Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Заболел кот...

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Заболел кот...

Сообщение Зося » 04 фев 2010, 09:07

У нас беда... Котик ничего не ест, страшно похудел, один-два раза в день бывает рвота (рвёт желтоватой жидкостью, почти прозрачной). Целыми днями прячется под кроватью, выходит только в туалет (пописать. Кала не было давно, потому как не ест).
Коту лет 8-9, взят с улицы, у нас живёт около двух лет. Не прививали, на улицу не ходит. Кастрирован.
Думаю, ничего инфекционного нет, потому что дома есть ещё кошка, она здорова. А вот с котом... Сижу и плАчу...
По ряду причин к ветеринару сходить не можем.
Помогите, пожалуйста! Не хочется верить в самое страшное, ведь он ещё не очень старый.
Зося

Re: Заболел кот...

Сообщение Murzilkin » 04 фев 2010, 09:37

Сколько кот не ест? А пьет? Если не ест, без ветеринара вам не обойтись - нужна капельница. Еслм вы действительно не хотите потерять кота - вы обязаны обратиться к вету. Если у вас не хватает средств или физической возможности - обратитесь за помощью на форум - вам помогут.
Murzilkin

Сообщение Зося » 04 фев 2010, 09:55

Murzilkin, спасибо!
Сколько не ест - сказать трудно. Он и раньше не был большим любителем сидеть на руках и вертеться на глазах. Спал целыми днями в укромном уголке. А так как он не один в семье и всегда мало ел, то могли и не сразу обратить внимание, что корм в тарелке поедается медленнее. Худеть начал недели две назад.
Вы правильно поняли нашу ситуацию, мне очень стыдно, но на лечение просто нет средств... Я девять месяцев без работы, мужу третий месяц не платят зарплату. К тому же кот очень плохо переносит поездку в транспорте. Хотя сейчас он настолько ослабел, что, думаю, удержать его будет легче...
Зося

Сообщение Татьяна5 » 06 фев 2010, 01:32

кота в переноску - и в вет клинику. По симптоматике - поджелудок сбойнул. Сделайте анализ крови на биохимию (гривень 100), видя показатели вет на данном форуме могут помочь назначить лечение.
Татьяна5
Старожил

Сообщение nikson » 13 фев 2010, 04:57

С деньгами помочь не смогу, сам ща на мели, а вот отвезти в клинику и обратно могу. Переноска есть.
nikson

Сообщение meta » 05 мар 2010, 01:24

Зося, как Ваш кот?
анализ сдали?
meta
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев