Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как отловить дикого пса?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Как отловить дикого пса?

Сообщение Tory » 22 апр 2010, 11:30

Помогите советом.
Мой папа подкармливал собаку, сейчас Мухтар уже живет во дворе на даче.
Папа может его погладить, но пес обычно не подходит, боится. Запуган, видимо, обижен людьми, у него нет глаза. Папе говорили, что его избивали дети (!!!).

Ему смастерили будку, но собака живет не на привязи, бегает куда ему вздумается.
И вот через соседей просили передать, что пса пристрелят, если он будет бегать по огородам.

Как папа ни старался, поймать и одеть ошейник не получается. Мухтар увидел однажды в руках папы поводок, на целый день сбежал в огород и до вечера не выходил. Потом все-таки голод заставил вернуться. И собака все-таки дикая, папа побаивается, чтобы Мухтар его не укусил, поэтому не очень эффективные были попытки.

Я туда пока не езжу, поэтому могу только проконсультировать папу по телефону. Пока все попытки были тщетны.

Подскажите, пока Мухтара не пристрелили!!!
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Re: Как отловить дикого пса?

Сообщение AnGi » 22 апр 2010, 12:01

Дать в еду снотворное, а вот какое лучше с ветом посоветоваться и сколько в зависимости от веса. А собу надо сажать на цепь на первое время или где-то в сарайчике закрывать
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение Tory » 22 апр 2010, 12:08

Кто знает, какое лучше снотворное? Правда, с весом напряженка, так, на глаз, пес средний.
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Сообщение meta » 01 май 2010, 12:52

переношу тему в "советы опытных владельцев"
meta
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев