Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Грибок у котенка

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Грибок у котенка

Подобрали котенка месяца двух. ОБработали от множества блох, дали первый раз дронтал. У кошечки на голове, шее и до лопаток практически отсутствует шерсть и присутствуют шелушения, она чешется. В клинике сказали делать прививку Микродерм, но после второй глистогонки.В данный момент лечение не прописали. Я мажу мазью Инфозим(На свое усмотрение). Котенок изолирован от моих животных.
В клинике не делали соскоб, сказали что и так все видно.
Вопрос: разумно ли ждать еще 2 недели? Как уберечь себя и других животных? Какую дезинфекцию проводить? Вылечивается ли это полностью, чтоб животное стало безопасным для окружающих?
:)

Re: Грибок у котенка

Сообщение RAM » 12 июн 2010, 13:01

це може бути і демодекоз і лішай і грибок і ще є куча ЗАРАЗНИХ шкірних хвороб. Обовязково необхідно робити соскоб і по його результатам проводити лікування. Тігнути з цим не потрібно. Тим більше, якщо в домі є ще інші тварини (до речі, ваші тварини щеплені від грибкових хвороб?? :ai: ). Якщо в клініці не зробили відразу соскоб, МІНЯЙТЕ клініку. :aq:
В мене є Зоомікол, можу передати, якщо потрібно буде, координати в профілі. Звертайтеся, ::co:: але після того як зробите соскоб і встановите діагноз.

А ще!!! Дуже важливо!!! Кота мити не можна, я з цим стикнулася і потім лікувала кота більше 5 місяців від лішая, бо сама по дурості водою рознесла заразу по всій шкірі...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

помыли малую еще в первый же день....вода от не черная была просто...
Мои двое не привиты. Малая изолирована от них.я трогаю ее только в перчатках.
:)

Сообщение Клеопатра » 13 июн 2010, 00:05

к НОРМАЛЬНОМУ ( проверенному) ВЕТЕРИНАРУ С Р О Ч Н О !!!!!!!!!!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО соскоб !!!!!!!!!!!!!!
И только после результатов соскоба Вы будете знать от ЧЕГО ИМЕННО лечить !!!!!!!!!!!
НЕ тяните с этим ( тут каждый день на счету !), тем более, что у Вас есть ещё животные и НЕ привитые :ai: .

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев