Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите советом, кот обиделся...

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Помогите советом, кот обиделся...

Сообщение Natal » 03 май 2010, 00:04

Всем привет. В общем, такая история произошла. Подобрала сегодня котенка - кричал не своим голосом на клумбе в двух метрах от дороги. Пройти мимо нога не поднялась. Сводила его к ветеринару на осмотр, сказали - визуально здоров, даже блошек нет. Около двух месяцев, девочка. Даже уже потенциальный ПХ наметился - на улице девушка с ребенком хотела забрать прямо сейчас, но я не дала, поскольку быстрым решениям не доверяю в таком ответственном вопросе. Договорились, что она еще подумает, с мужем посоветуется, а я котейку пока искупаю, ушки почищу, понаблюдаю чтобы таки да здоровенький был, а через пару дней позвоню. (Если вдруг откажется - пофоткаю и перенесу в "отдам").
Проблема в том, что мой кот - добрейшей души человек - девочку категорически не принял :ac: . Шипит на нее, рычит, урчит, и смотрит как-то недобро. Такого выражения лица я на нем еще не видела. И на нас тоже обиделся - отворачивается, не разговоривает, убегает. Хоть мы его вниманием не обделяем, гладим-облизываем, говорим, что он самый любимый и самый главный - все равно нервничает. Изолировать в разные комнаты нет возможности, потому что комната всего одна, и кухня прямо из комнаты (балкона нет). В общем, я девочку на ночь в переноске заперла, для безопасности. (Потому что если я своего кота в ванной, например, запру - будет еще больше обиды.) А что завтра - не знаю. Получается, их нельзя вдвоем одних оставлять, надо пасти, то есть чтобы обязательно кто-то дома был (а вдруг он ее загрызет?).
Форумчане, может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и посоветует, как кота успокоить и что вообще делать в таких случаях? На кота смотреть жалко. Он таким не был никогда :ac: .
Natal

Re: Помогите советом, кот обиделся...

Сообщение Мурз » 03 май 2010, 06:14

Любовь и ласка победит любую обиду. В присутствии нового котенка, вы должны гладить, чухать старожила, тем самым давая ему понять, что он был и остается главным.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Blueberry » 03 май 2010, 09:24

у нас в семье всегда было много подобрашек, доходило до 5 штук в маленькой двухкомнатной квартире (хотя, читая темы этого форума, я поняла, что это очень и очень не предел). тем не менее, коты, даже кастрированные, всегда очень ревниво воспринимали новичков. новички, как правило девки, всегда чхать на это хотели. но на психике парней это сказывалось отрицательно. многолетняя жизнь в таком режиме закончилась компромиссом: в этом году вдруг один кот "выбил" себе комнату, куда разместили отдельный туалет (ПОД который он ходит - в уме нашему Муку высшие силы отказали...), другой кот застолбил себе другую комнату. кошка лазит где хочет. к ней претензий поменьше. кухня у нас общая...я не думаю, что коту можно объяснить, что он самый любимый :bn: жаль, что у вас территориально поделить жилплощадь нельзя. может, ему домик соорудить? и он решит, что именно этот домик - его территория?
Blueberry

Сообщение Юта » 03 май 2010, 12:01

Я к взрослому коту в свое время принесла семимесячную барышню с помойки... тоже был возмущен до глубины души! Кормила хозяина демонстративно в первую очередь, а барышня смотрела и ждала, гладили тоже его, любимого. В общем, все нежности по тройному счетчику, и все ему... Очень быстро подружились, вылизывать друг друга начали, спать в обнимку.
А у вас еще и котенок! Скоро в хозяине совесть заговорит, не беспокойтесь :ab:
Юта

Сообщение meta » 03 май 2010, 12:23

перенесла тему в "советы опытных владельцев"
meta
Старожил

Сообщение OleLukoe » 03 май 2010, 13:04

Начиталась я и поняла, что наши кошаки не самые бестолковые, как я безапеляционно заявляла раньше... Хазар - кастрированный парень, Бэлла и Касандра - стерильные девушки, и Дыма - нестерильная, не рожавшая - они все (кроме старушки и не очень психически здоровой Касандры) принимали всех подобранных котят. Даже Хазар делал вид, что если у него нашли котята сиську - то так тому и быть, будет он им кормящим папой. А Дыма могла сама отощать, не уходить из "инкубатора", охраняя и заботясь о чужих малышах.
Дыма, сумасшедшая "мамашка"
Изображение Изображение Изображение Изображение
Хазар - ворюга и нахал, трепетный "папаня"
Бэлла - эгоистка до мозга костей, но тоже растаяла при виде деток
ну и Дуся поучавствовала в социализации детишек, разумеется
Простите, не сдержалась, обрадовалась, что у нас иначе, теперь буду гордиться нашим стадом. Если посчитаете за оффтоп - удалю, только маякните.
Мы с ними просто разговаривали всегда, с нашим стадом, и они полностью понимают речь, так что в некоторых вопросах с ними можно договориться :ad:
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Natal » 03 май 2010, 15:21

Ой, беда... Мой кот по-прежнему дуется и шипит. Даже хуже еще чем вчера. :ac: Вчера он хотя бы подходил к котенку, любопытствовал, а сейчас забился к ребенку на кровать на второй ярус, и даже кушать не выходит. Только возмущенно мяукает изредка и шипит - особенно если девочку с высоты увидит. Спасибо всем, кто откликнулся, но мы и так его всячески ублажаем, только что в попу не целуем, а он все равно непробиваемый. А девочка еще оказалась слишком бойкая (чтоб не сказать буйная), да еще и драчливая. Играет всем что под лапу попадется, грызет все что видит, всюду свой носик сует. Возможно, завтра удастся ее пристроить, если ПХ не передумает...
Natal

Сообщение OleLukoe » 03 май 2010, 16:36

А вам не у кого клеточку взять в аренду?
А может если ПХ подумают брать и передумают, так может временно, до поиска хозяев, возьмут на передержку бесплатную? Только если они внушают доверие, конечно...
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Natal » 03 май 2010, 18:43

OleLukoe, у меня нет знакомых арендодателей клетки. К тому же, если бы они и были, у нас настолько маленькая квартира, что я просто не представляю, куда бы я эту клетку поставила. А насчет передержки бесплатной, я думаю, что в моей ситуации - когда всего один кот в квартире, напрашиваться к кому -то на передержку как-то не того... Кот на нас уже по-моему, не обижается, слез с верхотуры, пытался приблизиться на безопасное расстояние к котенку, но все равно шипел. А когда девочка сама пошла к нему чтобы познакомиться, и подошла уже на опасное расстояние - рычал и лапой ее :ac: , хорошо что не попал. Сегодня буду звонить ПХ. Но... (скажите, что я ненормальная!) - ловлю себя на мысли, что мне очень хочется, чтобы ПХ отказалась... :bn: Не знаю почему.
Natal

Сообщение OleLukoe » 03 май 2010, 18:46

Natal писал(а):Но... (скажите, что я ненормальная!) - ловлю себя на мысли, что мне очень хочется, чтобы ПХ отказалась... :bn: Не знаю почему.

:ab: :ab: :ab: Я Вас разочарую! Это как раз нормально!!!

Ну а в случае чего, если проблема только в том, где клетку взять, то на форуме можно попросить, народ обычно делится.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Natal » 05 май 2010, 01:11

Спасибо всем, кто не прошел мимо. В общем, как я и предполагала, ПХ обломались. Правда, я говорила не с самой девушкой, которая в воскресенье была готова прямо сразу взять котенка, а с ее мужем. Так вот, он сказал, что любит, конечно, котов, но брать сейчас никого не будут, потому что маленький ребенок в доме. Я, говорит, от своих двух котов избавился (типа в село отвез). Так что, наверно, правильно я сделала, что не отдала котенка сразу - если он избавился от своих, то избавиться от чужого незнакомого котенка ваще как два пальца. Вынести на травку - и всех делов...
:ac: Но девочку все равно надо отдавать. Против кошачьего пополнения в семье категорически выступает не только мой кот (он так и не смягчился, по-прежнему шипит на котенка :ac: ), но и мой муж (тоже шипит, только на меня). Так что завтра создам темку в "отдам", малую уже пофоткали. Красавица неописуемая - как по мне.
Natal

Сообщение OleLukoe » 05 май 2010, 01:17

Да, правильно, что не отдали. Вы как чувствовали...
Если нужно будет сделать печатные объявки - я могу помочь, распечатать в цвете, только забирать надо будет с м.Минская. Если это интересует - пишите.
И очень интересно фото посмотреть :ab:
OleLukoe
Старожил

Сообщение Natal » 06 май 2010, 00:58

OleLukoe писал(а):Да, правильно, что не отдали. Вы как чувствовали...
Если нужно будет сделать печатные объявки - я могу помочь, распечатать в цвете, только забирать надо будет с м.Минская. Если это интересует - пишите.
И очень интересно фото посмотреть :ab:

OleLukoe, спасибо за поддержку, создала темку в отдам. Малую нарекли Кшисей. Мой Лошарик по-прежнему ее боится и шипит, прямо несчастье какое-то...
Natal

Сообщение OleLukoe » 06 май 2010, 10:57

Красотка Ваша Кшися!!!
Для интересующихся, как и я, перекопирую сюда фотки девахи

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение Natal » 06 май 2010, 12:03

Спасибо! Такого Шила-В-Попе я еще не встречала :ab: . В отношениях с котом наметился некоторый "прогресс": они уже подходят друг к другу совсем близко, бьют друг друга лапами и разбегаются в разные стороны :bf: ...
Natal

Сообщение OleLukoe » 06 май 2010, 12:26

Во зануды!!! :ca:
Уверена, что подружатся на днях!
А если подружатся - вы себе оставите красотку? :ah:
OleLukoe
Старожил

Сообщение Natal » 06 май 2010, 14:53

OleLukoe писал(а):Во зануды!!! :ca:
Уверена, что подружатся на днях!
А если подружатся - вы себе оставите красотку? :ah:

Да я бы такая, что оставила, - давно хотела Лошарику дружка или подружку привести (он кастрированный), только муж против. Считает, что два кота в доме - это слишком много (вот уж кто зануда! :ca: ) Так что придется отдавать... :ac:
Natal

Сообщение Natal » 08 май 2010, 19:40

Все!!! Подружились!!! :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab:
Natal

Сообщение OleLukoe » 08 май 2010, 21:46

Ура-а-аа!!! :bp:
А где тогда фото?!? Доказательства где? :ad:
OleLukoe
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев