Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стерелизация. Посоветуйте где.

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Стерелизация. Посоветуйте где.

Сообщение Martish » 03 авг 2010, 19:48

Пришло время стерилизовать котенка и кошку.
В той клинике, куда я всегда обращалась со своими котами запросили сложную сумму (530 (550) грн. за кошку и 250 грн. за кота). Есть подозрение, что это явно не самый гуманные цены в Киеве да и не потяну я такое за один раз.
Трудности в том, что я смогу отвезти или только после работы (не раньше 19-30) или на выходных.
Может посоветуете хорошего ветеринара с более низкими ценами? И если ([strike]совсем обнаглеть[/strike]), то возможно выбирать территориально? Иначе я подозреваю, что такси в другой конец Киева может сделать незаметным более дешёвую стоимость. :ac:
Территориально - котенок Лукьяновка, кошечка на Оболони (Л. Гавро).

И еще вопросик: после второго глистогонного через сколько кошку можно стерилизовать?
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Re: Стерелизация. Посоветуйте где.

Сообщение Zhu » 05 авг 2010, 12:34

Котенку сколько месяцев? Раньше 7-8 мес стерилизовать не стоит.
У Лены Лихаченой 75 грн кошка, кот наверное 50 грн (льготные для бездомников, но только при наличии поручителя), если домашние, то нужно уточнять у нее, по моему кот 200 грн и кошка 350, все равно дешевле чем в клиниках (по ценам для домашних звонить можно без поручителя). Время и день с ней можно согласовать. Территориально - Ленинградская площадь.
Зачем такси? Я обычно кошек в переноске к ней вожу, через Лукьяновку кстати (еду с пл.Шевченка).
Zhu
Старожил

Re: Стерелизация. Посоветуйте где.

Сообщение Martish » 05 авг 2010, 12:54

Zhu писал(а):Котенку сколько месяцев? Раньше 7-8 мес стерилизовать не стоит.
У Лены Лихаченой 75 грн кошка, кот наверное 50 грн (льготные для бездомников, но только при наличии поручителя), если домашние, то нужно уточнять у нее, по моему кот 200 грн и кошка 350, все равно дешевле чем в клиниках (по ценам для домашних звонить можно без поручителя). Время и день с ней можно согласовать. Территориально - Ленинградская площадь.
Зачем такси? Я обычно кошек в переноске к ней вожу, через Лукьяновку кстати (еду с пл.Шевченка).

Как раз рассматриваю вариант с Леной, когда спадет жара.
Такси с кошкой очень желательно. Они катастрофически плохо реагирует на переноску. У нее приступ паники начинаеться. Буянит и источшо кричит, а на руках я тоже не рискну долго ее везти. :ac: С котенком буду смотреть по обстоятельствам, но тут я думаю будет проще.

Котенку 6 мес. Ветеринары сказали, что можно с 6 месяцев. У меня глупость получилась - моя домашняя кошка до сих пор не стерелизована. Я ее как раз на сентябрь планировала. Вот как-то я боюсь теперь, вдруг гормоны взыграют. Отслеживаю конечно. Пока вроде у них дружеские отношения. Но если котенка еще рано (хотя я бы предпочла отдавать его уже стерелизованым), то буду менять порядок. Ну или если повезет, то новые хозяева уже будут :ab:
ПС: кошку естественно повезу как домашнюю. Это и дешевле чем там, где я раньшепланировала и шовчик мне очень понравился
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев