Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошачьи ошейники от блох: что лучше выбрать?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Кошачьи ошейники от блох: что лучше выбрать?

Сообщение I.K. » 23 авг 2010, 12:17

Мое стадо обблохастилось. Поскольку кошек мне на передержку приносят с улицы, редко кого кураторы обрабатывают предварительно от блох - теперь этого счастья хватает у всех. Дошло до кровавых расчесов. Обрабатывать спреями-каплями - менее эффективно, мне кажется, от ошейников было бы больше толку. Нужны советы - какие ошейники оптимальны по цене/качеству? Ибо на стадо сегодняшним количеством 16 душ - удовольствие не из дешевых.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Кошачьи ошейники от блох: что лучше выбрать?

Сообщение Lyucia » 24 авг 2010, 22:39

Лично мне опыт с ошейником не понравился. Блохи переселились в тапочки, диван и ковёр, и кушали меня ещё два года после исчезновения кошки... (Чами - её уже несколько лет нет.)
Ирина, могу поделиться фронтлайном, если знаете, как его распылить... Мне его в шприце принесли.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение I.K. » 25 авг 2010, 07:36

Спасибо, фронтлайна у меня еще немножко осталось.
Вопрос в дургом: кошкодуш у меня СЕЙЧАС (количество может меняться в сторону увеличения/уменьшения любую минуту) 16. Обработать всех за 1 день нереально: чтобы друг дружку не облизывали - нужно рассаживать по клеткам минимум на 4 часа до впитывания. Клеток 5, 2 из них заняты постояльцами. Т.е. нужно минимум 2 дня. Но и это не все. Кошек на передержки постоянно приносят новых, и практически все из них приносят с собой свежих блох. Блохи расселяются по всем кошкам. Нам нужна длительная защита, фронтлайн при ТАКОМ раскладе ее не дает - проверено. Ошейники, мне кажется, будут эффективнее.
А блохи с мебели-ковров достаточно быстро убираются посредством БУТОКСА - тоже проверено.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Tunchik » 25 авг 2010, 22:58

Подбирать только опытным путем. Кому-то поможет Дана, а кому-то не поможет и Килтикс. Начните с самых дешевых.
Tunchik

Сообщение Lyucia » 26 авг 2010, 23:25

I.K. писал(а):чтобы друг дружку не облизывали - нужно рассаживать по клеткам минимум на 4 часа до впитывания.

А если одеть "воротники"?.. Вряд ли они станут в воротниках вылизывать друг друга. А новых в карантин, если есть отдельное помещение...
Просто мне показалось, что ошейники больше эффективны на улице, где блохам есть, куда сбежать. Да и вряд ли это будет дёшево: 16 кошек - 16 ошейников. :bw:
Хотя, наверное, сейчас уже можно купить эффективные ошейники. Мой опыт пятилетней давности, устарел давно... :ah:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Ксана » 26 авг 2010, 23:33

Из противоблошиных мер - ошейники - самое неэффективное средство...
Единственный выход - это или тот же Фронтлайн (даже если оближутся - ну слюни потекут) или капли Баръер - хотя по деньгам - спрей выгоднее..
Единственный выход - обрабатывать всех новоприбывших - может ветеринары меня поправят, но как по мне, так у послеоперационной кошки иммунитет посильнее нежели у котенка во второй день жизни...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев