Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Что это может быть? Чем помочь?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Что это может быть? Чем помочь?

Сообщение Снежок » 02 май 2010, 23:08

Хотела на выходных с Ричем пройтись погулять в посадку, в пятницу вечером побрызгала просто по шерсти фронтлайном, я так раньше часто делала, все было ок. На вчерашнее утро у собаки тяжелое дыхание, теплый и сухой нос, вялость, стал поджимать заднюю больную лапу. Температуру я не смогла померять, но мне кажется, что таки есть(( Стала отпаивать энтеросгелем, вроде как чуть лучше ему, после прогулки все-равно тяжело дышит и нос становится теплым и сухим, но дома отлежится, нос приходит в норму, начинает играться, хотя и не так, как до пятницы, аппетит как обычно, не изменился. Вчера воды пил намного больше и в туалет чаще просился, сегодня уже почти как обычно. Только вот вечером сегодня стул у нас кашицеобразный стал, но цвет нормальный, моча тоже нормального цвета, слизистые нормальные. Не могу понять, неужели это все из-за фронтлайна? Толи подделка, толи фронтлайн реально плохим стал, им же по-ходу даже котят можно обрабатывать, а тут слона свалил... Или это что-то другое? Что кто может посоветовать? Выходные, анализы не сдашь, да и проблемно мне очень без машины такую собаку в клинику доставить. А в ближайшей клинике большинство врачей бестолковых... Сегодня даю снова энтеросгель, вечером еще вот дала таблетку анальгина. А как дальше быть, не знаю, переживаю((
Снежок
Старожил

Re: Что это может быть? Чем помочь?

Сообщение Lisicza » 02 май 2010, 23:20

При пироплазмозе : вялость, слабость, температура. отказ от еды. потом уже - бледнеют слизистые, белый кал и кровь в моче. Но если организм сильный - может долго сопротивлятся. Лучше перебдеть и сдать анализ. Слишком коварная штука пироплазмоз. Клеща искали - не было?
Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы.
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение Lisicza » 02 май 2010, 23:21

Может еще из за жары - все таки резко потеплело. у Вас я так понимаю товарищ макси/мохнатый - на аватарке он?
Ты не знаешь природы:
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение Снежок » 02 май 2010, 23:41

Товарищ макси-мохнатый, угу, но как-то наложилось фронтлайн и сразу такое состояние. Анализы счас не сдашь, выходные, пироплазмоз мы перенесли в детстве, симптомы были нечто другие да и от еды он сразу стал отказываться, а тут кушает, как обычно... Именно то, что аппетит нормальный меня сбивает с толку...
Собака внимательно осматривала, клеща не нашла, да и у него такая реакция, что если клещ кусает, сразу нагоняет такую рану и затвердение большое, а тут ничего подобного нигде нет. Да и обработан был же...
Анализы - разве что Фауна, там есть вызов и на дом, но блин, смогут ли они у него кровь сдать, он не особо то подпускает к себе кого-то для манипуляций...
Снежок
Старожил

Сообщение Lisicza » 09 май 2010, 07:57

как Ваш макси-мохнатый Рич? Поправился надеюсь? :ab:
Ты не знаешь природы:
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение shurka1 » 09 май 2010, 18:56

Как собака? анализ крови хороший?
shurka1

Сообщение Снежок » 10 май 2010, 17:43

Анализ крови мы и не сдавали.
Ко вторнику собаке стало значительно лучше, поэтому обошлись без ветеринаров.
На самом деле, как я и предполагала, это было отравление фронтлайном, четыре дня поотпаивала энтеросгелем и все прошло. Больше я фронтлайн ни за какие коврыжки не куплю. К слову сказать, вчера опять же планово обработала его каплями барс, все в порядке, никаких симптомов отравления и прочего. Что за фронтлайн в продаже и фронтлайн ли в бутылочке, остается только гадать...
Снежок
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев