Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как я отравила своих котов, или будьте бдительны!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Как я отравила своих котов, или будьте бдительны!

Сообщение Julia65 » 10 авг 2010, 10:20

Сегодня с утра, прочитав внимательно тему Тани ArtVlad
viewtopic.php?f=8&t=17024&p=251298#p251298
я очень-очень обрадовалась, что…. мои все остались живы.

У меня 5 кошкодуш. Купила я пипетки с каплями от блох для котов.
Глупость с моей стороны была в том, что купила я в не там, где обычно покупаю всё для своих кошек (крупный зоомагазин), а в ветеринарном киоске на рынке - сто раз себя уже укорила. Просто было жарко, сил тащиться до магазина у меня не было. Это, конечно, наука мне, но цена дороговата - здоровье котов.

Вчера вечером накапала им на холки капли от блох. Капала на 1 взрослого кота 1 пипетку. Подержала каждую кошку на коленях, чтобы жидкость впиталась в шкурку. Через полтора часа у первой кошки началась рвота. Это было что-то ужасное. Бедную кошку буквально выворачивало наизнанку. Сначала за один раз еда, а потом уже белой пеной - и так 14 раз.
Я пыталась отпаивать её водой с энетеросгелем, потом водой с углем. У неё почти все выливалось обратно
Потом рвота началась у второй кошки - восемь раз; затем у третьего, четвертого и пятого котов.
Благо я сообразила, что они траванулись и котам уже воду с энтеросгелем начала впаивать до начала рвоты - их вывернуло всего по три-четыре раза.
Ночью врачи у нас не принимают. Я была в шоке. С сыном только и бегали: разводили гель, поили, вытирали и по новой. Все время твердила - только бы живы были. Вспомнила, что где-то писали, что нужно поддержать сердце - выпоила котам водичку с 1 каплей карволдина.
Так мы игрались до 5-ти часов утра. Потом потихоньку всем стало лучше. И кошки начали засыпать. Я их всех сонных пообтерла тряпочкой - грязные мордашки, укрыла тепленько.
Утром поели ряженки. Я им заварила Детоксифита - сын будет выпивать. Сейчас звонил сын - всё нормально. Ходили в туалет - стул у всех нормальный (расстройства или просто разжижения нет). Писают много - но я в них и воды влила много, а потом они уже и сами пытались пить.

Еду не меняли - корм из одного мешка едят уже пятый день. Воду даю им только фильтрованную. Вчера днем ели ряженку, но я не думаю, что она могла дать такую реакцию.

Я грешу только на эти злосчастные капли от блох.
Ругаться я, естественно, ни куда не пойду. Чеков нет - у нас в зоомагазинах (ларьках) их не дают, так как люди ЧП и работают без кассовых аппаратов. Сами пипетки я вынесла с мусором, после обработки котов, т.е. предъявить мне нечего.
Пипетки импортные. Я так понимаю, что препарат, скорее всего поддельный. Рада, что коты живы остались.

Главный вывод - покупать все для своих питомцев только в проверенных местах.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Как я отравила своих котов, или будьте бдительны!

Сообщение Манула » 10 авг 2010, 10:38

Возможно и не поддельные, а условия хранения в киоске. Жара уже месяц, а если в киосках нет кондиционеров, то лучше там не брать, врядли вет и медпрепараты должны храниться при температуре 30-40.
И ещё наверное в такую жару у многих животных ещё ослаблен организм :bw: :ac:
За сутки до и после приёмов препаратов глистогонки, против блох, клещей ... обязательно принимать сорбенты энтересгель, активированный уголь...
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Sonia » 10 авг 2010, 10:58

А название вы помните?
А то уже вторая тема, и название никто не знает.

Очень рада, что с вашими котьками все обошлось. :ab:
Sonia
Старожил

Сообщение Oo » 10 авг 2010, 11:13

Увидала название темки - обмерла...
Вы молодец, Вы быстро сориентировались, мобилизовались и все правильно делали!
Очень рада, что все обошлось! Держитесь!
Ваши звери Вам снова обязаны жизнью.
Oo
Старожил

Сообщение Julia65 » 10 авг 2010, 11:17

Манула писал(а):Возможно и не поддельные, а условия хранения в киоске. Жара уже месяц, а если в киосках нет кондиционеров, то лучше там не брать, врядли вет и медпрепараты должны храниться при температуре 30-40.

Может быть и так. Но в прошлом году я так же в одном киоске брала Фронтлайн, после обработки которым блохи спокойно маршировали по кошке. Тогда взяла, потому что в магазине был по 120,00 грн., а у них по 80,00 грн.
Жара, я расслабилась, как-то все забылось.
Теперь зарубила себе на носу: покупать только в проверенном месте. Я и тему эту создала, только для того, чтобы люди не расслаблялись и брали ветпрепараты только в проверенных местах.
Кстати, звонила я сейчас в магазин, где постоянно затариваюсь - у них эти пипетки по 10,00 грн.; в ларьке я их брала по 6,00 грн., еще и удивилась почему дешево - мне парень продавец сказал "такая цена"

Манула писал(а):За сутки до и после приёмов препаратов глистогонки, против блох, клещей ... обязательно принимать сорбенты энтересгель, активированный уголь...

Наташ, энтеросгель я собиралась давать им (котам) через 2 часа после обработки, уже начала разводить - не успела, у Лушки началась рвота.

Sonia писал(а):А название вы помните?
А то уже вторая тема, и название никто не знает.
Очень рада, что с вашими котьками все обошлось. :ab:

Спасибо.
Название, пожалуйста. Но хочу сказать, что не имею никаких претензий к оригинальным препаратам данной фирмы. После слов Наташи Манулы и собственных размышлений, версии у меня только две: либо ненадлежищие условия хранения, либо подделка.

Название
ДАНА КАПЛИ ИНСЕКТО-АКАРИЦИДНЫЕ
Название (лат.)
Guttae insecto-acaricidae Dana

и т.д. желающие могут найти инструкцию в Интернете. Вот ссылка http://www.vettorg.net/pharmacy/39/148/
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Fenri » 07 сен 2010, 19:09

Порченые капли скорее всего. Бывает. Я тоже как то траванула, тоже энтеросгелем отпаивала, названия капель правда не помню уже - выбросила. Сейчас пользуюсь ошейниками, они как-то побезопаснее, пусть и эффект от них ниже.
Fenri

Вернуться в Советы опытных владельцев