laйma » 02 сен 2010, 11:15
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом! Три года назад мы потеряли свою собаку, уезжали на отдых, привезли родителям на время в другой город. Как она от них сбежала - непонятно. Вчера я случайно нашла свою собаку, да еще и ощенившуюся пять дней назад. Она меня узнала, глаза заблестели, хвостом завиляла. Все эти три года она жила на улице, во дворе пятиэтажного дома, люди привыкли к ней, подкармливали. Ощенилась она на территории садика, вырыв огромную яму под гаражом.Поскольку поводка и ошейника с собой не было, я решила забрать ее и щенков на следующий день. Придя на седующий день, я увидела засыпанную землей яму да и еще положенную сверху цементную плиту. Собаки и щенков нигде не было. Оказывается в садике производилась генеральная уборка, а дворник не захотел вытаскивать из под гаража щенков и собаку, а просто закопал их живьем, да еще и плиткой сверху заложил. В общем, я устроила скандал. Яму раскопали, собака и два щенка из 9-ти были живы. Но, собака не захотела идти со мной. Мне буквально приходилось тянуть за поводок, сделает два шага и сидит. В итоге, она выскочила из ошейника (он оказался великоват) и удрала опять в свой двор. Мне пришлось отнести ей этих двух щенят. Теперь не знаю что и делать, места себе не нахожу... Как мне ее забрать? Почему она не захотела идти со мной? Ведь я показывала ей щенят, объясняла, что мы идем все вместе. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Заранее благодарна за любые комментарии.