Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не могу вывести глистов.

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Не могу вывести глистов.

Сообщение evdokiya » 06 июл 2010, 03:18

У моей Манечки из этой темки http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=30&t=14850 глистная инвазия. Никак не могу от них избавиться. Может кто знает - как бороться? Очень хочется здорового котенка без паразитов.

Через несколько дней после того, как забрала Маню домой давала ей Пирантел 1.5 мл. С повтором на третий день. Мне сказали, что этого будет достаточно, что бы выгнать ВСЕХ глистов из котенка.

Когда были на даче она хорошо ела и была очень подвижная и веселенькая. Очень плохо ей стало внезапно. Она начала громко мяукать, вырвала два раза белым и начала бегать по комнате и приседать, но так и не покакала, только прозрачная жидкость выходила. Ложилась животикам на холодный пол и поджимала лапки, как будто ей больно. Ее каки довольно вонючие, поэтому я стараюсь вытирать ей попу влажной салфеточкой. Когда я начала вытирать то увидела ленточного червяка, он извивался, я его немного вытянула, а потом он оборвался и залез обратно в попу. Если честно, я даже обрадовалась этому червяку, потому что боялась отравления.
Мы ее немного привели в чувтство и я специально приехала в Киев, что бы ее пролечить. Уже закормила ее лекарствами за три дня, а она по прежнему какает с червяками, это видно невооруженным взглядом.

Что было сделано:
- после приступа, по причине отсутствия возможности приобрести какие-либо лекарства в селе (аптека работает два дня в неделю) дали ей лоперамид сразу, а потом поили ромашкой и посадили на диету, овсяные хлопья, рис, творожок, куриные фрикадельки, все понемногу. Она на таком питании чувствовала себя визуально нормально.
- В Киеве сразу энтеросгель по четверть чайной ложки четыре раза в течении двух дней.
1 день - энтеросгель, через полтора часа пирантел 2 мл, еще через полтора часа снова энтеросгель.
2 день - пирантел 2 мл.
3 день - пирантел.
Первый день котенок 5 раз покакал практически одними только глистами. Сегодня третий день приема лекарств, вечером она снова покакала и невооруженным глазом видно, что там снова глисты, намного меньшее количество чем раньше, но есть.
Я так понимаю, что дальше пирантел ей давать вредно, да и бесполезно. Но я, практически, уверена, что глисты еще остались и все может повторится сначала. :aq:

Не представляю, что делать? :bn: :bw:

Мне прям хочется дать ей полтаблетки Вермокса. Чесслово!

За время жизни со мной она здорово подросла и визуально чувствует себя хорошо. Ест много, спит много и много радостно бегает, практически, носится по дому. Вес около 1 кг.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Не могу вывести глистов.

Сообщение evdokiya » 06 июл 2010, 03:27

Можно добавить, что кризис произошел через 6 дней после первого лечения. Как-то почти сразу.
Когда они успели столько наплодиться? :bw:

evdokiya

Сообщение galarina » 06 июл 2010, 09:15

може до ветлікаря у відповідному розділі звернутися? :bw:
galarina

Сообщение evdokiya » 06 июл 2010, 09:38

galarina писал(а):може до ветлікаря у відповідному розділі звернутися? :bw:

А?
Ага!
Спасибо за подсказку.
Сейчас сделаю.

evdokiya

Сообщение Tunchik » 06 июл 2010, 09:57

Купите Празицид для котят. Он в отличие от Пирантела действует и на круглых, и на ленточных гельминтов.
Tunchik

Сообщение evdokiya » 06 июл 2010, 10:21

Tunchik писал(а):Купите Празицид для котят. Он в отличие от Пирантела действует и на круглых, и на ленточных гельминтов.

Ок! Вчера уже купила.
Вот думаю, безопасно ли будет дать ее сейчас после трехдневного лечения.

evdokiya

Сообщение Tunchik » 06 июл 2010, 12:13

Подождите несколько дней.
Tunchik

Сообщение evdokiya » 06 июл 2010, 22:28

Спасибо огромное Руслане за отзывчивость, грамотную и подробную телефонную консультацию по лечению моей Маруси. :ax: :ax: :ax:

evdokiya

Вернуться в Советы опытных владельцев