Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Возраст кошки/кота.

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Возраст кошки/кота.

Сообщение Mango » 05 июн 2010, 23:18

Вопрос к кошатникам - есть ли смысл определять возраст кошки/кота по зубам. С собаками мне все более-менее (+,- месяц, два) понятно. А с кошками... :bw: Вот сидит у меня сейчас кошка. Когда ее стерилизовали, врач сказал, что ей 8-9 месяцев. У кошки вообще нет верхних резцов, т.е, между верхними клыками - пусто. Что мне ПХ рассказывать?
Mango
Старожил

Re: Возраст кошки/кота.

Сообщение tgs » 06 июн 2010, 12:47

Рассказывать то, что есть. У котов, питающихся кое-как, живущих на улице - зубы вообще не показатель возраста. Вспомните Бориспольских котов. Практически у всех были отвратительные зубы (или вообще не было), не зависимо от возраста.
Я подобрала 1,5 летнего кота с огромными камнями на зубах. Чистили под наркозом, один клык пришлось даже удалить :ac: А теперь, когда котяра прожил у меня полтора года - зубки, как новенькие, беленькие, ни одного камушка. Так что надо пояснить, что у бездомных котов это встречается очень часто, но при хорошем уходе все будет ОК :ab:
tgs
Старожил

Re: Возраст кошки/кота.

Сообщение Пэрис » 06 июн 2010, 13:52

Состояние зубов кошек значительно больше зависит от условия содержания чем от возраста. У несчастных бездомных котов зубы очень рано сточены и желтые(((( Их пищеварение значительно менее, чем у собак, приспособлено к еде "что дадут"...
И совершенно обратное явление- кот моих родителей, которому 14 лет..пришла знакомая вет.врач в гости. Я отдала ей много детских вещей и игрушек, она в благодарность мне предложила"Давай я хоть зубы вашему коту почищу"...В итоге вышло смешно...Врач не верила что коту 14 лет...У него зубки котика до года!!!! Пришлось показывать документы))) Притом что он ПЕРС!!!! которые славятся проблемами с зубами. Фото "старичка"могу прложить, только боюсь что телефон оборвут разведенцы)))) хоть он и не совсем мужчина( это кстати к вопросам тех, кто боится кастрировать своих питомцев)..

Коты- мега чувствительные животные и состояние их шерсти, зубов сразу показывает в каких условиях содержалось животное, но никак не возраст.
А уж если говорить о бездомных котиках, то они вообще редко доживают до 2х лет((((( Это статистика..Поэтому редко какой ветеринар берется определять возраст животного, прожившего на улице какое то время...
Пэрис
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев