Всем привет. В общем, такая история произошла. Подобрала сегодня котенка - кричал не своим голосом на клумбе в двух метрах от дороги. Пройти мимо нога не поднялась. Сводила его к ветеринару на осмотр, сказали - визуально здоров, даже блошек нет. Около двух месяцев, девочка. Даже уже потенциальный ПХ наметился - на улице девушка с ребенком хотела забрать прямо сейчас, но я не дала, поскольку быстрым решениям не доверяю в таком ответственном вопросе. Договорились, что она еще подумает, с мужем посоветуется, а я котейку пока искупаю, ушки почищу, понаблюдаю чтобы таки да здоровенький был, а через пару дней позвоню. (Если вдруг откажется - пофоткаю и перенесу в "отдам").
Проблема в том, что мой кот - добрейшей души человек - девочку категорически не принял

. Шипит на нее, рычит, урчит, и смотрит как-то недобро. Такого выражения лица я на нем еще не видела. И на нас тоже обиделся - отворачивается, не разговоривает, убегает. Хоть мы его вниманием не обделяем, гладим-облизываем, говорим, что он самый любимый и самый главный - все равно нервничает. Изолировать в разные комнаты нет возможности, потому что комната всего одна, и кухня прямо из комнаты (балкона нет). В общем, я девочку на ночь в переноске заперла, для безопасности. (Потому что если я своего кота в ванной, например, запру - будет еще больше обиды.) А что завтра - не знаю. Получается, их нельзя вдвоем одних оставлять, надо пасти, то есть чтобы обязательно кто-то дома был (а вдруг он ее загрызет?).
Форумчане, может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и посоветует, как кота успокоить и что вообще делать в таких случаях? На кота смотреть жалко. Он таким не был никогда

.