячную собаку

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Подскажите где стерилизовать 6-ти месячную собаку

Сообщение Dodo » 20 окт 2010, 21:50

У моей подруги живут две собаньки мальчик и девочка...девочке 6 месяцев, по идее скоро должна быть первая течка. Изолировать собак на время течки будет практически не возможно. Подскажите пожалуйста стерилизуют ли у нас где то в таком возрасте?
Dodo
Старожил

Re: Подскажите где стерилизовать 6-ти месячную собаку

Сообщение V_Tina » 20 окт 2010, 22:42

Девочку лучше стерилизовать спустя 2 недели после окончания течки.
V_Tina

Сообщение Клеопатра » 20 окт 2010, 23:30

V_Tina писал(а):Девочку лучше стерилизовать спустя 2 недели после окончания течки.

V_Tina, простите, но Додо не спрашивала КОГДА ( в каком возрасте) стерилизовать.
Вопрос звучит :" ГДЕ?"
Почему мы зачастую берём на себя смелость кого- то учить ? А особенно, если человек обращается совершенно по другому поводу.
Додо же написала, что в одной квартире живут и сука и кобель. Зачем ждать течки ? Что бы в доме в течении месяца был дурдом ? Что бы кобель тихо сходил с ума ( или громко)? Что бы у хозяев появилось куча лишних проблем ? Или ещё для каких- то многих " что бы" ?
V_Tina, извините за резкость , просто иногда уже " достают" такие, тЫпо, ответы.

Додо, а Вам я могу сказать, что стерилизовать можно практически в любой вет. клинике. Всё зависит от того в каком районе Вам удобнее, есть ли у Вас свой ветеринар, нужна ли послеоперационная передержка ( хотя, я так понимаю, что сОбы домашние ? Значит, скорее всего не нужна?) и т.д.
Есть любимые ветеринары почти у каждого волонтёра или просто форумчанина.
Как по мне , я бы обратилась или к Величко, или к Ткаченко, или к Карчемскому Станиславу.
Просто я уже более 18 лет обслуживаюсь ( с сОбами и кОтями) у Величко.
А в последние несколько лет ещё и у Карчемского Станислава ( мне очень удобно именно к нему ездить, т.к. я живу за городом).
Если нужны контакты, обращайтесь или забейте в "расширенный поиск" тел. и ФИО врача. Все контакты ЭТИХ ветеринаров много раз давались на форуме.

И не волнуйтесь. Всё будет хорошо.
Вот яркий пример ( пост от Сообщение Раджа » 01 окт 2010, 17:41 ), что , если надо, то можно стерильнУть даже в первый- второй день после начала течки ( стерилизовали у Карчемского С.Р.) viewtopic.php?f=8&t=13914&start=100

Додо, напишите потом , пожалуйста, к кому Вы обращались ( просто для моей личной статистики). Можно в личку.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение illaria » 20 окт 2010, 23:47

Как операци. по показаниям можно делать в любое время, но безопаснее для собаки ДО первой течки или через 2 месяца - после.
в 5-6 месяцев стерилизует Аня 066 1118944
Звони, расскажу.
illaria
Старожил

Сообщение Nadya » 20 окт 2010, 23:54

Лихачева Лена кастрировала мне двух собак в 5-ть и 6-ть месяцев, все зажило просто замечательно!
Nadya

Сообщение Dodo » 22 окт 2010, 00:05

Спасибо всем большое за ответы! :ax: Все передам
Клеопатра писал(а):Додо, а Вам я могу сказать, что стерилизовать можно практически в любой вет. клинике.

Я тоже так думала. Как оказалось это проблема :bn: подруга, по крайней мере с ее слов, обзвонила все местные ветеринарки (она живет в районе площади Шевченко), и нигде не захотели

Клеопатра писал(а):Как по мне , я бы обратилась или к Величко, или к Ткаченко, или к Карчемскому Станиславу.
Просто я уже более 18 лет обслуживаюсь ( с сОбами и кОтями) у Величко.

Я в тоже всех своих животных лечу в клинике Величко, сразу ее туда отправила но у Величко сказали только после года :bw:
А к Ткаченко.... подруга моя, барышня нежная, к ветеринарам не привычная, боюсь общения с Ткаченко не потянет :ca:
Остается Карчемский
В общем, спасибо, завтра все адреса и явки передам :handgestures-salute:
Dodo
Старожил

Сообщение Dodo » 27 окт 2010, 20:58

Всем спасибо! Собаньку в воскресенье стерилизовали у Карчемских. Все прошло хорошо, подруга в бешеном восторге от Станислава :cp: :ca:
Dodo
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев