Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кроликоведы,нужен совет.

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Кроликоведы,нужен совет.

Сообщение rada » 03 окт 2010, 13:11

Подарили мне сегодня карликового кольчёнка 1,5 мес. Куплен на Птичке. По прививкам сказали,что сделали,но через 2 нед. надо сделать ещё. Хотя если честно,то я сомневаюсь,что их кто-то делал. Кролька 100 гр. Врядли туда и прививка вошла.
Посоветуйте с чего начинать. Я вообще кроликов только в селе гладила. :bn: Купила просторную не маленькую клетку,поилку,кормушку,корм,сено. Что ещё надо? Как разобраться с прививками и где их делают? Нужна ли предварительная подготовка? На .что обратить внимание? К-а-р-а-у-л!!!
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Re: Кроликоведы,нужен совет.

Сообщение Пчёлкина » 03 окт 2010, 21:09

У меня есть зайка.

В каком возрасте не помню, но помню что делается две прививки раз в год.

Гемородичка и ещё как то называется наливают в один шприц и колят в холку.

Ровно через год повторить.

Проверить на блох,клещей. Проверить ушки.

Кролику нужно сено, свежие овощи ( кроме капусты) только в малых количествах её, вода, витаминки в виде дропсов.
Деликатес для них укроп. Моя очень любит печенье и хлеб без шоколада, грецкие орехи.

так всего и не вспомню,пишите если что в лс,контакт,почту ))

nerodiskrasivoj@mail.ru
http://vkontakte.ru/id37740792
Пчёлкина

Re: Кроликоведы,нужен совет.

Сообщение Businka » 04 окт 2010, 15:10

Сочные корма только с 3-х месяцев !!
прививки нужно делать, когда зайка достигнет 500гр. веса . Самое главное-много сена и чистая вода и корм (и ничего больше до 3 -х месяцев).
больше инфо http://krolik.pp.ru/forum/index.php?
Businka
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев