Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котопапа

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Котопапа

Сообщение eurolarik » 09 сен 2010, 17:11

Есть у меня кот. Ему около года, кастрирован и дик - когда кормлю, может подойти понюхать руку, но если руку протянуть - сразу же летит прочь. Подхожу на расстояние метра - тоже прячется. В общем, на пристройство не рассчитываю и вообще понятия не имею, что с ним дальше делать, к тому же диковатых котят он "портит" - те учатся у него от меня убегать, таким образом имеем еще один "висяк". Но сейчас не об этом. Вообще он котятам всегда рад: вылизывает их, общается с ними, а недавно заметила, что двое новеньких (2,5 месяца) его начали сосать :ai: Сначала думала, что просто пытаются найти что-нибудь вкусненькое, но судя по тому, что они по полчаса от него не отрываются, а потом вылизываются как после еды - таки что-то нашли. :bw: Что - рассмотреть невозможно, потому что при моем приближении котяра сразу же драпает. Во время процесса наблюдаю, что "папа" счастлив, дети счастливы, а вот меня беспокоит двусмысленность ситуации: или котяра меняет пол и начинает давать молоко :ai: или их отношения выходят за рамки приличия :ah: У кого-нибудь было что-то подобное?
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Re: Котопапа

Сообщение eurolarik » 09 сен 2010, 17:15

И еще переживаю за Василису - раньше ОНА была котомамой и вообще альфа-кошкой, а теперь она вообще потерянная какая-то, общается только со мной и видно, что ей некомфортно в такой толпе да еще и со сменой ролей :ac: Думала, она маленького (1мц) усыновит, но она не возжелала :ac:
eurolarik
Старожил

Сообщение Пэрис » 09 сен 2010, 17:20

Наверное чего то такое срабатывает типа выживаемости вида..Когда твоя стерилизованая Вася начала кормить котят я безмерно удивилась. Но сочла, что наверное она после родов была и рефлекс остался..Но теперь моя нерожавшая Пэрис кормит четырехмесячного задохлика :ai: и у нее есть молоко... Котопапа врядли молоко дает, скорее ощущение тепла и защищенности... А вот что с ним дальше делать в плане пристройства просто не представляю :bn:
Пэрис
Старожил

Сообщение eurolarik » 09 сен 2010, 17:35

Но теперь моя нерожавшая Пэрис кормит четырехмесячного задохлика :ai: и у нее есть молоко...

То, что нерожавших можно рассосать на молоко - это уже факт.
Котопапа врядли молоко дает, скорее ощущение тепла и защищенности...

Да понятно, что физиология другая - но вот сейчас дрыхнут все втроем счастливые и умиротворенные. Может и правда эмоциональная компенсация.
А вот что с ним дальше делать в плане пристройства просто не представляю :bn:

Я единственный вариант представляю - устроить его куда-то на закрытую территорию (организацию какую-нибудь, даже есть одна на примете), где нет собак и подкармливают котов, но, блин, все равно переживать буду...
eurolarik
Старожил

Сообщение МарТоша » 09 сен 2010, 19:17

Лорик, не знаю, что тебе сказать насчет пристройства диковатого кота....
А вот то, что котята сосут именно кота...
меня абсолютно не удивляет!
Сидели у меня летом Тани *111* котики-братики на передержке - Юрик и Шурик, так они, особенно рыжий Шурик, просто достали моего слепого Персюню своей любовью - сосали его все время... :ca: :ca: :ca:
Шурик зарывался с головой в мех Персика на груди и сосал его, довольно долго...когда Персюне это надоедало, он просто - ретировался и все... :ca:

Кошки у меня - не ласковые к котятам, и детей-котят не любят, ну не понимают они, во главе с Мариком - что ЭТО такое ... :ca:
Шо-то бегает, прыгает, цепляется, как сейчас Ангелочек.... :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение eurolarik » 09 сен 2010, 21:39

Ой, ну вы меня хоть успокоили - а то, думала, пошла повальная половая дезориентация у стада :ap:
eurolarik
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев