Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака гавкает

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Собака гавкает

Сообщение Снежок » 28 мар 2010, 21:33

Сегодня оказалась вот в какой ситуации. Дело в том, что мой Рич, когда видит других собак, начинает гавкать либо скулить. Причем это не с агрессией, а вообще с целью поиграться, но кто ж его пустит. Так вот иногда мне удается его быстро заткнуть, а иногда нет. Особенно когда люди, выгуливающие других собак, как бы дрязнят его и водят этих собак туда-сюда на расстоянии от него в несколько метров. Складывается такое впечатление, что им в кайф его гавканье. Так вот я к чему. Выгуливаю его на поводке, в наморднике, на придворовой территории за домом, который у нас плюс ко всему огражден (так в свое время председатель дома решила, у нас ОСББ). Какашки за ним убираю. Подходит ко мне женщина с соседнего дома и говорит, чего вы здесь гуляете собаку, гуляйте его в другом месте, мне мешает его гавканье. У меня тоже собака, так она не гавкает. Ну я мягко объясняю, что гуляю по-правилам, возле своего дома ну и все такое. На что она мне заявляет - типа раз до вас не доходит, я буду жаловаться участковому. Я сказала, вперед и с песней. Она стала дальше возмущаться, в общем, пока Рич не рыкнул на нее, не ретировалась. Вот меня интересует, что правильно отвечать таким любопытным Варварам и как доказать, что в гавканье собаки ничего криминального? Тем более он и гавкает не так часто, просто громко...
Снежок
Старожил

Re: Собака гавкает

Сообщение RAM » 28 мар 2010, 21:58

Да нічого не відповідати.... Казати, що ви все робите по правилам, а якщо людям щось не подобається, най ідуть лісом, бо правила створюють для всіх і в тому числі для тих, в кого нема собак... Вони також їм повинні підпорядковуватися. І якщо встановлено вам в цьому конкретному місці вам можна гуляти, значить так тому й бути... Я би просто послала в пішу еротичну подорож і все :ca:
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение cara-pani » 28 мар 2010, 22:01

Ночное время у нас с 22.00 до 09.00, в другое время может Ваш Рич гавкать сколько ему угодно. Если собака не зарегестрирована, максимум что Вас попросит зделать участковый его зарегестрировать.
Я со своим гуляю уже 1,5 года в одном и том же месте утром и вечером. И все это время одна дама не дает мне покоя с воплями... понагадили тут...ты тут не живеш, а собаку выгуливаеш... цветы вытаптывает... и т.д. :ca: Так вот не помогает не по хорошему, не по плохому :aq: И участковым, и ЖЕКом, и милицией, и райсоветом....короче говоря мне она уже угрожала всем :dy: Единственый результат-испорченое настроение.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Снежок » 29 мар 2010, 21:44

Да уж... Сегодня с утра обнаружила кусок мяса, валяющийся на нашем месте выгула и кулек из-под него. Не рассчитали только, что я гуляю собаку исключительно в наморднике. К слову сказать, вечером гуляли полчаса - он даже не заскулил ни разу, не то что гавкнул... У каждого свои тараканы. Наверное, и вправду, меньше реагировать нужно...
Снежок
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев