Через несколько дней после того, как забрала Маню домой давала ей Пирантел 1.5 мл. С повтором на третий день. Мне сказали, что этого будет достаточно, что бы выгнать ВСЕХ глистов из котенка.
Когда были на даче она хорошо ела и была очень подвижная и веселенькая. Очень плохо ей стало внезапно. Она начала громко мяукать, вырвала два раза белым и начала бегать по комнате и приседать, но так и не покакала, только прозрачная жидкость выходила. Ложилась животикам на холодный пол и поджимала лапки, как будто ей больно. Ее каки довольно вонючие, поэтому я стараюсь вытирать ей попу влажной салфеточкой. Когда я начала вытирать то увидела ленточного червяка, он извивался, я его немного вытянула, а потом он оборвался и залез обратно в попу. Если честно, я даже обрадовалась этому червяку, потому что боялась отравления.
Мы ее немного привели в чувтство и я специально приехала в Киев, что бы ее пролечить. Уже закормила ее лекарствами за три дня, а она по прежнему какает с червяками, это видно невооруженным взглядом.
Что было сделано:
- после приступа, по причине отсутствия возможности приобрести какие-либо лекарства в селе (аптека работает два дня в неделю) дали ей лоперамид сразу, а потом поили ромашкой и посадили на диету, овсяные хлопья, рис, творожок, куриные фрикадельки, все понемногу. Она на таком питании чувствовала себя визуально нормально.
- В Киеве сразу энтеросгель по четверть чайной ложки четыре раза в течении двух дней.
1 день - энтеросгель, через полтора часа пирантел 2 мл, еще через полтора часа снова энтеросгель.
2 день - пирантел 2 мл.
3 день - пирантел.
Первый день котенок 5 раз покакал практически одними только глистами. Сегодня третий день приема лекарств, вечером она снова покакала и невооруженным глазом видно, что там снова глисты, намного меньшее количество чем раньше, но есть.
Я так понимаю, что дальше пирантел ей давать вредно, да и бесполезно. Но я, практически, уверена, что глисты еще остались и все может повторится сначала.

Не представляю, что делать?

Мне прям хочется дать ей полтаблетки Вермокса. Чесслово!
За время жизни со мной она здорово подросла и визуально чувствует себя хорошо. Ест много, спит много и много радостно бегает, практически, носится по дому. Вес около 1 кг.