Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Попона после стерилизации. СПАСИБО за советы

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Попона после стерилизации. СПАСИБО за советы

Сообщение Julia65 » 07 апр 2010, 11:31

Кошке утром делали операцию по стерилизации.
Врач говорит, что кошке попона не нужна.
Кошь сейчас отходит от стерилизации. Я беспокоюсь, что кошка (еще не привыкла к нам) может разлизать швы.

Как и из чего самостоятельно сделать кошке попону. На что она должна быть похожа. Обзвонила-оббежала все наши зоомагазины - попон у нас не бывает.
Последний раз редактировалось Julia65 12 апр 2010, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Попона после стерилизации нужна?!

Сообщение светик » 07 апр 2010, 11:35

:ai: как это попона не нужна?
если нет нигде попонки, можно одеть детск. маечку, но на спине связать, что бы кошка ее не сняла. или из марли или любой ткани можно сделать.
попонка что-то вроди фартуха, завязывается на спине. только одевают ее через лапы, что бы кошка не сняла.
светик
Старожил

Сообщение TaB » 07 апр 2010, 11:38

Из своего опыта скажу, что попонка кошке нужна - язычек шершавый и разлизывает швы. Попонка похожа либо на прямоугольный кусочек ткани с кучей фиксирующих завязочек (но так, чтобы не ограничивать движения), или кусок ткани побольще с вырезами для лапок (фиксация тоже завязками на спинке). Ткань должна быть мягкая и натуральная. У меня где-то осталась от моей кошки.
TaB
Старожил

Сообщение stasya » 07 апр 2010, 11:42

http://www.kitty.ru/BeHealth/OPERATIONS/popona.htm

http://community.livejournal.com/ru_cats/11825953.html
Инструкция:
1. Берем 1/4 старой наволочки.
2. Делаем 4 прорези для ног, как на рисунке.
3. Надеваем это на кошку (на пузо под попонку кладем сложенный в несколько слоев бинт, пропитанный лекарством - наша вет порекомендовала йоддицирин).
4. На спине кошки сводим концы с концами :) Лишнюю ткань срезаем или обрываем.
5. Протыкаем дырки по всей длине кошки с обеих сторон попонки.
6. Продеваем в эти дырки веревочки (всего штук 6-8) и завязываем крепко, чтобы Вы могли развязать, а кошка - нет. Веревочки можно нарезать из той же наволочки или из узкого бинта.
7. Когда нужно смазать шов и сменить прокладку, развязываем заднюю часть кошки попонки (от талии до шеи можно оставить). После окончания процедуры завязываем снова.

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение lorik13 » 07 апр 2010, 11:45

Попону можно вырезать из старой трикотажной футболки. Вырезаете прямоугольник длиной примерно как туловище кошки. Прорезаете отверстия для передних лапок (поменьше), для задних( побольше). Только учитывайте, что трикотаж тянется, поэтому лучше сделать отверстия поменьше. На длинных сторонах прямоугольничка разрезаете, как лапшу ( штук 5 надрезов) - это для завязок. Продеваете кошкины лапки в отверстия, а на спинке завязываете.
lorik13
Старожил

Сообщение Julia65 » 07 апр 2010, 13:53

Спасибо всем кто откликнулся.

Уже сообразили что-то из вафельного полотенца согласно рисунку (эксклюзив еще тот)

Подруга ваяет то, что откопали по данной ссылке.

Главное, чтобы края не трепались и размер более-менее подходил, вроде бы я Фису измерила. Завтра заберу. Сегодня в полотенце перетерпим. Тем более кошак еще все время спит.
Julia65
Старожил

Сообщение Мурз » 07 апр 2010, 16:05

Вафельное не будет натирать ранку?
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Julia65 » 08 апр 2010, 08:14

Мурз писал(а):Вафельное не будет натирать ранку?

Товарищ, Мурз, мы умные - мы на швы положили мяконькую стерильную марлечку в несколько слоев.

А вечером, я Фису уже в пародию попоны одела. Вроде бы и размеры померили, а попона получилась великовата. Но ничего, я подрезала, ушила, скрепила.

Самое главное, что Фиса в ней всю ночь провела. Я все переживала, чтобы она швы не разлизывала.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 12 апр 2010, 14:17

Живем 6-й день в попоне. Передвигаемся в ней очень странно, как-то боком и враскачку, как пьяный краб.
Когда снимаю попонку, чтобы кошь сходила в туалет, она бежит рысью и очень даже нормально, еле успеваю догнать и проследить, чтобы никуда не залезла. Но она девочка умная: в туалет и бегом обратно в переноску.

Но, я так думаю, что без попоны нам пока жить рано. Будем в ней до 10-го дня щеголять.

Забыла написать, попона нам была нужна для коши Фисы из темы viewtopic.php?f=23&t=12621

Еще раз всем спасибо за советы.
Без Вас я очень растерялась
Julia65
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев