Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Моя Лиза - опять за старое

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Моя Лиза - опять за старое

Сообщение bartusha » 25 май 2010, 12:46

Посоветуйте что-либо. У меня руки не то что опускаются - уже опустились окончательно. Опять эта гадина начала интенсивно ссать везде, где можно и нельзя. От запаха схожу с ума, вывести его невозможно. Три дня на карачках с хлоркой, водкой, всякими антигадинами - и опять новые метки. Ссыт в кульки, сумки, в углы под обувь, туда, где сразу и не обнаружишь. Я думаю об усыплении, ну нет больше сил выносить вонь и бардак от этой твари. Но как решиться на это, не представляю. Пристроить ее невозможно - я уже делала неоднократные попытки. И жить в постоянной вони невозможно.
bartusha

Re: Моя Лиза - опять за старое

Сообщение Анна Д. » 25 май 2010, 13:06

Анют,а если в клетку посадить?
Анна Д.
Старожил

Сообщение bartusha » 25 май 2010, 13:18

Орет благим матом.
bartusha

Сообщение bartusha » 26 май 2010, 11:28

Люди, посоветуйте что делать. В этой падлюке мегалитры мочи :ac: В квартиру зайти невозможно :dy:
bartusha

Сообщение Клеопатра » 26 май 2010, 12:09

Аня, как "последний вариант"-- надевать трусики. Можно тряпочные, можно клеёнчатые и тогда прокладку подкладывать. А , что бы не снимала трусЯвки -- воротник надеть.
Аня, понимаю, что это издевательство, а что делать ?
Просто большинство собак НЕ писяют, когда в трусиках ( не все, конечно, бывают исключения).
Тем более, что ты же будешь чередовать -- трусики/ без трусиков, что бы попИсь/покАк.

Аня, а Лиза это сОб или кОш ?

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение bartusha » 26 май 2010, 12:53

Это не соб и не кош, это натуральная гадюка. Из семейства кошачьих. Глухая тварь, доставшая мне в наследство от почившего в бозе Догги :dy:
Трусы не пробовала, попробую, но оч сомневаюсь в успехе. Она будет из них выпрыгивать и орать боагим матом, я эту гадину выучила уже вдоль и поперек. Будет извиваться всем телом, ессно, на "дискотеку" соберутся все остальные обитатели, соседям будет весело :dc:
bartusha

Сообщение Nataly23 » 26 май 2010, 13:01

Может вместо трусиков надеть подгузник? Он надежнее крепится, на липучках... :bw:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение bartusha » 26 май 2010, 13:18

Не знаю, каких размеров должен быть подгузник. Она маленькая, кило 3-4, попы нет, и где только все умещается.
bartusha

Сообщение Домовёнок » 26 май 2010, 13:27

А если в клетку и баюном залить, ну что бы не верещала?
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение bartusha » 26 май 2010, 14:09

Некуда мне клетку ставить, да и заниматься этой падлюкой некогда вообще, пока ссачки вымоешь...
bartusha

Сообщение vitushka28 » 28 май 2010, 11:20

А мочекаменная и проблемы с почками исключили?! Кошачьи метки отмываются на УРА так: берем в равных долях уксус, воду и водку, вот этим раствором и убирается все, проверенно! В тех местах где помыли, больше не гадят.
vitushka28
Старожил

Сообщение Mara » 28 май 2010, 11:38

Бартюша, ее поведение похоже на кошачьи хотелки. Даже если она и стерилизована, сделайте укол, как советует Русик. Проблема должна уйти и на долго, от полу-года и больше.
Mara

Сообщение bartusha » 28 май 2010, 12:03

vitushka28 писал(а):А мочекаменная и проблемы с почками исключили?! Кошачьи метки отмываются на УРА так: берем в равных долях уксус, воду и водку, вот этим раствором и убирается все, проверенно! В тех местах где помыли, больше не гадят.

Здорова, аки корова. Уксус с водкой - основные мои покупки каждую неделю. Уже с подозрением продавцы косятся. А ссыт она не только на пол. Может в шкафу замилую душу. На днях я собралал видеокассеты старые, огромную сумку, не успела вынести, эта тварюка уделала на будь здоров. :dy:
bartusha

Сообщение Ілона » 28 май 2010, 12:14

Позичити свою?
http://www.ЗооМаркет UA-Vet/trixiegulliver ... =22_203_32
Там стінки пластикові, звук глушать - нехай верещить, хоть трісне :ca:
Ну і місця багато - і для лотка і мисочок.
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение bartusha » 28 май 2010, 13:01

Илон, спасибо, не подходит нам вариант клетки. Онаи даже в комнате закрытой орет как умалишенная. Собаки сразу начинают бесноваться и гавкать, были варианты, на меня уже соседи не раз жаловались.
bartusha

Сообщение bartusha » 09 июн 2010, 11:27

Я в полном отчаянии. Эта тварь преспокойно садиться ссать на мои вещи прямо на моих глазах. Глаза при этом невинные и наивные, типа, все чудесно, никаких проблем :dy:
bartusha

Сообщение vitushka28 » 09 июн 2010, 12:15

Аня посмотрите здесь http://mauforum.ru/viewforum.php?f=134 Может там вы найдете решение этого вопроса!
vitushka28
Старожил

Сообщение Sasha » 10 июн 2010, 00:08

Ань, а если закрывать ее на время твоего отсутствия в ванной или туалете? Я думаю, там с пола легче отмыть. И пусть орет - помещение-то достаточно изолированное.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Zhu » 21 июн 2010, 14:35

Ань, а животных в квартире много? Кошек в частности? Особенно тех, что после нее появились? Я б сказала, что она ревнует... И с этим как раз ничего не сделаешь... Например, моя Марыська на дух не выносит новых кошачьих, бьет их, гоняет, поганка, и сцит на кровать, если другая кошка на эту кровать посмеет запрыгнуть.
Zhu
Старожил

Сообщение bartusha » 24 июн 2010, 12:37

У меня две свои собаки и почти постоянно 1-2 подобрашки, и 1 кот. Я уже думала, что это что-то связанное с ревностью, или другими психологическими затыками, потому что она последний раз усиленно уделывала мои вещи после того, как меня не было дома несколько дней.
bartusha

Сообщение della » 24 июн 2010, 16:39

моя Шлаки тоже ссыт где хочет. Задалбывает когда ссыт на постель или на диван.
Когда я только ее взяла (ей было около 5 лет) она этим начала промышлять через пару месяцев, потом как-то прошло, у нас с ней контакт наладился. Она перестала ссать на постель, спала со мной на диване. Если оставался кто-то ночевать, то она ссала этому человеку на раскладное кресло если постель сложена или прямо на постель типа намекая "тебе домой пора". Когда умерла собака, Лаки себя слишком вальяжно почувствовала, опять началось ссанье мне на постель, под двери, на кухне... Опять у меня разладились с ней отношения. Если последнее время я не обращала на это внимание, что позавчера она меня допекла, пока я гуляла с собакой несколько часов, диван зассан в 2 местах. Получила она по первое число. Мордой была натыкана в пятна, по заднице получила и была закрыта в туалете на сутки - запоминать что такое лоток. Но к сожалению этого хватает не на долго. Могу четко сказать, что ей не хватает внимания. Не в том плане что я ее не глажу, или не кормлю, или не убираю за ней. Нет, она хочет чтоб ее поуговаривали вылезти из-под дивана к примеру, долго и нужно приглашали посидеть вместе на диване. А у меня на это не хватает времени. Вот она и стервозит.

У тебя, Ань, я думаю та же проблема. И на фоне этого она пакостит, а у тебя все больше отторжение к ней идет. Это просто не твое животное, не подходите друг другу. И ничего ты с этим не сделаешь. Таких товарищей надо к старикам, у которых много времени. В таких руках подобные стервозы меняются на глазах.
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение tanya-r » 01 июл 2010, 17:04

Аня,а может попытаться пристроить ее надежным людям в сельской местности? Пусть бы себе удобряла огороды
tanya-r
Старожил

Сообщение belka-svistelka » 21 авг 2010, 21:00

Спокойствие, только спокойствие. Во-первых, есть специальные средства для выведения запаха (если надо будет - я точно посмотрю, каким выводила сама, но их валом во всех зоомагазинах). Все эти уксусы и водки как мертвому припарки.

Поведение кошки по Вашему описанию похоже а) на хотячку б) на банальную месть.

Если это хотячка, то укол ковинана (или что ветеринар посоветует) и вопрос решится. Нашей до стерилизации кололи ковинан - эффект супер. До стерилизации она метила все, до чего дотягивалась. Укол хорошо решал проблему на пол года, или даже больше, уже точно и не помню. Стоит такой укол тоже не так уж дорого.

Если месть (то бишь целенаправленно писает, а не метит территорию), то нашей помогло купание понять кто в доме хозяин (да, да.. обычная процедура купания). После купания с разборками завязали и писать мимо лотка прекратили. Правда, это было еще на заре наших с кошкой взаимоотношений. С тех пор вопрос больше не возникал.
belka-svistelka

Вернуться в Советы опытных владельцев