Снежок » 28 мар 2010, 21:33
Сегодня оказалась вот в какой ситуации. Дело в том, что мой Рич, когда видит других собак, начинает гавкать либо скулить. Причем это не с агрессией, а вообще с целью поиграться, но кто ж его пустит. Так вот иногда мне удается его быстро заткнуть, а иногда нет. Особенно когда люди, выгуливающие других собак, как бы дрязнят его и водят этих собак туда-сюда на расстоянии от него в несколько метров. Складывается такое впечатление, что им в кайф его гавканье. Так вот я к чему. Выгуливаю его на поводке, в наморднике, на придворовой территории за домом, который у нас плюс ко всему огражден (так в свое время председатель дома решила, у нас ОСББ). Какашки за ним убираю. Подходит ко мне женщина с соседнего дома и говорит, чего вы здесь гуляете собаку, гуляйте его в другом месте, мне мешает его гавканье. У меня тоже собака, так она не гавкает. Ну я мягко объясняю, что гуляю по-правилам, возле своего дома ну и все такое. На что она мне заявляет - типа раз до вас не доходит, я буду жаловаться участковому. Я сказала, вперед и с песней. Она стала дальше возмущаться, в общем, пока Рич не рыкнул на нее, не ретировалась. Вот меня интересует, что правильно отвечать таким любопытным Варварам и как доказать, что в гавканье собаки ничего криминального? Тем более он и гавкает не так часто, просто громко...