Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

"Голубой" кот?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

"Голубой" кот?

Сообщение Marlena » 19 мар 2010, 19:27

Живет у меня одно маленькое чудовище. Вот его темка: viewtopic.php?f=14&t=2020. Несколько месяцев назад (в период полового созревания) Бантик очень "начал любить" мягкие игрушки. Разных там зайчиков, собачек. Игрушки лежат, к примеру, на подоконнике - он подходит, садится на полу и не сводя с игрушек глаз начинает мяукать. Минут через 10-15 лезет за игрушкой, сбрасывает на пол и начинает по ней топтаться, зализывать. Не обходил вниманием и комнатные мягкие тапочки в виде собачек. А с недавних пор сексуальным объектом стал Декс (французский бульдог). Мало того, что это собака, это тоже мальчик. Тоесть, вначале все очень безобидно - они гоняются друг за дружкой, играют в прятки и т.д. И в тот момент, когда Декс по неосторожности заваливается на спину, Бантик тут как тут. Топчет его лапками, покусывает...Короче говоря, он домогается собаку. Декс в шоке, я в ступоре. Вопрос: Разве такое бывает? Он извращенец?
Marlena

Re: "Голубой" кот?

Сообщение Снежок » 20 мар 2010, 12:57

Гм, у меня один из котов до кастрации при наличии в доме кошки и другого кота вілазил исключительно на второго кота и пристраивался :ca: :ca: Так за ним и до сих пор водится кличка гомик, хотя уже кастрированный и не пристраивается :bj:
Снежок
Старожил

Сообщение Lisicza » 20 мар 2010, 20:27

Бывает и очень часто))). Во всяком случае голубые наклонности в отношении других котов я наблюдала неоднократно. Правда вот с собаками пока не видела. :ab:
Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы.
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение alexandra » 20 мар 2010, 20:44

Девочки и у собак,и у котов такое часто бывает, особенно если в доме не одно животное. таким образом кот (собака)хочет показать, что он(она) в доме главный(-я).А каких-то сексуальных извращений здесь нет, так как коты и собаки занимаются этим :ah: исключительно для продолжения рода, а удовольствия не получают. :ae:
alexandra

Сообщение eurolarik » 25 мар 2010, 19:38

Я вот, когда думала, что у меня кот и кошка разнополые сидят в ванной, очень распереживалась, когда увидела одного на другом. А когда поняла, что оба пацаны и по очереди друг на друга залазят - успокоилась :ca: Очень надеюсь, что сегодня их наконец удастся кастрировать - и будем знакомить с девочками :ca:
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Kolibri » 25 мар 2010, 22:23

Тоже такое было. Друзья всегда удивлялись, как я умудрилась у взрослого кота в течении двух недель не обнаружить помпоны. А все просто, когда он появился, я видела как мой второй кот (еще тогда некастрированный) на него, как тут говорят "пристраивался". Ну я и была уверена, что то кошка. А оказалось гомики :ca:
Kolibri

Сообщение ArtVlad » 29 мар 2010, 05:40

В плане сексуальном, как и в плане социальном, у котов бывает все то же, что и у людей. И наклонности бывают не стандартные. Но в данном случае кот просто не знает, чего он хочет и пристраивается на все, что движется. Ему не пол важен, а возможность пристроиться. В этом нет ничего страшного, просто начался период полового созревания.
А у меня много, очень много лет тому назад (я еще в школу ходила), когда о кастрации котов никто вообще не знал и не слышал, даже секса в СССР не было, жил котик, Чертик его звали, который с детства рос с кошечкой Кнопой. И запала она ему в душу. Короче, когда стали уже входить в пору созревания, он за ней стал ухаживать. Но коту, чтобы все получилось, на первый раз нужна, как правило, опытная кошка. Как и кошке - опытный кот. А это были подростки. И вот ничего у них не получалось. И постепенно создался стереотип поведения, когда ничего не получается. В конце-концов Кнопа стала его гнать, т.к. он без толку топтался на ней и выщипывал шерсть на шее. Чертик надолго впал в депрессию. А потом пристрастился к валерьянке (ушел в горький запой), причем находил ее где-то по балконам у соседей. Приходил домой пьяный вдрызг. Кнопа, конечно, завела себе кота. А Чертик, в конце-концов, пить бросил, но стал голубым. Его стали интересовать только юные мальчики. Вот такая история.
ArtVlad
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев