Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака кхекает,пытается срыгнуть

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Re: Собака кхекает,пытается срыгнуть

Сообщение GorgeousGirl » 28 апр 2010, 21:19

Октябрьская это какая-то вет клиника?
только что ходил гулять - бегал зажигал с другими собаками, отдышки нет, но иногда похекивает...
А если кормить кашкой его пока - инородный предмет сам выйдет?
может вместо уколов просить врача ему что-то запшикивать в горло, нашла в интернете про какие-то маслянные средства которые помогают как-то.. эх, совсем не знаю что делать
GorgeousGirl

Сообщение olga k9 » 28 апр 2010, 21:29

Октябрьская б-ца - это для людей в начале бульвара Л.Украинки.Позвоните мне 093 824 65 22 Ольга
olga k9
Старожил

Сообщение МарТоша » 28 апр 2010, 21:42

Оль, ну в Октябрьской больнице вряд ли собаку примут, если там знакомых нет.... :ah:

И это была скорее всего не "каша", а барий - специальный препарат для иригодиагностики.... :ab:
МарТоша
Старожил

Сообщение olga k9 » 28 апр 2010, 21:55

Cветуся ! Ты считаешь ,что я барий могла покушать :ai: Ту ночь в больнице я никогда не забуду - я считала,что это конец ... Воды пила каждые 10 мин к утру все прошло,а дело шло к операции.Наверно от страха :cf: все так закончилось :ap:
olga k9
Старожил

Сообщение Adjara » 28 апр 2010, 22:04

Если это простуда - хорошо помогает синупрет (микстура в человеческой аптеке продается). Моей Айрочке врач выписывал по 4-5 мл. без воды просто заливать из шприца в горло. Кашель прошел на третий день. Собака весит 28 килограмм.
Если это косточка - действуйте, как по аналогии у людей: дайте ему погрызть сухарики, бублики, все, что твердое. Они шершавые и кость выйдет сама.
Если же это сердечная недостаточность - там назначения должен дать только врач.
Выздоравливайте! Все будет хорошо! :cp:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение GorgeousGirl » 28 апр 2010, 22:09

Завтра нашему пациенту идти на уколы от простуды... скажем врачу про рыбу, возможно она посоветует или будет ему что-то вливать в горло чтоб оно само вылезло (мы не знаем что там кость торчит...может он просто ранил горло и там царапина от кости).
А в Вашем случае, что после ренгена делали? как удалить кость если она в глотке и достать ее никак нельзя?
пациент пока спит (при этом дышит нормально во сне не хекает и не просыпается чтобы отхекаться)
завтра после визита к врачу напишу как его общее состояние и что сказал врач..
Спасибо всем, на сегодня спокойной ночи!
Изображение
GorgeousGirl

Сообщение МарТоша » 28 апр 2010, 22:14

Такой псюня славный!!!!
Животные, как и дети, когда спят - сладкие такие, просто прелесть. :aj:
Пусть у "пациента" все будет хорошо!!!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение illaria » 28 апр 2010, 23:02

Сейчас много аденовирусных инфекций.
Так как вы описываете - это кашель.
Своим колола лиарсин.
На лиарсине все прошло.
Можно сухарики дать, а можно косточку дать погрысть или мослы, там одни хрящики, какие он у Вас косточки грызет?.( если боитесь, что это кость застряла.)
НО ЭТО КАШЕЛЬ,
он так выглядит, может и рвота быть. Они так кашляют.
illaria
Старожил

Сообщение shantal » 29 апр 2010, 00:11

Очень похоже на питомниковый кашель, свою лечила от этого же год назад по схеме ниже, правда, не все. Начало такое же - тоже думала, что собака огрызком палки подавилась.
Оттуда брала:
1. грудной сбор (какой нашла на тот момент, потом - вычитала в инете №4 и покупала отдельно по травам)+ пропись (вместо растительного масла или жира брала масло какао, на любом рынке), поила;
2. таблетки от кашля;
3. солодку, "ингалипт", пертуссин. Нос капала ромашкой всего день, для профилактики, соплей у нас не было.
Прошло за три-четыре дня и обошлись без антибиотиков, единственные на районе. Считайте - не трогали печень и др. Ни в коем случае не рецепт Вам, просто говорю, что делала сама. Собака после этого молоко очень не любила пару месяцев :-)
НО ЛУЧШЕ СНАЧАЛА К ВРАЧУ.

Схема (сорри, что длинно, как нашла, так выкладываю):
"Питомниковый кашль - аденовироз. Мне приходится очень часто сталкиваться с этой болячкой. Первый раз я с ним столкнулась 9 лет назад когда заболел мой кобель. При повторном его заболевании этим кашлем вылечила практически за 3 дня. Схема с тех пор почти не изменилась. Чем бы ни был вызван этот кашль лечится он одинаково как при простуде, так и при инфекции.
Начинается он иногда с насморка, а иногда с кашля, но в любом случае если появляется кашль, то и сопли со временем появятся и на оборот если появились сопли (зелёные) то ждите кашль. Верней не ждите а начинайте сразу курс лечения. Сейчас у нас опять пошла сезонная вспышка этого кашля (уже 2-е позвонили с симптомами + моя беременная сука). Беременную суку я вылечила без антибиотиков (слава богу повезло). Распишу то чем я лечу.
1. В аптеке покупаете ГРУДНОЙ СБОР № 4, это травы. Очень важно при этом заболевании поить собаку травами от кашля, простуды, воспаления. Можно сбор сделать самим, но этот сбор мне очень понравился. 1 пакетик этого сбора завариваете на полстакана кипятка.Итак : полстакана грудного сбора + горячее молоко тоже примерно полстакана + сода 1/5 чайной ложки + растительное масло 1 столовая ложка (или борсучий жир) + 1 чайная ложка мёда = всё это перемешать в миске и дать выпить собаке. Главное чтоб это было тёплое (горяченькое). Моим собакам это очень нравится, вкусно, они пьют с удавольствием . Поить этит не менее 3-х раз в день, а первые 3 дня лучше 4 раза в день.
2. ТАБЛЕТКИ ОТ КАШЛЯ. Можно любые какие вам больше нравятся. Я беременной суке давала обычные которые так и называются таблетки от кашля, самые дешевые, они сделаны на травах.
3. СИРОП КОРНЯ СОЛОДКИ. Когда собака закашливается то можно дать выпить его, он обволакивает горло, но по ночалу немного щиплет. Корень солодки поднимает иммунитет.
-Также можно применять любые "БРЫЗГАЛКИ" ДЛЯ ГОРЛА. Например ингалипт. Открываете рот и подальше пшикаете.
-Можно ещё ПЕРТУСИН применять. Но это всё вместе с корнем солодки, а не вместо него.
4. Инъекции ГАММАВИТ или АМИНОВИТ или КАТОЗАЛ. В принципе у них у всех одно и тоже действие. На боксера взрослого ставим по 2,5 - 3 кубика подкожно 5 дней.
5.Антибиотик. Я как-то привыкла к АМПИЦИЛИНУ - по 1 таблетке 3 раза в день 5-7 дней, но если не очень помогает или пес после того как переболел примерно через месяц опять начинает кашлять, то начать колоть более сильным антибиотиком (ЦЕФАЗОЛИН) и возобновить лечение, но это бывает очень редко.В основном вспышки бывают посезонно - начало весны и осень.
6. Насморк. Капать ИНТЕРФЕРОН 3 дня 2 раза в день после ПРОМЫВКИ НОСА РОМАШКОЙ по 2 - 3 капли в каждую ноздрю. Плюс ЛЮБЫЕ КАПЛИ В НОС ОТ НАСМОРКА, какие вам нравятся. Я применяю опять же не дорогие Ксилен. Ещё мне нравится Адрианол, но он дороже в 5 раз.
Итак:
● утром промываете нос ромашкой (так чтоб собака профыркалась и при этом все сопли вылетят, заливайте ромашку 2 - 3 раза если нос сильно заложен) и закапываете интерферон,
● в обед промываете и закапываете капли от насморка, к вечеру промываете ромашкой и капаете интерферон и
● на ночь промываете и капаете капли от насморка.
Промывать ромашкой надо обязательно если у собы нос заложен соплями, если соплей мало то смотрите сами если соба нормально относится к промывке то промойте. Ромашка обеззараживает. Если соба закашляла, но соплей пока нет, то можете пока капать только интерферон.
Если вы захватите болезнь в первый же день как собака закашляла, то через неделю уже и следов от неё не останется. Не смотрите на то что после 3-х дней такого лечения собака перестала кашлять и у неё не появились сопли, все равно поите и делайте все остальное неделю.
Первые признаки кашля: собака "херкает" как будто она чем-то подавилсь и неможет откашлять. Очень похоже что что-то у неё застряло в горле. Некоторые думают, что это палочка которой пес играл утром или ещё что-то, но не обольщайтесь, скорей всего это начало аденовироза, питомникового кашля. Собака первые 2-3 дня может подхеркивать редко, но зато потом кашль приходит с большой силой и собака без постоянного кашля идти не может. Поить сбором с молоком лучше после прогулки, так как кашль начинает душить при движении, а этот состав успокаивает его, снимает приступ кашля. Ещё слушайте как кашляет собака, если слышите что кашль очень сухой и с просвистом, то обязательно надо смочить горлышко хотя бы корнем солодки, а в идеале составом пункта 1 (сбор + молоко +...). В основном такой сухой приступ кашля начинается ночью во сне. Собаке это очень не приятно и знаю по себе что при такой сухость в горле его надо обязательно смазать. Заметьте что после того как собака попьет то что описано в пункте 1, то кашль уже будет другой и будет слышно что собака отхаркивает. Ночью конечно поспать охота, но я сразу встаю и пою собаку, мне её жутко жалко, вспоминаю как я сама так же мучалась однажды.
Многие (очень) ветеринары почему-то не знают эту болезнь, или не знают симптомы. Многие думают на болезнь сердца. Чем лечить толком не знают, назначают только антибиотик, но собака то мучается, горло сохнет и кашль душит".
shantal

Сообщение GorgeousGirl » 29 апр 2010, 08:53

Сегодня мама поведет малого к врачу,скажет версию про кость рыбы.. Посмотрим что будет дальше.Все началось на выходных,сегодня четверг..соплей у него нет..никаких.Думала дать твердое что-то что протолкнуло бы как-то кость..но в тоже время думаю,а не загонит ли оно кость еще глубже...сама когда рыбой давлюсь то заедаю хлебом и сухарями..но сама боюсь как бы хуже не стало..а тут собака..я боюсь что начнет кхекать и подавится..
GorgeousGirl

Сообщение meta » 29 апр 2010, 09:07

перенесла тему в раздел "советы опытных владельцев"
meta
Старожил

Сообщение GorgeousGirl » 29 апр 2010, 21:22

Сегодня были у врача.Врач сказала,что если бы это была кость то у него еда вызывала боль и кхеки,и он бы меньше ел..все таки думаем это простуда.опять сделали уколы.малыш устает больше обычного,спит днем..но ест очень хорошо..носик теплый и суховат..мы очень за него переживаем.
GorgeousGirl

Сообщение illaria » 29 апр 2010, 22:13

малыш устает больше обычного

Он не устает. Больная собака всегда мало двигается.
Наконец-то попали к нормальному врачу. Вам давно должны были сказать, что это кашель и аденовирус.
Выздоравливайте!
illaria
Старожил

Сообщение Tunchik » 29 апр 2010, 23:06

illaria писал(а):
малыш устает больше обычного

Наконец-то попали к нормальному врачу.

Елена Стрельченко - прекрасный специалист. Таких мало.
Tunchik

Сообщение shurka1 » 30 апр 2010, 18:04

(вдруг советовали уже и я пропустила, тогда пардон)

- Глистов давно гнали?

а по поводу питомникового кашля - свежий воздух, сухое и теплое местечко для поспать, свежая качественная еда (я про натуралку - без каш, зато мясо-творог+свежие тертые фрукты/овощи) - вот бейте меня тапками, не люблю я в собаку много всякого вливать, ну если уж совсем некуда деваться, а если не критично, то как с простудой - если лечить - пройдет за 7 дней, а ежели пустить на самотек - уйдет целая неделя на выздоровление...
словом при хорошем питании и т.д. меньше всего цепляется

Выздоравливайте!
shurka1

Сообщение yunat » 30 апр 2010, 18:41

если это и косточка, то ничего страшного, кормите твёрдой пищей, если не протолкнётся, то за неделю переварится, у моей собаки такое было. Нужно следить за тем, что ест собака!
yunat
Старожил

Сообщение Клеопатра » 01 май 2010, 20:29

GorgeousGirl , как сейчас сОб ?
Иногда бывает, что собака съест кость и она НЕ застрянет, а просто поцарапает горлышко. И потом собака может дней 5-7 " кхекать". Потом, само проходит.
Всё- равно нужно сходить к вету и ТОЧНО убедиться, что кость не застряла в горле.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Berta » 02 май 2010, 00:52

Мы когда кхекали(Брюс в смысле) нам еще прописали горло люголем смазывать. Четыре дня и с кхеками попрощались :bs: .
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Пред.

Вернуться в Советы опытных владельцев