У меня такой вопрос по 2-м собачкам- одной чуть больше 2-х лет (я так думаю) и вторая около 2-х.
Около двух лет назад одна переболела чумкой (нервная форма чумы). Это потом уже ветеринар сказал, что была чумка, а сами лечили как от бронхита/воспаления легких. Были закисшие глаза, ничего не ел, со временем стал падать на задние лапы и трястись. В итоге склет стал-кожа на костях. Ну, его спасли, выкормив с ложки. Лечения никакого не было, ну, какое положено при таком заболевании!!!Вторая собачка все время была с этой в контакте и у нее были закисшие глаза и плоховато ела, но это было пару дней. Глаза мазали.Она не похудела и никаких нервных последствий. Сказали, что у нее была «легкая форма чумы», не знаю, бывает ли такое?!
Ни один щенок и ни одно животное не заболело!!!
За почти 2 года после того как он переболел чумкой вот только сейчас он перестал дергаться. Наверное, благодаря хорошему питанию и то, что спит не на земле. Поправился.
До этого он и когда стоял и лежал как «пружинка» был. Сейчас если есть какие-то подергивания, то только чуть голова может быть как на «пружинке».
Глисты у обоих прогнаны, первый раз в их жизни этом году.
Эта краткая история и вопрос можно ли их прививать и от чего?
В какой-то теме читала, что собачка перенесла нервную чуму и ее никогда и ничем нельзя прививать!?
И вообще, наверное, чтобы прививать нужно, сдавать какие-то анализы. Так же нельзя. Не всем можно прививки-все как у людей!