Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дайте совет по кошачьим глазкам. Были у врача

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Дайте совет по кошачьим глазкам. Были у врача

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 09:17

Посоветуйте, так как сегодня попасть к врачу не получается.

Имеется найденный Котенок - девочка.
Маленькая 1-1,5 месяца не больше.
Блох нет - ни одной, уши чистые.
Глаза у мелочи - мало того, что видно третье веко, так они поддернуты полупрозрачной молочного цвета пленкой. На одно глазу пленочки совсем мало, а другое затянуто полностью. Мелочь видит, во всяком случае, реагирует на движения перед мордочкой. Гнойных выделений из глаз нет.
Кошь ни кашляет, ни чихает. Нос чистый.
Попа без покраснений.
В пятницу умудрилась измерить температуру, мне показалась, что кошь горячая - имеем 38,6.
В туалет пошла сразу же. Пописы нормальные, моча прозрачная без резкого запаха, каки - сформированные колбаски.
Сейчас сидит в карантине в ванной.
Вот наши глазки:

Изображение

Изображение

Подскажите, что нам делать с глазками. Ведь наверняка на форуме кто-то неоднократно сталкивался с такими глазами. Мне бы очень помогли ваши советы.

P.C. Если можно, что-нибудь простое, что можно делать только утром и вечером (так как днём я на работе) и … не очень дорогое (с деньгами сейчас…. ).
Последний раз редактировалось Julia65 20 сен 2010, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Дайте совет по кошачьим глазкам. Пожалуйста.

Сообщение МарТоша » 20 сен 2010, 09:42

Юлечка!
Очередная подобрашка?
Эх....
Третье веко в глазу у коти - может свидетельствовать о наличии вирусняка - в прошлом или настоящем...
к сожалению...
Это мне говорили и Русичка наша и наша Елена Стрельченко...
Юль, самое простое, что можно попробовать - это тетрациклиновая мазь - закладывать в глазкиЮ
слегка оттягиваете веко - туда немного мазьки - вот таким образом.
Попробуйте тетрациклинку, и может еще народ что-то посоветует.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 09:51

МарТоша писал(а):Очередная подобрашка?

Да, вот наши темка viewtopic.php?f=8&t=18383

МарТоша писал(а):Третье веко в глазу у коти - может свидетельствовать о наличии вирусняка - в прошлом или настоящем...к сожалению...

Вирусняка еам не надо, пожалуста.
Третье веко, может быть и от глистов. У моих подобрашек после глистогонки третье веко уходило.

МарТоша писал(а): можно попробовать - это тетрациклиновая мазь - закладывать в глазки

Я с вечера пятницы капаю глазки каплями ветеринарными "Чистые глаза" и через 20 мин закладываю Тетрациклиновую мазь. Мне кажется, что глазки стали не такие мутные???
НО, наверное, нам этого мало.
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 20 сен 2010, 10:16

Просто третье веко не уходит очень быстро...

У меня сидит глазуновская Флора, забрали ее, как и всех остальных из Борисполя - в октябре,
с апреля месяца - мы ее лечим интенсивно - третье веко - есть до сих пор.... :ah:
Но у Флоры - ситуация другая - у нее все ее болячки - это последствия невылеченного когда-то давно кальцивироза.
Последний раз редактировалось МарТоша 20 сен 2010, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
МарТоша
Старожил

Сообщение strazheva » 20 сен 2010, 10:25

Юль, дело в том что глазами капец как сложно.
Всё равно, пусть хоть фотки кто-то из вет консультации глянет.
Глаза врядли сами по себе болеют, скорее всего это или пережитый вирус или ещё прибывающий в котёнке.
Врвч по-любому к сожалению нужен.

Можно посмотреть назначения Мирика, но там уже после пережитой вируски - остаточное явление с изменениями на глазах.
viewtopic.php?f=12&t=16066&start=75
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 10:44

Блин, вирусняк!!! Только этого мне не хватало!!!!!!!!
У меня кошка после стерилизации, тяжело отходит. Карантин пока удерживаю.
Но у меня, же ТРИ 5-ти килограммовых козла, то бишь кота - они все двери в квартире научились открывать!!! Один виснет на ручке, другой в это время дверь толкает, а третий сразу же влетает в помещение, что бы я не успела дверь закрыть. Я дверь в ванную гладильной доской подпираю - дожила - пока не открыли.

Вчера поняла - находиться на Форуме опасно. Подхватываешь вирус под названием "Найди котенка (собаченка)" - и это не вылечивается. Ужас!!!

strazheva писал(а):Можно посмотреть назначения Мирика, но там уже после пережитой вируски - остаточное явление с изменениями на глазах. l viewtopic.php?f=12&t=16066&start=75

Тему Мирика посмотрела. Назначения переписала на всякий случай. Может быть удастся после обеда попасть к врачу.
Julia65
Старожил

Сообщение RAM » 20 сен 2010, 10:50

може бути хламідіоз, який як раз проявляється в очах таким чином. Тетрациклін форева!! І все ж краще аналізи здати...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение strazheva » 20 сен 2010, 11:11

Julia65, не нужно впрадать в панику. Всё лечится.
Если котёнок не чихает и не кашляет и температура нормальная, то чего переживать заранее????
Покажитесь доктору.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Re: Дайте совет по кошачьим глазкам. Были у врача

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 15:22

RAM писал(а):може бути хламідіоз, який як раз проявляється в очах таким чином. Тетрациклін форева!! І все ж краще аналізи здати...

Анализы - это из области фантастики.

Сейчас прибежала от врача (врачей).
Один сказал, что это бельмо и велел присыпать глаз коши сахарной пудрой. Этот совет даже комментировать не надо.

Другой сказал:
1) Кошь очень мелкая - недель 5 максимум 6. В целом нормальная, здоровая, живот мягкий (он у неё, кстати, и не набитый как барабан).
2) Один глаз - который более чистый - запущенный коньюктивит
3) Второй глаз - с сильной пленочкой - сказал, что глаз поцарапан, возможно, кошкой или другим котенком (если учесть, что кошь явно домашняя и мелкая, то не исключаю)
Назначения: Наносить в оба глаза 2 раза в день в течении 7 дней ГЛАЗНУЮ ГИДРОКОРТИЗОНОВУЮ МАЗЬ в количестве "буквально каплю" .
Если через 7 дней пленка с травмированного глаза не исчезнет, прийти на консультацию и он отправит нас к хирургу (к которому я обычно хожу и который сейчас в отпуске) на операцию. Вот такие дела.

И что нам делать.
Мазать этой гидрокортизоновой мазью?? Как-то страшно….
Julia65
Старожил

Re: Дайте совет по кошачьим глазкам. Были у врача

Сообщение RAM » 20 сен 2010, 17:08

мазью мажте, мазь хороша... гірше кішці не буде.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев