Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

таблетки от глистов для людей

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

таблетки от глистов для людей

Сообщение Sisil » 14 апр 2010, 21:48

У всех нас есть животные, некоторые спят на полу, а некоторые с нами в постели) потому назрел вопрос: какие таблетки пьете для профилактики от глистов? а то я ни разу не покупала. :ah:
Sisil

Re: таблетки от глистов для людей

Сообщение illaria » 14 апр 2010, 22:38

Вормил. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение Asi@ » 14 апр 2010, 22:41

"Вормил" ::co::
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Svits » 15 апр 2010, 12:01

Мы врмокс пьем. но думаю действующее вещество у них одинаковое. ::co::
Svits

Сообщение одуванчик » 15 апр 2010, 16:31

я пила Ворміл і ні хвіга......
не не наю , то лі глиста чорнобильські то лі Ворміл фіговий попався.... ( хоча багато хто його хвалить)
одуванчик
Старожил

Сообщение Smesh » 16 апр 2010, 09:57

Вормил или вермокс-мы раз в полгода для профилактики пьем.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Lissa » 16 апр 2010, 16:40

а сколько дней и по сколько таблеток? А то я так поняла, что 1 таблетки будет мало выпить... нужно 3 дня пить...
Lissa

Сообщение Asi@ » 16 апр 2010, 16:45

"Вормил" продается по 3 таблетки. 3 дня по одной.
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение illaria » 16 апр 2010, 16:57

Svits писал(а):Мы врмокс пьем. но думаю действующее вещество у них одинаковое. ::co::

Говорят, что вормил лучше.
illaria
Старожил

Сообщение Ксана » 16 апр 2010, 19:51

В них действующее вещество альбендазол - действительно самое эффективное от всех (большинства)видов гельминтов.
Так что можете в ветаптеке купить чистый альбендазол - эффект тот же...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Sisil » 17 апр 2010, 11:05

Всем спасибо за совет
Sisil

Сообщение megera » 17 апр 2010, 12:34

Один доктор советовал нашей форумчанке без видимых причин не жрать таблетки от глистов-они очень-очень токсичны, если есть сомнения по поводу наличия у себя глистов-сдайте вначале анализы.
megera
Старожил

Сообщение Sisil » 17 апр 2010, 13:24

megera, с того времени как у меня появилось животное в доме, я не пила ничего, это с августа 2009 года.
у меня вполне они могут быть, но пасибо за совет. может, и проверю.
Sisil

Сообщение shurka1 » 21 апр 2010, 12:46

менее токсичный - пирантел, я и собу им кормлю - начали закисать глаза - скормила пирантел - и все в порядке!

действует на круглых червей, спектр ограничен

полезла читать спектр действия - Аскаридоз (заболевание, вызываемое кишечными паразитарными червями - аскаридами), энтеробиоз (заболевание, вызываемое кишечными паразитарными червями - острицами), анкилостомидоз (заболевание, вызываемое паразитарными червями, приводящее к развитию анемий /уменьшению числа эритроцитов в крови/).

а Комаровского вот так цитируют http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=935:

Вот мнение ЕОК (из "Вопросов/ответов"):

"Профилактическое лечение от глистов 155
Вопрос:

Как Вы считаете, нужно ли делать ребенку профилактику от глистов. Можно ли давать ему иногда тот же Вермакар. Хотя анализы и не показывают наличие этих паразитов в организме у ребенка, я все же не уверена. Доча у меня любительница пососать пальцы или игрушки, хотя я ее и ругаю за это. Но ведь не всегда уследишь.

Ответ:

Специалисты - врачи и ученые паразитологи (т.е. те, кто прицельно занимаются глистными болезнями) - категорически против того, чтобы стрелять из пушек по воробьям и использовать противоглистные препараты "на всякий случай". Это аргументируется тем, что эффективные препараты далеко не безвредны, иногда токсичны. Ну и вывод - сначала докажите, что глист есть, уточните какой, а потом лечите тем препаратом, который наиболее эффективен именно в отношении этого глиста.

В то же время, подавляющее большинство практических педиатров (и я в том числе) считают использование противоглистных средств в некоторых случаях оправданным, даже без обследования.

Но!!! Не в целях профилактики, а тогда, когда клиническая симптоматика делает присутствие глистов высоковероятным.

Так энтеробиоз (острицы) отличает настолько характерная симптоматика, что и без анализа ясно, что, как и чем лечить. Печально но очевидный факт - почти любой матери легче дважды дать соответствующую таблетку, чем отправляться в поликлинику, стоять в очереди к педиатру за направлением, а потом стоять в очереди в лабораторию, а потом опять к педиатру за назначениями.

Многочисленные жалобы на тошноту ни с того ни с сего, потерю аппетита, бледность, да плюс к этому общение со зверями - да глисты вероятны. Сдали анализ - отрицательный. Но любой педиатр знает – иногда 9 анализов отрицательные, а 10-й положительный.

Так что, десять раз ходить в поликлинику? Улечься в стационар для ежедневного лабораторно контролируемого каканья? Попробуйте мамочку уговорить. А стресс для ребенка? Лучше уж пусть пьет от глистов...

Теперь детали.

Если нет жалоб, если все в порядке - не надо ничего для профилактики.

Если же жалуется, если есть реальные проблемы, если в доме многочисленные животные - лучше все-таки пирантел (дозы и порядок применения в инструкции) и сразу всем - и тем, кто говорит, и тем, кто гавкает, и тем, кто мяукает.

Упомянутый Вами «вермакар», - международное название «мебендазол», наиболее распространенное коммерческое название – «вермокс» - во многих случаях эффективнее пирантела, но и намного токсичнее.

Пожалуй, из противоглистных препаратов "на всякий случай" - пирантел оптимальный.

Тем не менее, еще раз подчеркну. Любое подобное профилактическое лечение - вынужденная мера, как расплата за лень или занятость родителей или за несовершенство системы организации обследования.

Если есть время и возможность - всегда надежнее сдать анализы. "
shurka1

Вернуться в Советы опытных владельцев