Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

вакцина+остальное

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

вакцина+остальное

Сообщение Sisil » 11 мар 2010, 21:07

Посоветуйте,пожалуйста, чем лучше привить собаку и обработать ее от всех паразитов, имею ввиду, что б клещи не цеплялись и прочие паразиты. Может,это звучит смешно, но хочу знать, что собачка ничем не заболеет. Вакцина нужна от максимального количества болезней и что бы хорошо перенеслась собакой.
Характеристики животного: сука, возраст примерно 1-3 года, вес 15- 20 кг, упитанная.
Я раньше не имела вообще никакого дела с собаками потому хочу услышать рекомендации тех людей, которые уже кололи своих собак. Напишите точное название вакцини.
Собака иногда чихает и как бы тяжело дишит, можно ли ее колоть сейчас? времени мало потому нужно как можно скорее привить.
Sisil

Re: вакцина+остальное

Сообщение ufrau » 11 мар 2010, 21:18

Без сдачи анализов вакцинировать нельзя! По сути что есть вакцина, это в малой дозе ослабленный вирус который вводиться что бы выработался иммунитет к этой болезни. Если собаня заражена вирусом то это только усугубит ситуацию. :ac:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Sisil » 11 мар 2010, 21:33

ufrau, знаю, что первый раз мы как бы заражаем животное вакциной. какие анализы нужно делать перед вакцинацией?
у кого была похожая ситуация?
Sisil

Сообщение Анна Д. » 11 мар 2010, 21:33

Прививаются только абсолютно здоровые животные. За две недели до вакцинации обязательно нужно прогнать глисты. Можно прателом-1 таблетка на 10кг веса.
Анна Д.
Старожил

Сообщение Sisil » 11 мар 2010, 21:59

глисты прогнали
Sisil

Сообщение Tunchik » 13 мар 2010, 15:52

От максимального количества болезней, полагаю, дюрамун 10-ка. Из моего опыта все импортные вакцины хорошо переносятся и дают стойкий иммунитет. Не считаю выбор определенной вакцины чем-то принципиальным.
Чихающую собаку не стоит вакцинировать, ее нужно показать врачу сначала.
От эктопаразитов - Фронтлайн или Адвантикс.
Tunchik

Вернуться в Советы опытных владельцев